首页 > 传媒 > 关键词 > 友盟+最新资讯 > 正文

中国互联网协会与友盟+召开大数据产业沙龙:大数据如何在合规前提下发挥最大能效

2019-01-24 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

   1 月 18 日,由中国互联网协会主办、友盟++协办的中国互联网协会蓝海沙龙(第 215 期)“数据照亮企业发展之路”研讨会在京举行。来自研究机构、第三方数据公司、知名互联网企业等多方代表共同探讨了大数据如何在安全合规的前提下为行业发挥最大能效。与会专家从各自研究方向、所在企业实际案例、国内外典型案例分析等方面展开了充分讨论。

  中国互联网协会副秘书长宋茂恩在会议中指出,近两年来全球大数据及相关产业爆发增长,对经济发展、人民生活、国家管理产生了重大影响。为此,中国互联网协会组织召开“大数据产业”系列沙龙,旨在通过分析中国大数据领域发展现状,分享大数据应用的成功案例,围绕“行业标准先行还是企业实践先行”、“数据流动开放与数据安全管理”、“数据应用与传统实体工业的碰撞”等话题进行深入探讨,输出对企业发展有引导价值的研究成果,为建立富有前瞻、有效的数据管理体系提供实际参考。本次“数据照亮企业发展之路”研讨会为系列沙龙的第一次活动。

  友盟+COO尚直虎认为,数据的本质决定了其在连接与交互中才能充分挖掘和释放最大价值。但受限于传统的封闭式软件思维影响,以及行业标准缺失,部分企业对数据安全问题仍持审慎态度,将数据“保存”在自有的封闭系统内,大量的数据成为一个个孤岛,其价值难以有效转化。如何在数据安全的前提下释放数据价值,共享数据能力,需要大数据企业做出更多探索并严守数据安全红线。

  国家广告研究院研究员马旗戟指出,数据发展行业差异性巨大,引导大数据发展应针对不同行业单独考虑。对于大数据技术驱动产业发展问题上,我们在立足于狭义性信息技术的同时,还要结合周边技术所产生的附加效率与影响来进行全盘性建设。

  人民日报新媒体中心CTO张健认为,大数据发展最好由商业模式去推动,以市场化的商业诉求为导向。在政府的法律法规规范下,尤其是数据安全、用户保护方面标明法律红线,以促进行业快速和健康发展。

  好未来大数据负责人胡杭杭表示,目前教育领域数据赋能仍处于初级阶段,如何有效应用大数据仍需持续深入探索。建议尝试将数据收集、数据挖掘、数据应用以产业合作的模式展开协同,多方共同推动数据产业发展。

  友盟+数据科学负责人张军从技术发展趋势角度分享了对大数据的认知。他谈到,未来三年大数据技术将与人工智能、云计算飞速融合,数据智能技术将成为互联网和企业业务创新主导。企业的数据打通是大势所趋,在安全合规的前提下进行数据连接,将反哺数据应用。比如友盟+将全域数据沉淀之后,应用到数据反刷量和反灰产(风控)等场景中,促进数据行业的健康发展。

  腾讯安全策略家刘鑫指出,数据打通可能带来新的数据安全问题,数据运转流程越长,参与人员越多,所面临的数据安全隐患也会随之进一步增加。在这些方面,行业组织可以进一步发挥引导作用,以行业标准或规范方式推动数据产业有序发展。

  中国信通院云大所数据资产管理工作组副组长刘成成表示,数据确权和价值评估是大数据产业发展中的两大困难点,将数据投入到生产环节,进行市场化运作,这个过程必须要有数据资产价值评估模型来对数据流通处理进行支撑,从而把数据共享过程中的价值进一步孵化出来。

  其他与会专家们纷纷表示,大数据行业的健康发展离不开数据安全体系的建设,但数据本身的加工、处理、应用的复杂性和不同行业的行业特性等对数据行业的服务标准制定提出了挑战。这更需要我们联合政府、协会、学者和企业的智慧,为大数据的健康发展护航。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 友盟+联合阿里云推出 “星辰计划”,扶持中小企业

    ​11 月 19 日,友盟+在2019UBDC大会上宣布,友盟+将联合阿里云推出扶持中小企业的 “星辰计划”。通过友盟云(数据智能云服务),该计划将帮助中小企业降低数据建设成本,提升数据应用效率,实现核心数据的安全可靠管控与全域数据的开放连接。星辰计划首批将投入 5000 万扶持资金,帮助超过一万家中小企业实现数据落地。

  • 友盟+重磅发布友盟云 为互联网企业打造数据智能云服务

    2019 年 7 月 25 日,在阿里云峰会·上海大会上, 友盟+全面升级数据智能服务到3. 0 阶段,面向互联网企业推出全新的数据智能云服务——友盟云。通过集成阿里云,聚合生态链资源,在云上为互联网企业输出产品、数据、技术、生态等核心能力,聚合数据智能帮助客户构建差异化优势,从而驱动业务增长 。图为:友盟+首席产品官 吕志国、阿里云资深产品专家 马劲、智慧树CEO 邱伟、应用公园CEO 宁宇现场发布友盟云友盟+首席产品官吕志国

