首页 > 传媒 > 关键词 > 柏睿数据最新资讯 > 正文

柏睿数据:以技术创新助推软件产业高质量发展

2019-06-28 09:49 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 27 日,由工业和信息化部、北京市人民政府主办,北京市经济和信息化局指导,北京软件和信息服务业协会承办的 2019 软件名人论坛在北京成功举办。论坛由北京软件和信息服务业协会会长刘淮松先生担任论坛主席,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、北京市经济和信息化委员会主任王刚出席并发表主旨演讲。论坛围绕软件产业未来发展,展开了热烈的探讨和交流。

2019 软件名人论坛作为第二十三届中国国际软件博览会的核心论坛,旨在为软件行业搭建聚合政产学研用各界的高端对话交流平台,也是汇集中国软件大咖智慧的舞台。

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇主旨演讲

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇发表了主题为“软件产业高质量发展”的主旨演讲。李冠宇提到,党的十八大以来,我国软件产业规模、质量、效益都有着全面提升。 2018 年,我国软件产业实现业务收入6. 3 万亿元,同比增长14.2%;实现利润总额 8079 亿元,同比增长9.7%,软件业从业平均人数 626 万人;产业结构持续优化;软件定义深入发展,全面融入经济社会各领域,软件创新引擎作用更加凸显;软件国际合作活跃。下一步,工业和信息化部将坚持应用牵引、市场主导、价值驱动、生态优化、开放包容的原则,从加强产业战略引领、推进重大应用、突破关键软件、推动融合发展、完善产业生态、加强人才培养等六个方面推动我国软件产业发展。

北京市经信局信息化与软件服务业处处长尤靖发布报告

本次次论坛上,北京市经济和信息化委员会发布了《 2019 北京软件和信息服务业发展报告》,软件处处长尤靖对报告进行了深刻的解读,详述了 2018 年度北京软件和信息服务业产业全景、人才、资本及产业协同等各面发展状况,使之成为业界观察、研究北京软件和信息服务业发展的权威窗口。

柏睿数据董事长刘睿民

本次论坛邀请到了中国软件业四位重量级嘉宾出席论坛“创新的软件人”名人面对面环节,他们分别是柏睿数据董事长刘睿民、中科汇联董事长游世学、阿里云智能战略拓展部总经理李树翀、神州信息金融研究院常务副院长赵巍共同探讨前沿软件技术的发展方向,共话基础软件的自主创新。

作为《SQL9075 2018 流数据库》与《AI-in-Database 库内人工智能》两项数据库领域的国际标准的主笔人,中国软件行业新锐专家代表,刘睿民专门对基础软件的创新提出了自己的看法,他把工匠精神融入基础软件的建设中,他倡议基础软件企业不能投机取巧,必须沉下心来,踏踏实实,有计划、高质量地打造核心软件技术产品,有了核心技术产品的支撑,咱们的应用软件才能百花齐放,才能不受任何外界因素的制约,保障健康有序发展。

据了解,作为数据处理行业的核心基础数据库企业,柏睿数据一直致力于突破软件核心地城技术瓶颈,率先实现了国产数据库从解析层、优化层、执行层以及存储引擎的自主研发,以科技创新带动产业应用创新,实现行业的标准制定与引领。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融创新推动技术创新 榕树贷款深耕金融科技

    目前,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。 专家指出,资本市场仍需提升服务实体经济的质量和效率,完善制度机制建设,进一步支持科创企业发展。当前情况下,以金融创新支持实体经济升级换代势在必行,以金融多样化改革形成无缝对接的金

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 6982亿创新纪录!天猫618背后的技术创新:3D购、AR、小时达

    这场疫情之下规模最大、资源投入最多的天猫618,不仅是消费者最普惠的购物季,也是商家抹平疫情带来损失的“回血之战”。6月19日凌晨,天猫公布618累计下单金额达6982亿元,创下新的

  • 金融智能化时代 榕树贷款以技术创新提升竞争力

    在近日举行的“ 2020 金融科技发展论坛”上,清华大学国家金融研究院院长朱民分享了疫情后金融科技的三个发展方向:一是金融科技内生模式会越来越走向整体智能化运营;二是区块链的作用会日益明显;三是央行数字货币进入金融系统后,从根本上改变了金融生态,也从根本上改变了金融科技发展的轨迹和规范。 针对行业高度关注的金融智能化转型话题,朱民表示,疫情期间,服务业、制造业数字化发展迅速,改变巨大,金融业必须相应地作

