首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里、酷特智能、江小白等齐现2019IEBE新商业论坛

2019-03-15 17:21 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年3月21日,2019IEBE中国智慧零售新商业高峰论坛将在广州南丰国际会展中心开幕。零售创新、人工智能、社交电商、运营推广、产业互联网,所有这些影响未来行业趋势的核心议题,都将在这场千人论坛上得到智慧零售领域最重磅人士的层层解析、讨论和揭密。

重塑商业,让蛰伏过冬的你,懂得如何过冬

对商业来说,传统的商业理念已然过时,面对人工智能、5G、产业互联网等席卷而来的新事物带来的商业巨变,每一个企业都置身其中,需要应对转型创新的严峻考验。要想持续成功,就需要重塑商业,提升研发、生产、营销乃至供应链的效率,用新理念、新方法武装自身,赶上智慧新商业的浪潮。

阿里巴巴怎么看待大数据对商业生态的颠覆性改变?

工业大数据与智能制造标杆如何用智慧生产满足消费者个性需求,做到一人一款?

消费升级,以人为核心的新零售如何将卖货关系转为有温度的交互体验?

白酒网红江小白如何引爆九零后,成为新生活的符号?

猫王收音机如何在一个红海市场里完成逆袭……

上述所有新零售领域最新鲜而有趣的话题和案例,都将在2019中国智慧零售新商业论坛上得以解惑答疑。

作为新零售领域年度最重要的千人论坛,此次盛会将得到来自阿里巴巴集团、酷特智能(红领集团)、金蝶管易云、智能一点、有赞、广州大麦、买化塑、奥买家集团等智慧新商业领域佼佼者的重磅出席演讲,面对面分享创新领袖实战中的前沿商业智慧。

从消费升级、重塑商业的角度,智慧零售新商业需要抓住的主流人群一定是移动互联时代成长起来的年轻人,他们的消费习惯和倾向必将影响新零售的未来形态。

那么,如何让传统品牌抓住年轻人的心,如何用智能化的生产满足消费者个性化的需求,如何跨境经营、提升消费者黏性和忠诚度,如何提升供应链效率,提升服务效率,如何呼应新生代消费者对“有趣好玩”的诉求,引导消费者行为……以上所有重要内容,都将在论坛上被揭示。

对于那些想要转型新商业的传统企业,和想何重获消费者芳心、想提升品牌形象的行业人士以及关心如何提升供应链和服务效率的行业人士,这将是一场不容错过的饕餮盛宴,也将成为消费企业面对新商业考验储备过冬技能的决策指南。

未来已来,智慧零售的一切都将被重新定义

大数据重构了一切,从生产端到消费端,从供应链到营销,从企业到消费者,从消费行为到商业生态。面对汹涌而来的技术变革带来的商业创新,零售企业不得不拥抱数字化、智能化和生态化。

“未来已经降临,只是尚未流行”。这是买化塑创始人兼CEO郭喜鸿常挂在嘴边的话。这句话也可以用来解释所有正在探索中的重要创新,比如5G,比如物联网,比如工业4.0,比如产业互联网……郭喜鸿相信,产业升级,可以让所有企业更高效的连接世界。而行业能意识到去拥抱新的模式,就是行业创新。

阿里巴巴集团副总裁余涌作为即将出席2019中国智慧零售新商业论坛的重磅演讲嘉宾,同样对数字经济势不可挡的趋势有着独家的解读和认识。在数字经济时代,全球商业格局都在重新架构。

余涌认为:大数据已经重构了人们的衣食住行,也将重构外贸生态圈,有梦想的中小企业应尽快进入新的外贸生态圈,用大数据思维做好自己的产业,实现从老板到企业家的转变。

在这样的潮流下,智能化零售已是大势所趋。

管易云联合创始人蒋欢相信:零售已从渠道为王、单品为王转变为内容为王,按兴趣、品牌、价值付费将成主流的消费之道。新商业时代,每个称得上为智慧零售的企业都必须拥有自己的数字化体系。

新的技术也将令消费者得到前所未有的满足,因为智慧生产已经来临。

酷特智能(红领集团)工程系统总经理李金柱将在论坛上为与会者揭示C2M新模式下酷特智能如何用智慧生产满足消费者个性需求,做到一人一版,并在7天内快速交货,用工业化手段和效率打造个性化产品,创造工商一体化服装领域C2M商业生态。

酷特智能作为工信部、中国互联网协会钦定的工业大数据与智能制造的学习、培训基地,海尔创始人张瑞敏曾多次前往参观学习。

智慧零售时代,线上线下无界融合,相互导引客流,线下实体也将重新被定义。奥买家集团总裁刘丽萍认为:双速融合加速发展趋势下,门店体验升级要重点围绕消费心理和消费行为变化做文章。零售本质是服务最终消费者,大数据将让消费者购买行为得到充分研究,但让消费者不断复购的影响因素一定是供应链。

发网物流副总裁陈婵同样相信,云供应链赋能新零售将彻底改变新零售效率,降低库存数量,提升零售的收益。

广州大麦CEO杨帆作为零售数字化的身体力行者,认为消费升级,新零售要解决的,是以人为核心的品牌发展模式,新零售要把单纯的卖货关系,转变为带有温度的交互体验。此背景下,新商业品牌整合营销也将被重新定义。

人工智能赋能电商,小程序重构商业新生态

作为2019中国智慧零售新商业论坛人工智能+的演讲嘉宾,智能一点联合创始人高鹏对新零售的思考聚焦于电商下半场生态玩法的创新升级玩法。

在电商生态流量争夺愈加白热化的情况下,他认为以消费者运营为核心,以大数据分析为动力,实现全链路、全渠道、全数据的智能营销方式,促进品牌精细化发展便成为制胜的关键。更主动、智能化的服务将成为品牌运营的新动力。

