首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P30最新资讯 > 正文

兼具“夜视仪”、“望远镜”,华为P30系列国内发布会就在眼前

2019-04-08 14:50 · 稿源:站长之家用户投稿

   已经在手机世界引发热议的华为P30 系列,在结束了 3 月 26 日的海外发布会之后, 4 月 11 日即将登陆上海,举办国内发布会。截至目前,凭借在手机拍摄领域的突破性进展,华为P30 系列已经收获了“望远镜”、“夜视仪”的美称,这一领域也成为包括粉丝、媒体在内的外界对这款新机的终极关注。那么 4 月 11 日的发布会将会给我们再次带来哪些惊喜呢?

现在,华为P30 系列在手机拍摄领域的突破性进展,已经成为众人皆知的优势。首先就是这一系列主打的长距离变焦能力。

   一般认为,手机拍摄的变焦是很难实现的,毕竟手机作为便携设备,空间有限、体积有限,但凭借“潜望式镜头”结构的商用,P30 Pro可以实现 5 倍光学变焦、 10 倍混合变焦,最高可达 50 倍的数字变焦。

   不算“超感光徕卡四摄”中的TOF镜头,华为P30 Pro三枚镜头的物理等效焦距分别为16mm、27mm和125mm,可以在16mm~270mm的等效焦距上实现非常不错的拍摄表现。在 20 倍变焦之内,即540mm的等效焦距内,照片的可用度都很高。极大拓宽的变焦范围,加上感光度表现出色的1/1. 7 英寸感光元件,P30 Pro在“变焦”这件事上,已经很接近专业级的摄影设备。

   从网上已经放出的使用P30 Pro拍摄的长焦照片样张来看, 10 倍光学混合变焦阶段,照片保留了非常多的细节,完全可用。即便是 50 倍变焦的状态下,照片的质量也极高,对于一般的旅行拍摄来说,完全够用。

   而P30 系列的另一个惊人之处——“夜视仪”,也就是暗光拍摄能力方面,同样得益于P30 系列采取了更加先进的全新光学结构。以往,手机的摄像头传感器一般采用传统的RGB模式,而P30 Pro则不同,它独创的1/1. 7 英寸型超感光传感器,采用了RYYB模式,进光量一举提升了40%,最高支持ISO 409600。同时支持AI HDR+, 逆光优化,高光不溢出。

   实际上,也许由于“望远镜”和“夜视仪”的名头叫得过于响亮,华为P30 系列其他的突出卖点无形中被淡化了。事实上,P30 系列的超广角镜头、TOF镜头带来的3D建模等功能,同样在拍摄更大场景、更具表现力的人像摄影方面,拥有极高的突破效果,同样超越了以往的编写拍摄设备。

众所周知,在P30 系列海外发布会之后,P30 Pro迅速登顶DxOMark榜单,拍照部分的得分高达 119 分。而同时,大量外媒对华为P30 系列赞誉有加,手机行业,甚至是专业摄影领域的大量意见领袖、专业,也对P30 系列大加好评,不吝溢美之词。这就让人越发期待华为P30 国内发布会,相信届时,华为P30 系列将再次掀起一轮手机拍摄领域的讨论热潮。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签