首页 > 传媒 > 关键词 > 51公积金管家最新资讯 > 正文

51公积金管家赴港IPO 以金融科技撬动在线消费金融

2019-01-14 14:53 · 稿源:站长之家用户投稿

  香港资本市场在 2019 年首周迎来了来自杭州的一家新锐金融科技公司。

   1 月 4 日, 51 公积金管家运营实体杭州煎饼网络技术有限公司的母公司JHP FINTECH INC.(以下简称“ 51 公积金”)向香港联交所递交了上市申请。

    在金融科技公司“to C式微,to B当道”的当下, 51 公积金此次IPO备受行业关注的一大原因在于其自创立以来一直是以机构服务为主。查阅招股可以发现,含商业银行、非银行金融机构(即消费金融公司、持牌网络小贷公司等)及在线消费金融平台在内的机构客户贡献了 51 公积金70%左右的营收来源。当行业头部公司纷纷转型押注to B业务时,以 51 公积金为代表的金融科技新锐也将得到更多来自资本市场和行业伙伴的关注。

    “圈粉”机构客户

    根据第三方研究机构灼识咨询的调研报告, 51 公积金是中国首个主要通过向金融合作伙伴提供金融科技解决方案产生收入的公积金综合服务平台。截至 2018 年 9 月 30 日, 51 公积金已与包括浦发银行、光大银行等在内的 140 多家金融合作伙伴建立了合作关系,其中不乏有合作已经超过 3 年的“老客户”。截至目前, 51 公积金创立仅 4 年多。

   51 公积金能获逾百家机构客户信任的一大秘籍在于其独特的高品质用户群体。 51 公积金管家APP于 2014 年 6 月正式推出,用户通过主动授权的方式,在 51 公积金平台查询自己的公积金信息,解决了用户因全国各地公积金中心独立运营导致传统公积金查询不便利及不统一的情况。从招股书来看,51 公积金获取的是特定用户个人授权的数据信息,虽然是大规模数据,但每个数据均获得单个用户逐项授权。

    由于用户大多是按月缴存公积金的,因此也可以判定是具有稳定的工作,而这样一批优质用户正是金融机构想要触碰却不知道如何去做的一群人。

   51 公积金具有的金融科技实力则是另一方面。对于机构客户来说,他们希望能够通过金融科技服务商嫁接起科技与产业之间的数字化接口,从而补足自身的业务缺口。 51 公积金作为最大的公积金综合服务提供商,可以通过提供金融科技解决方案,满足大型金融合作伙伴系统对接、数据响应、匹配及验证的严格要求。

    正是基于对机构客户需求的精准满足, 51 公积金风险评估报告服务板块持续保持高速增长。截至 2018 年 9 月 30 日的九个月业绩期内,该业务板块的营收同比增长176%。

    输出金融科技解决方案

    在to B金融科技企业关注度不断提升的同时,金融科技to B服务的形态也在发生进化。早期,金融科技公司对机构客户来说更像是技术外包方,但随着合作的逐渐深入,机构客户会希望金融科技服务商能够为其提供更完善的解决方案,实现更有力的风险防控。而 51 公积金的金融科技解决方案正是这样一道防护栏。

    据招股书, 51 公积金不仅通过自身强大的金融科技能力为金融合作伙伴从多信息数据维度筛选优质潜在用户,同时在风险评估模型的帮助下,能够利用不断开发的数据能力筛选其中的数据并采纳智能演算法,以此提供多样化、个性化的风险评估报告。基于 5000 多个潜在数据变量编制而成的风险评估报告,能够有效帮助机构客户提高审批率,降低坏账率。

    同时,基于人工智能的实施及信用评估中的机器学习, 51 公积金希望能够建立更全面的风险管理解决方案,适用于贷前至贷后的整个流程,为金融合作伙伴提供更先进的技术,以满足对贷款促成及其他金融服务需求日益复杂的规定。

    在用户需求越发多元的时代, 51 公积金还能够帮助机构客户为其平台上的用户定制个性化的金融产品。这对于处于消费金融爆发前夜的机构平台来说,无疑又多了一张向上迈进的门票。而在这个过程中, 51 公积金也得以迎来更大的发展机遇,分享到更多的“蛋糕”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 51车倡导“以租代购”,优惠购车模式受追捧

    对于买车这件事,每个人都有不同的想法,而且随着汽车消费越来越理性,到底为什么买车?买什么样的车?买了之后能否养得起!这些问题都在困扰着消费者,但是越是年轻的消费者,越是有冲动消费的想法,有时候往往不按套路出牌。以 90 后为代表的年轻消费者对出行普遍有着较高的需求,私家车的普及率也在近年来得到显著提升,依据当前的消费水平,买车或许不再是一件难事,但对于刚接触社会的年轻人来说,还是有一定的压力,以 51 车

