水滴互助第11个评审团案例诞生,两岁患者拿到30万互助金

2019-06-19 16:55 稿源:用户投稿  0条评论

  最近,被确诊为视网膜母细胞瘤的小辰辰经评审团评审,顺利拿到水滴互助赔付的 30 万互助金,这是水滴互助评审团推出以来完成的第 11 期争议案件审议。

  去年 5 月 22 日,水滴互助正式推出评审团制度,让会员可以直接参与平台运营和行使会员权利,公平、客观、独立地解决与互助金申请有关的争议事件。

  据记者了解,去年 10 月,只有两岁的小辰辰被确诊为视网膜母细胞瘤。确诊后家庭陷入困境,小辰辰的父亲王先生为了给孩子治病,想尽各种办法。

  “我从来没有想过放弃这个孩子,就算是变卖家产也要为他治疗。”孩子的父亲王先生说。王先生是呼和浩特的一名 80 后房屋设计师,为了给孩子治病,他和妻子都暂停了工作。目前,小辰辰还在济南齐鲁儿童医院治疗。

  幸运的是,几年前王先生给全家人都加入了水滴互助,孩子被确诊后,王先生向水滴互助发起了互助申请。按照水滴会员计划条款约定,水滴互助各互助计划中,申请互助金需要提供医院专科医生出具的“病理检查报告”。

  据悉,“病理检查报告”是临床判断是否患癌的“金标准”。在实际情况中,部分患者经医院临床检查,基本可以确定罹患癌症,却因为身体条件的客观原因无法进行病理取材,导致无法提供“病理报告”。

  这就意味着,如果没有“病理检查报告”是否可以拿到互助金就存在争议,争议出现就需要评审团参与,一起判断患者是否可以拿到互助金。如果评审中50%以上的评审员支持,申请人可以获得互助金。

  按照小辰辰的诊断情况,是不适宜做“病理检查报告”的,要想保住小辰辰的眼睛,就不能做活检,所以不能提供病理报告。

image.png

  于是,水滴互助秉承公平、公正、公开同时也人性化原则,发起评审,最终水滴评审团94%高比例通过了小辰辰的互助事件, 6 月 5 日王先生收到了水滴互助 30 万互助金,为孩子的后期治疗提供了切实的帮助。

  这个案件充分说明水滴互助评审团的意义,其实在很多时候,在坚持原则的情况下,还需要更多人性化的措施。水滴互助去年 5 月 22 日正式推出评审团制度正是基于这样的考虑。

image.png

  今年 5 月 18 日,水滴互助三周年纪念日上,水滴互助总经理胡尧宣布,水滴评审团第 11 期启动招募。按照“评审团”制度,已经加入互助计划超过 30 天,且互助计划仍然有效的会员,参与并通过定期举行的“评审团资格考试”,可成为“水滴评审团”成员,需满足诸如“年满 18 周岁,具有完全民事行为能力”、“与评审申请人不存在亲属、朋友以及其他利害关系”等条件,评审员选拔更倾向于具备一定的专业知识及从业经验的人才,能够对评审案件作出公正、客观、独立的判断。

  据介绍,“水滴评审团”评审通过的第一位会员,是一位患癌老人。这位 60 岁老人的胰腺癌长在了胰头上,病人如果做取材做病例分析会很危险,甚至可能下不了手术台。在这种情况下水滴互助出于人情考虑,主动建议患者家属申请启动评审团机制。 4349 位评审团成员中,超过94%的评审团成员的认为,这种情况下可以不要求老人做手术提供病例报告,只要其他方面的资料完整,可以直接确认老人得了上述病症,并且水滴互助可给予其互助金。

  业内人士指出,作为国内第一的网络健康互助平台,水滴互助通过创新性的服务,在行业内率先推出“评审团制度”,让会员进行评审,增加了会员参与感的同时也增加了荣誉感和认同感。

  水滴互助是互联网健康互助社群,是国内第一批网络互助平台,于 2016 年 5 月份上线,截至目前已经平稳运营 3 年。 6 月 12 日,水滴互助母公司宣布完成超 10 亿元C轮融资。

  水滴互助的具体运营方式是,所有会员按照既定规则加入社群,互帮互助共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高 30 万元的健康互助金,会员也可自愿选择升级计划,享受更高互助金权益。截至目前,水滴互助已经为超过 3900 多个家庭划拨超过5. 4 亿元健康互助金。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多