首页 > 传媒 > 关键词 > 李彦宏最新资讯 > 正文

人民日报认可李彦宏AI先生称号:他让全球技术创新进入中国时间

2019-04-09 08:51 · 稿源:站长之家用户投稿

李彦宏是许多人崇拜的互联网企业家,他创立的百度是当今世界上最大的中文搜索引擎。而近年来,他的另一重身份也越来越为大众所认知——“AI先生”。

近日,《人民日报》推出的“壮丽 70 年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行”专栏就在在开篇文章中点名认证李彦宏的“AI先生”称号,充分肯定了李彦宏在人工智能领域所取得的成绩。

为什么是李彦宏获得这个称号呢?

据不完全统计,从 2016 年 6 月到现在,李彦宏在公开场合提到“AI”这个关键词不下 500 次。李彦宏连续五年在两会提交关于人工智能的提案,加起来有 10 个之多。

不仅是顶层设计上推广AI,李彦宏也用实力为自己“AI先生”的称号代言。去年百度世界大会上,李彦宏就对外宣布,百度的AI技术已经在三大产业都有了落地案例,取得了许多突破。

李彦宏在AI领域的成绩也得到了世界的认可。 2018 年 1 月李彦宏作为首位中国互联网企业家登上《时代周刊》封面人物,内文报道的题目称“百度李彦宏正在帮助中国赢得 21 世纪”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议