  • 币安慈善参加清华x-lab与数字岛联办“2020 高校创新创业与区块链技术创新“论坛

    2020 年 6 月,币安慈善参加" 2020 高校区块链技术创新云论坛",币安中国区块链研究院副秘书长兼公益事业部负责人、币安慈善全球项目总监邝绮颖分享了币安慈善成立 2 年的区块链公益项目经验和成果——已在全球范围内发展 20 个国际发展公益项目、惠及 10 万以上的实际受益人、促成近 1000 万美元的已上链可追溯的公益捐赠。" 2020 高校区块链技术创新云论坛"由清华X-lab和数字岛联办,积极响应 2020 年 4 月 30 日教育部印发《高?

  • 路歌用技术和创新为卡车司机打造公益商业共赢生态

    互联网数字化的快速发展正在引发一场物流领域的变革。与此同时,物流行业和社会大众对中国公路货运最底层从业者、承担了全国物流运输76%货运量的卡车司机的关注和行动也越来越多,除了交通部和行业协会为进一步关爱卡车司机,促进道路货运健康发展采取系列措施外,物流企业也积极参与了进来,路歌卡友地带就是其一。从最初的“互助”到“救援”,再到后面的“互助保障”以及“卡车后市场”,路歌卡友地带正在积极探索并实践“用公?

  • 董明珠称格力不依靠美国技术:一直坚持自主创新

    在今日下午的中国企业大讲堂上,针对“高科技竞争”问题,董明珠表示:“要做好最坏的准备,目前格力不依靠美国技术,并且几项专利已经出口,国外500强反而来买格力的技术,我们还是非常的包容,技术就是应该分享,别人封锁了怎么办呢?

  • 董明珠谈美国技术封锁:做最坏的打算 坚持自主创新

    今日,董明珠自媒体公布了董明珠在《中国企业大讲堂(第三讲)暨学习贯彻落实 2020 年全国两会精神》线上直播的采访实录。针对中美问题,董明珠表示,中美之间的关系,我觉得一定要坚定自己的决心,我们的宗旨不会改变,我们制造业更加要坚定地走自主创新之路。

  • 步入后疫情时代,DRV-Z1以创新技术保障安全工作

    全球疫情持续蔓延,各地重启经济工作展开后又面临着各种困境。疫情反复、病例激增、防控疫情面临巨大挑战。在安全有效的新冠病毒疫苗正式面世之前,在工作中保持安全有效的远程协作显得尤为重要。在不影响员工、供应商或客户安全的情况下继续工作,是大多数人面临的紧要问题。科技生活方式让人们能够“安全逃离”冠状病毒,同样也改变了工作方式。无论是处于安全考虑,或是成本核算,今后远程办公都将会占据更多比重,逐步替代传统办公方?

  • 作为联盟的会员单位 通付盾将引领数据安全产业创新发展

    在中关村网络安全与信息化产业联盟年度工作总结表彰会议上,采取线上形式,总结经验、 分析问题, 明确 2020 年工作目标及实施计划。作为本次活动的重要环节,联盟对2019年度优秀会员单位进行了提名表彰,通付盾凭借移动安全检测能力及行业标准制定突出贡献,荣膺2019联盟EMCG团体标准贡献奖。”作为重要的技术合作伙伴之一,通付盾与联盟达成战略合作协议,合力打造GEAP平台,并为政企移动软件安全平台提供安卓app安全检测服务。?

  • 博雅李诣书:用创新技术推动干细胞科技产业化转化

    近年来,全球干细胞治疗市场增势迅猛,市场研究及咨询服务供应商全球市场洞察(Global Market Insights)的报告,未来 5 年全球干细胞治疗市场预计将达到 150 亿美元。在这一市场里,有诸多机构共同发力推动着行业的发展。随着时代的发展,人们对干细胞科技也有了新的需求。面对着数字化、智能化升级需求的激增,电子化智能化逐渐成为各行业、企业数字化建设的基础。干细胞行业也是如此,行业发展需要智能化技术,人们需求的满足也

