五一放假安排新出炉,腾讯WiFi管家帮你找到优质景点WiFi

2019-03-25 11:51 稿源:用户投稿  0条评论

  日前,国务院办公厅发布关于调整 2019 年劳动节假期安排的通知, 2019 年 5 月 1 日至 4 日放假调休,共 4 天。假期调整的消息一经发布,就引起了网友的关注,#五一放假 4 天#迅速蹿上热搜。

  按照之前的放假安排,只有 5 月 1 日当天放假,假期安排调整后,大家就有了一个连休 4 天的小长假。网友们喜出望外,更是第一时间开启了准备出游攻略的计划,定制出游路线、订购机票酒店,早早安排上了。

\

  (图: 2019 年五一劳动节放假安排调整)

  从查询路线、攻略到无聊时看剧、打游戏,或者在景区拍照实时分享,用户在出游时怎么能少得了网络的支持。那么,景点中的公共WiFi能否满足大家的使用需求呢?

  此前,腾讯WiFi管家发布了《中国热门旅游景点公共WiFi报告》(以下简称“报告”),盘点杭州西湖、云南香格里拉、安徽黄山、江苏周庄、桂林山水等 15 个热门景点的公共WiFi情况,基于公共WiFi数量、五星WiFi占比、WiFi连接成功率、平均网速等指标,帮助用户甄选出行最佳旅游景点,随时随地连接优质WiFi,畅享假期出游乐趣。

\

  (图:报告曝光国内 15 大热门旅游景点公共WiFi数量)

  从报告数据来看, 15 大热门旅游景点均有WiFi覆盖,但热点数量却有较大的差异。杭州西湖公共WiFi总数最多,高达34752,其次是云南香格里拉,拥有 30109 个公共WiFi热点。而三亚蜈支洲岛公共WiFi数量仅 1087 个。这可能与景点的地理位置和客流量有关,人流多的地方公共WiFi数量相对多一些。

  有了WiFi之后,大家更关心WiFi的速度,毕竟网络质量可能会直接影响出行的快感。热门景点虽然总是人山人海,但如果有优质WiFi相伴,可能排队等候的时间不再漫长。报告显示,在 15 大热门景点中,故宫WiFi平均网速最低,仅为104.04KB/s。而领衔居首的桂林山水平均网速为284.82 KB/s。

\

  (图:报告显示,桂林山水景区WiFi网速最快)

  此外,腾讯WiFi管家“WiFi地图”功能,可以帮助用户识别周围的优质WiFi,在陌生的城市也能随时随地连上WiFi,避免网络失联的风险。同时,为了提升连接后的用网体验,腾讯WiFi管家上线了“游戏加速”和“应用加速”专属特权服务,帮助用户开启开黑、追剧的畅快体验。

\

  (图:使用腾讯WiFi管家一键连网,查找更多免费WiFi)

  腾讯WiFi管家作为一款专业的公共WiFi管理工具,从公共WiFi热点覆盖到连网场景拓宽,为用户提供连网的最佳解决方案。腾讯WiFi管家优选全国 3 亿优质WiFi热点,覆盖机场、酒店、地铁、餐厅、商场等人流密集区域,助力用户在外出、出游时随时随地连接优质WiFi。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多