首页 > 传媒 > 关键词 > 漫道金服最新资讯 > 正文

银保监披露2018保险业数据,漫道金服旗下宝付赋能险企转型创新

2019-01-31 10:14 · 稿源:站长之家用户投稿

1 月 29 日,银保监会披露 2018 年保险业全年保费数据,整体来看,保险业实现原保险保费收入3. 8 万亿元,同比增长3.92%,寿险公司原保险保费收入2. 63 万亿元,同比增长0.85%,继 2018 年 11 月达到最小降幅后,踩点实现全年原保费正增长。

漫道金服获悉,在产险公司中,共有 14 家险企原保费收入同比下滑,其中安邦产险跌幅最为严重,达到43%。此外, 4 家互联网险企均有 5 成以上增幅,众安保险市占率迅速扩大。

寿险公司方面 ,银保监会数据显示, 2018 年全年,寿险公司原保险保费收入2. 63 万亿元,其中,中资寿险公司原保费收入2. 41 万亿元,占比91.9%,同比上涨0. 12 个百分点,外资寿险公司原保费收入0. 21 万亿元,占比8.1%,同比上涨9. 98 个百分点。

国务院发展研究中心金融研究所保险研究室副主任朱俊生指出, 2019 年寿险市场保费收入增速仍然面临相当压力,此外,寿险市场的现金流风险较为突出,中小主体面临转型与亏损的压力,存在产品开发与渠道建设难度大、资产投资能力不足等问题。

显而易见的是,在互联网巨头争相入局的情况下,保险行业的竞争愈来愈激烈,中小险企亟需寻求转型创新之道。其中保险科技作为重要的基础设施,可以优化保险业务流程,提升保险产品的性价比,强化多元化服务水平,在整个保险行业的发展创新中发挥了重要的作用。因此,与互联网科技公司合作,通过科技赋能成为众多险企的选择。

作为业内领先的第三方支付企业,漫道金服子公司宝付近年来立足垂直细分市场,不断探索“支付+”与保险的融合之道,在互联网保险领域创新推出“支付+保险行业解决方案”,不仅解决保险公司“保费收取滞后、保费在中介机构积压催交困难、逐笔收费对账难”等支付难题,而且助力保险企业场景创新,大幅提升保险公司的资金流转效率。

以“委托付款”场景为例,保险公司可将理赔资金代付信息发送给宝付,宝付按要求把资金支付给保险受益人,同时直接将代付结果信息返回至保险公司,进而解决保险公司与银行直连成本较高、系统稳定性较弱、银行渠道覆盖有限等痛点,满足保险平台资金流转的需求。

凭借专业的保险行业解决方案,宝付已与中国平安、前海人寿、合众财险、保网、新一站等多家保险公司达成了合作。在未来的发展中,宝付将不断创新深入场景的支付+理念,科技赋能险企转型创新,推动保险行业健康发展。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签