  • 工信部:石墨烯散热技术在华为5G产品中得到创新应用

    今日,工信部表示,继石墨烯薄膜在华为Mate20X得到首次应用之后,华为近期发布的国内首款5G平板华为MatePadPro5G,搭载了超厚3D石墨烯散热技术。

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 短视频的现状行业分析,秘乐魔方借助技术的创新,推动短视频进一步发展

    最近几年,短视频发展相当火爆,短视频是全民娱乐运动,没有年龄、地域差别。在当下,作为新兴的热门行业,短视频以后要走的路还很长。根据 2019 年中国短视频行业研究报告显示,短视频用户规模迅速增长, 2019 年上半年用户8. 57 亿人,成为仅次于即时通讯的第二大应用类型。秘乐魔方短视频上线半年期间注册量就超5000W,可见用户增长速度非常迅速。资料来源:Fastdata极数《 2019 中国网络视听发展研究报告》前瞻产业研究院整理根

  • 第二届海南大数据创新应用大赛正式收官 人才集聚点亮智慧海南

    近日,第二届海南大数据创新应用大赛决赛圆满收官。本届大赛总共吸引 1664 支队伍参赛,历经半年时间紧张激烈的角逐,仅有 35 支队伍杀出重围,进入总决赛。最终,智能算法赛冠军由海南新境界获得,应用创新赛中的“农业赛道”“医疗健康赛道”“教育就业赛道”冠军分别由海南普适智能科技有限公司、上海普现医疗科技有限公司、中国电信集团系统集成公司海南分公司获得。本次大赛由海南省大数据管理局主办,数字海南有限公司、海南

  • 豪越智能运维大数据管理平台荣获新技术新产品(服务)证书(三新奖)

    近日,豪越科技有限公司智能运维大数据管理平台荣获北京市新技术新产品(服务)证书,证书编号:XCP201902DZ1321。豪越智能运维大数据管理平台项目于 2019 年申报,并通过了北京市 2019 年度第二批(总第十一批)北京市新技术新产品(服务)名单,证书于 2020 年 2 月获批。受疫情影响,证书近期发放到了申请单位。 新技术新产品(服务)证书,是由北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市住房和城乡

  • 多项重磅技术首次落地!小米宣布声学语音技术实现全面自研

    近日,小米发布了小爱音箱Art,作为小米推出的第9款智能音箱,小米小爱音箱Art背后的声学语音技术也重磅升级,搭载第三代小爱同学,支持情感化语音交互、全屋播放及就近唤醒等。今日,小米官方

  • 聚焦大健康场景技术,科沃斯参与推动行业技术标准建立

    近日,由中国家用电器研究院与高端智能家电制造业创新中心共同主办,《家电科技》与《轻工标准与质量》共同承办的“《中国家电大健康场景技术发展白皮书》发布暨面向大健康场景的优势家电产品推介活动”在线举办。作为家用服务机器人领域领先品牌,科沃斯全程参与到白皮书的编制过程中,同时科沃斯旗下空气净化机器人产品沁宝ANDY和AVA也双双入选“ 2020 年面向大健康场景的优势家电产品”榜单。 聚焦大健康场景技术 携手推动行业

  • 创新赋能未来—Memsource AI团队持续发力,带来创新解决方案

    AI翻译一直是人工智能领域关注较多和技术讨论较多的方向,目前AI翻译产品也正在经历爆发增长的阶段。而在全球范围内,Memsource在AI翻译技术方面一直是处于行业领先地位。 2017 初,本着通过利用机器学习等前沿技术为用户带来增值体验的理念,Memsource成立了由资深的软件工程师组成新的AI团队,他们在机器学习和自然语言处理(NLP)等领域都拥有着丰富的经验。团队以“为翻译市场带来创新解决方案”为目标,持续不断研究人工智能?

  • 井贤栋:区块链是重构生产关系的技术 其他技术都只是改进生产力

    【TechWeb】6月19日消息,在第十二届陆家嘴论坛上,蚂蚁集团董事长井贤栋谈及区块链时表示,“区块链是解决数字化时代的信任问题的最佳解决方案,区块链是重构生产关系的技术,其他技术都只是改进生产力。”在他看来,当前正是新一轮数字技术变革的时刻。全球蔓延的新冠疫情带来社会和经济发生变化,数字化生活习惯正在更广泛深入地养成,企业生产经营行为全面走向数字化,城市治理、城市运营正在全面数字化。而在这种背景下,区?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议