单客经济是未来移动零售的大方向。有赞南区大客服总经理司马将在论坛上带来对小程序生态领域的思考。她认为,搜索、广告、小程序,三浪叠加的流量组合即将爆发小程序生态 ,电商小程序正在重构商业新生态。

植观合伙人CMO杨晓明对于新零售时代的品牌打造多有心得。植观曾利用一句文案一万元,征集粉丝态度文案,C2B反向定制,满足消费者有趣好玩的参与需求,实现了千万级销售爆发。他也将在论坛上奉献出如何利用参与感实现品牌快速成长的杀手锏内容。

IP实战方法论代表者、品牌战略营销专家叶明作为江小白首席顾问,只用了短短几年,就将江小白送上引领新生活文化符号的互联网爆款位置。“我是江小白,生活很简单”,这一堪称白酒类产品的黑马令很多人感到不解。凭什么同样是白酒,偏偏江小白能和年轻人玩得这么溜。答案是:IP的力量。

另一个经典案例来自猫王收音机。猫王收音机作为互联网时代的现象级产品,硬是将一个红海市场里的古董品做成了音乐世界领域人的情怀产品,创造了数字音乐时代的销售奇迹。猫王收音机创始人曾德钧作为论坛重磅嘉宾,将为企业家现场带来猫王收音机的逆袭逻辑和成长蜕变故事,并奉上创业公司如何在理性过剩的时代里找到成长机会的独家秘笈。

2019年中国智慧零售新商业高峰论坛召开在即。上述精彩内容,届时都将在论坛上一一呈现,与与会者分享,为所有行业人士指引智慧零售新商业变革的方向。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴旗下智能搜索APP夸克推出高考频道

    近日,阿里巴巴旗下智能搜索APP夸克宣布推出高考频道,提供备考指南、志愿辅导、模拟填报、AI录取预测等免费的一站式信息查询与智能工具。据悉,夸克搜索近日推出的“高考频道”,聚合全面、专业、权威的各类高考信息资讯

  • 阿里创新成立智能搜索业务部 吴嘉出任负责人

    有媒体报道称阿里内部已成立智能搜索业务部,阿里巴巴向凤凰网科技证实了这一消息。据悉,该业务部分属阿里创新业务事业群旗下,由UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。此前,创新业务事业群已孵化出智能搜索App夸克。阿里巴巴方面称,此次业务调整或重点围绕夸克展开。此前,搜索业务在国内一向由百度把持,360、搜狗等紧随其后。?

  • 阿里百度小米拿下智能音箱95%市场,联发科成幕后赢家

    近日,著名数据调研机构IDC公布了《IDC中国智能音箱设备市场月度销量跟踪报告》,2020年1-4月国内智能音箱销量为1056万台,其中疫情影响整体经济导致2月的销量受到较大冲击,但随后开始慢慢恢复到正常水平。虽然智能音箱的整体销量受到新冠疫情的一定影响,但从市场份额上看,3大头部厂商的市占率相较2019年都保持了上涨的趋势,阿里、百度、小米三大巨头的总份额已高达95%以上。其中,阿里巴巴排名第一,总销量为371万,市场份额?

  • 开会时来电话?阿里旗下第一款真无线智能耳机触一下听留言

    对于职场人来说,需要沟通、协作的事情非常多,每天不是在开会中,就是在参加会议的路上。尤其是参加领导召开的紧急会议,为了专心开会,我们经常要将手机调成振动或静音模式。可是万一生活中有些十万火急的事情急需联络到你本人,信息没及时传达到位就相当尴尬。天猫精灵与全球热销蓝牙品牌QCY强强联合,带来阿里旗下第一款Air Bean真无线智能蓝牙耳机,就特别增加了一个罕见的人性化功能——本地电话留言。比如你在公司会议、图?

  • 阿里创新成立智能搜索业务部 UC事业部总经理吴嘉出任负责人

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里巴巴内部人士透露,阿里创新业务事业群近期已成立智能搜索业务部,UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。据了解,此次业务调整将重点围绕智能搜索工具夸克展开。此前,吴嘉曾表示,将围绕“搜索框+AI工具”结合的业务布局,以AI引擎升级搜索质量,AI工具构建新的搜索入口,垂直领域打造内容+服务的闭环。吴嘉告诉记者,搜索的竞争对手已经

  • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

    在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

  • 阿里巴巴成立智能搜索业务部 UC事业部总经理吴嘉出任负责人

    阿里巴巴内部人士透露,阿里创新业务事业群近期已成立智能搜索业务部,由UC事业部总经理、书旗事业部总经理吴嘉出任负责人,向阿里创新业务事业群总裁朱顺炎汇报。

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 阿里王帅:批评阿里是友善更是鞭策 但不接受编造谎言欺骗公众

    6月22日消息,针对日前围绕阿里的一系列谣言,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅今天对外发布回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。据悉,6月19日,微信公众号“小白天下”持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕“阿里蒋凡事件”在两个月内编造

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • “阿里员工招小三进公司”造谣者道歉 阿里王帅:不接受编排谎言欺骗公众

    近期围绕阿里员工的谣言攻击出现大反转,在上周五自媒体“小白天下”公开道歉后,昨晚,名为“李国福”的知乎用户也发表道歉声明,承认自己是近日“阿里员工招小三进公

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 阿里王帅回应小白天下致歉:这样违法 非常不好

    今日,针对微信公众号小白天下发布“蒋凡事件”黑稿致歉一事,阿里巴巴集团首席市场官王帅微博回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。但是编造谎言,写故事会,有组织人身攻击,我们不能接受。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天