首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯全球数字生态大会倒计时:腾讯安全分论坛三大看点值得关注

2019-05-17 16:52 · 稿源: 厂商

5月21日-23日,腾讯全球数字生态大会将在昆明滇池国际会展中心召开。届时众多行业领袖、技术大咖、国际知名数字经济研究者将齐聚春城,围绕产业智慧升级,数字经济发展趋势进行探讨,并分享产业创新的发展成果。5月22,以“安全共建,护航产业互联网”为主题的腾讯安全分论坛将正式开启,腾讯安全升级亮相,携手合作伙伴解读产业互联网时代的安全形势。

作为腾讯一直以来的“国防工程”和发力产业互联网的底层能力,腾讯安全在本次分论坛的动作尤为值得关注。全新时代下,企业将面临哪些安全挑战?面对这场前所未见的安全考验,企业有无更加高效的解法?经历“930”变革之后的腾讯安全,又将如何为企业铺平安全之路?在即将召开的腾讯安全分论坛上,这些问题都将找到答案。

(腾讯安全分论坛议程)

看点一:腾讯安全升级亮相,最新TOB业务布局即将出炉

在过去20年间,腾讯安全坚持开放、联合、共享理念,不断探索自身安全能力的落地。从2006年发布QQ医生正式向社会提供安全服务,到2015年腾讯手机管家市场份额达到行业第一,再到融聚全球TOP级别的安全极客,成立腾讯安全联合实验室,让全世界看到中国的安全力量,腾讯安全积累了扎实的用户安全服务经验和口碑,并从个人安全的先锋品牌一步步成长为互联网安全新生态的倡导者。

伴随着CSIG(云与智慧产业事业群)的成立,以及产业互联网的全面铺开,腾讯安全TOB,护航以企业为主体的产业互联网安全将是必然。在本次分论坛上,腾讯安全升级之后的业务视图也将随之出炉,值得期待。

看点二:直面新时代安全痛点,腾讯安全要给企业打造什么“黑科技”?

数据泄露是否能有效防御?如何有效打击金融欺诈?专业安全运维人才的缺位如何弥补……随着互联网主战场从消费互联网转向产业互联网,企业正在进入一片没有参考、没有坐标的安全防护战线,面对此前从来没遇过的安全挑战,企业不仅需要提升自身风险管理能力,更需增强面向包括供应链在内的全流程、全业务风险管理能力。

针对困扰企业的各种安全问题,腾讯安全也将带来针对性的“利器”。根据目前大会官网披露的分论坛议程来看,腾讯安全将带来安全运营中心(SOC)、金融安全、数据安全等领域的解决方案。其中,SOC尤为值得企业注意,作为能集中管理企业安全的平台,SOC已被认为是现在企业安全管理的标配。腾讯安全的SOC,将如何继承腾讯20年的黑灰产对抗经验、领先的大数据能力以及人才优势,进而为企业量身定制安全管理服务?分论坛上将揭晓答案。

另外在大会21号中午的“共享舞台”环节,腾讯安全还将带来神秘的现场技术展示。尤其值得期待的是,腾讯安全云鼎实验室将进行真实云设备现场演示,揭秘服务器硬件攻击技术;腾讯安全玄武实验室将重现DEF CON 2018关于第三方汽车智能车锁的破解,同时也将展示黑客如何通过实现隔空破解智能门锁,揭示便利生活中的风险隐患。这些“黑科技”会带来怎样的震撼效果让人拭目以待。

看点三:全面拥抱产业互联网后,腾讯安全应用落地有哪些进展?

去年腾讯“930”变革之后,腾讯安全就已开始调整重心,探索自身能力与企业安全需求的结合。截止目前,腾讯安全的能力已在不少行业落地应用。5月8日,腾讯安全在深圳正式发布腾讯安心码品牌防伪解决方案,通过一个“码”帮助企业解决品牌仿冒侵权的核心痛点,守护七万亿线上实物消费。目前,腾讯安全已为五粮液、海王、暴龙等快消、保健品、医药等领域的企业提供品牌防伪服务。

在企业最为关注的数据泄露问题上,腾讯安全研发的全流程数据安全解决方案—数盾,能帮助企业解决云上和云下各类数据安全问题,满足等保合规要求的同时,也能提升数据隐私保护能力。目前,数盾已在金融、泛互联网等领域为企业提供全生命周期的数据安全保护服务;金融领域,腾讯安全自主研发的灵鲲监管科技平台,已接入全国超15个重点省市的金融监管单位,累计监测非法集资金融风险平台超过1.1万家;智慧零售领域,腾讯安全天御为蒙牛、东鹏特饮等头部客户的营销活动提供全流程的风控服务,抵御“羊毛党”的侵袭,累计节省上千万的营销资金。

除此之外,在哪些行业还将看到腾讯安全的身影?5月22日,同程艺龙、滴滴等企业代表将来到腾讯安全分论坛现场,分享与腾讯安全联手打造的垂直场景解决方案,为相应行业的安全发展提供参考。滴滴、青藤云、知道创宇、斗象科技的安全大佬还将围绕“产业升级下的新场景、新安全、新挑战”带来观点碰撞。

更多干货和洞见,5月22日腾讯全球数字生态大会腾讯安全分论坛现场揭晓,企业以及对信息安全感兴趣的用户可保持关注。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯推员工法定退休福利

    今日,腾讯正式推出了员工退休待遇方案。据悉,员工在腾讯法定退休时,可同时享有定制纪念品、长期服务感谢金、退休荣誉金三项福利。

  • 腾讯钟翔平:我们不碰硬件 不造车

    钟翔平表示:腾讯明确自己的定位,不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的“数字基建”能力;第二,发挥“以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯视频VIP年卡正式开抢!91元腾讯VIP年卡秒杀活动限时开启

    相信不少小伙伴都在等待腾讯视频的双十一活动,11月10日腾讯官方发布了最新的打折促销活动,仅需91元即可购买到一年的腾讯视频会员,各种大剧任你看,可以说是十分划算了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天