  • 友盟+重磅发布AppTrack Pro版,智能的移动广告投放洞察助手

    近日,友盟+重磅发布移动广告监测AppTrack Pro版,在一站式移动广告效果监测与评估基础上,增加反作弊识别、人群画像以及数据返还能力,同时新增投放洞察助手,将AI算法和全域数据能力更深入地融合到产品中,更侧重智能化调优和满足个性化需求。反作弊识别能力:过滤异常流量,全面洞察作弊行为,可对IP黑名单过滤、刷量等作弊行为进行分析,作弊原因展示用户。投放洞察助手:了解所有推广情况,并提供对比分析、下钻分析,及时了?

  • 友盟+智能拉新正式上线,以App激活为目的的高ROI拉新服务

    近日,友盟+智能拉新(U-Growth)正式上线,专注为开发者提供以App激活为目的拉新策略与实施服务,实现高ROI。基于在各领域头部App的测试,智能拉新(U-Growth)平均为客户降低拉新成本达30%以上,新用户留存率提升15%,其中个别用户拉新成本降低达80%。 1) 在策略阶段 找到高潜用户群和特征。智能拉新与U-App AI版数据打通,可自动识别App中高粘性高活跃的用户,通过友盟+全域画像和AI算法,洞察人群特征,包括“人群属性”“移动端?

  • 最强结义!友盟CNZZ缔元信三家合并 成立“友盟+”

    移动开发者服务平台友盟宣布与中文网站统计分析平台CNZZ、互联网数据服务平台缔元信正式合并。据悉,阿里巴巴集团为上述三家公司此前共同投资方。

  • 友盟宣布被阿里巴巴收购

    移动开发者服务平台友盟今天正式对外宣布,阿里巴巴已完成收购友盟。被收购后,友盟将继续作为独立公司保持独立运营。

  • 友盟+大揭秘:阿里“亲橙里”的数据黑科技

    4 月 28 日,阿里首个智慧商业亲橙里开业。汇集盒马鲜生、天猫国际、天猫精灵、阿里小厨等众多业态,亲橙里通过“千人千面”广告屏、AR互动捉猫猫、虚拟试衣、互动游戏抢红包等新零售技术,实现了线上线下全渠道的打通,也成为阿里的新零售试验田。在亲橙里,消费者可以真切地感受到数据对人、货、场的重构。尤其在人+场的一端,亲橙里汇集了两大“首个”。一是首个线下“千人千面”广告屏,二是首个“个性化口碑”推荐页,这也成?

  • 友盟宣布完成阿里对其收购流程 保持独立运营

    友盟今日对外正式宣布,已完成阿里巴巴对其的收购流程。收购后,友盟仍然作为独立公司保持独立的运营,并将有更多的资源和产品投入到开发者服务中。

  • 友盟+CEO朋新宇:DI进化,是选择更是态度

    10 月 16 日,友盟+主办的2018UBDC全域大数据峰会(以下简称“峰会”)在北京拉开帷幕。峰会以“DI·进化”为主题,旨在让更多企业“会用数据,用好数据”,最终推动自身业务健康持续增长。 峰会上,友盟+CEO朋新宇表示,在讲求数据化、智能化的今天,“进化”是一种态度,更是一种选择。在这十年间,大数据产业正经历由数据技术、算法模型、应用场景、数据安全所推动的多维进化。作为数据行业的先行者,友盟+帮助企业实现从“有数?

  • 【友盟+】:国产手机的寡头时代,再谈挑战与机会

    2018 年,中国手机行业处在一个巨大的拐点时期。用户换机热度下降、存量竞争异常激烈,同时零售变革规模化扩张,AI、物联网加快融入商业应用步伐。手机品牌如何迎接新挑战、抓住新机会?(【友盟+】高级咨询专家韩绍超)近日,在【友盟+】与天猫手机联合主办的手机行业前沿论坛上,【友盟+】发布了手机行业大数据解决方案,希望借助全域数据和技术,助力手机厂商释放品牌增长潜力,全面迎接数据经济时代。用户换机忠诚度仅有27%,?

  • 巧用友盟微社区 用情感“抓住”用户

    伴随着进口电商、移动互联网、O2O的火热,加之移动互联网的主力军80后群体的结婚育儿,母婴类App在近两年备受开发者和用户的关注。据友盟数据观察,目前市场上的母婴类App大多以“工具”为切入点,比如记录孕期生理反应、提供早教儿歌资源下载、记录孕期医学检测结果等。此类型App虽满足用户的“刚需”,但产品功能很容

  • 友盟微社区:将“解决需求”转移为“用户运营”

    在App日益角逐用户市场的今天,如何让你的App在快速迭代过程中,既能吸引新用户眼球,又能煽老用户情怀?友盟微社区利用“社群”的概念,帮助开发者通过已有用户群在App内快速建立专属社区,借助用户兴趣话题和社交关系链,通过持续的个性化内容推荐,在用户和开发者中搭建起一座坚实的桥梁。开发者不仅可以帮助用户拓宽兴趣圈,还可以利用运营手段聚集更多用户,促进内容和用户成长的良性循环,最终提高App留存率与活跃度!

  • 用大数据指导推送 友盟推出“微推送”功能

    随着越来越多不同类型App推送信息泛滥,大量的推送信息云集,不仅造成对于用户的打扰,同时也对开发者和运营人员造成相当程度浪费!运营人员们开始反思,如何才能更精准的定位用户而推送!

  • 阿里云携高德友盟 建移动开发联盟

    阿里云推出了力度颇大的优惠补贴,只要成为扶持认证开发者,就能享受三个月免费云资源,成为扶持认证企业,获得半年云资源,如果是业内的高成长app,则可以直接获得108万的云资源补助。

  • 友盟开放日:如何激活APP的“沉默用户”?

    用户下载了APP,却再也没有打开过;APP更新,用户却不知道;APP内运营活动,用户很难感知到……“沉默用户”就像一块鸡肋,让开发者头痛不已。尽管消息推送对提升应用的用户黏性有益,但如果不得要领,盲目乱推,往往会引起用户反感。

  • 友盟+于晓航: 通过“印章式”产品设计,把握价值红利

    2019 年 5 月,在人人都是产品经理主办的 2019 产品经理大会上,友盟+于晓航作为数据行业代表进行演讲,他认为:当下,产品经理更应该通过数据依靠完善的产品设计和用户分析去把握价值红利,从其中找到商业机会点,给其盖上最适合的记忆印章。 以下为演讲内容: 前一段大家都在热炒互联网从业人员的 996 工作模式(当然我本人也是其中的一员),这件事引起广泛讨论的背后其实代表的是什么呢?是互联网行业维持高速发展已经越来越难,

  • 友盟+:两会热议的AI大数据,还有哪些待破解难题?

    在今年的两会中,来自科技/互联网界的提案依然备受瞩目,尤其是大数据、人工智能、5G相关的提案。我们看到非常有代表性的如:2019 年将是人工智能规模化应用落地年积极利用人工智能、大数据了解用户需求、优化生产企业数据与产品质量深度融合,不断提升用户的产品体验要好好把握5G技术发展“云+数”新型互联网产业的理念,进一步将技术转化为商业服务从大趋势回到现实,中国大数据行业正上演着冰与火之歌。冰的是以GDPR为标志的史?

  • 友盟+ CDO李丹枫:日均千亿数据,如何实现高效计算、应用?

    有人说,大数据火了多久,数据相关性弱、数据质量不高、数据处理过程复杂等问题就存在了多久。人工智能时代的到来不仅加剧了已有问题,也引入了一些新的难题,一方面,当前人工智能仍重度依赖数据,如何让大数据更好地服务于人工智能应用;另一方面,如何利用好人工智能这个工具让大数据的处理变得更加高效?在友盟+主办UBDC全域大数据峰会前期,InfoQ对【友盟+】CDO李丹枫进行了专访,探讨了在 AI 时代下,【友盟+】数据智能的生?

  • 【友盟+】:互联网冲击下的“老字号”,该如何“涅槃重生”?

    面对互联网经济的蓬勃发展,老字号如何适应新的市场形势,在数据变革中创造以消费者为核心的新商业模式,不仅关系到老字号自身的发展,也是整个市场和消费者关注的焦点。【友盟+】结合【迈迪品牌咨询】为老字号品牌所做的《老字号品牌白皮书》深度剖析了老字号品牌的发展现状:1. 老字号的总体声量较低,各品牌的知名度差距悬殊80后、90后对老字号品牌的认知度远低于60后和70后群体;各品牌的知名度差距悬殊,排首位的老凤祥与末尾

  • 今年春节【友盟+】教你如何花最少的钱,影响最多的核心人群

    在办公室狂欢春节来临的时刻,有一群人却笑不起来。他们忙着盘算着手里的银子,在春节能砸出多大水花?也急着完善策划创意,别在年三十让竞品占了上风,如何让用户心甘情愿、高高兴兴的买买买?【友盟+】教你如何花最少的钱,影响最多的核心人群。敢问TA在何方、敢问如何打动TA?TA从数据中走来:认知数据与行为数据,让TA清晰可见市场调研,比如深度访谈、调研问卷是我们认知TA的最经典方式。但是在今天,这种方式越来越捉襟见肘?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议