  • 工信部:一季度下架51款不良APP

    根据工信部今天发布的2020年第一季度电信服务质量报告,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心当季受理用户关于不良手机APP应用的有效投诉43191件次,环比下降5.25%,并联合应用商店、安全检测厂

  • 降噪与音质全都不妥协!OPPO Enco W51评测

    伴随着各大手机厂商逐渐取消3.5mm耳机孔,TWS真无线蓝牙耳机已经成为普通消费者必备的产品。OPPO在今年4月发布了售价仅299元的OPPO Enco W31真无线耳机,内置双蓝牙5.0芯片,94ms的延时体验,真爱粉的配色,瞬间点燃消费者的热情,成为观看视频和游戏开黑的极品选择。然而,不满足于此的OPPO继续发力,在近日OPPO Reno4发布会上,再度推出旗下首款主动降噪真无线耳机产品OPPO Enco W51,主打“音乐通话都清晰”的OPPO降

  • 实力圈粉|插上科技“翅膀”,平安金管家让线上理赔变得高效便捷

    当前,互联网、大数据、人工智能等处于科技前沿的新技术在各行各业服务中应用的越来越广泛,保险业也不例外。当前以平安人寿为代表的头部险企先于行业率先涉足金融科技领域,将“保险+科技”深度融合,践行“科技引领金融,金融服务生活”的理念,重磅打造平安金管家APP,直接驱动现代保险业的升级转型,让保险服务插上了科技的翅膀,为大众带来更加高效便捷的保险服务的同时,提升用户体验,实力圈粉无数。就在近日,平安人寿宁夏

  • 腾讯一口气宣布51款新游戏!个个都是摇钱树

    近日,腾讯举办腾讯游戏年度发布会,一口气宣布了多达52款游戏,其中既有大量首次公布的全新游戏,也有一些知名IP的深挖拓展,大致可以分为五个类型。一是追梦新手村,腾讯提出了“腾讯游

  • 工信部:第一季度51款不良手机应用被下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理

  • 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 福袋51元起拍

    6 月 3 日,上海熊猫互娱文化有限公司在阿里拍卖上线了一批福袋等拍品,起拍价 51 元起。据拍卖公告,上海熊猫互娱文化有限公司管理人将于 2020 年 6 月 15 日 10 时至 2020 年 6 月 16 日 10 时止在淘宝网阿里拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动。

  • 珠宝管家与广西黄金珠宝产业园达成战略合作

    5月22日,广西黄金珠宝产业园推介会在深圳水贝成功举行。广西贺州市副市长刘洪军先生、平桂区区委书记赖春忠先生、平桂区委副书记、区长朱建军先生、行业领导、业界精英、驰展控股CEO黄崇望先生等共同出席了这场意义非凡的珠宝行业盛典。在会上,广西黄金珠宝产业园和珠宝管家双方宣布达成“创新融合”战略合作,助力珠宝产业全面升级发展,以创新智能科技为珠宝产业赋能,通过2000亩生产园区和1000+家合作展厅,辐射100000+家零售门店,?

  • 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 礼盒周边51元起拍

    阿里拍卖官网显示,王思聪旗下上海熊猫互娱文化有限公司的一批周边礼盒开始拍卖,此次拍卖所得款项将用于公司破产清算。

  • 拼多多:618期间 奶粉品类销售额同比去年增长510%

    6月19日消息,拼多多公布了618母婴消费力榜单,数据显示,618期间,奶粉品类销售额同比去年增长510%,6月16日潮流玩具品类日开场前10分钟,突破去年全天销售,多个纸尿裤万人团,开售半天即被抢空。数据显示,线上母婴品类的用户群体中,泛90后的妈妈消费者占比近60% 。618期间举办的纸尿裤、奶粉超级品类日,大王、帮宝适、a2奶粉、美赞臣、君乐宝等在内的品牌,都迎来全渠道历史最低价。其中六成被90后买走。6月9日

  • 工信部:2020一季度51款不良手机应用下架

    今日,工信部发布《2020 年第一季度电信服务质量有关情况通告》称,一季度, 12321 受理中心接到不良手机应用有效投诉 43191 件次,环比下降5.25%。通过行业自律, 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 51 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 淘宝:618活动首日 淘宝直播一天成交额超51亿

    今日,淘宝公布数据称,6月1日,淘宝直播一天的成交支付金额超过51亿元,全天20多个品牌、商家及主播的淘宝直播间成交超过1000万元。据悉,在618开车的1小时29分,淘宝直播成交额就达到20亿元。

  • 我乐家居售后服务好不好?特色星管家服务体系周到又全面

    我乐家居(股票代码:603326)成立于2005年,到今天已在定制家居界走过了15个年头。15年来,我乐家居一直坚持原创设计,努力打造产品,凭借着拥有原创时尚外观和高标准环保板材的产品,受到了很多家庭的追捧和喜爱。很多人在称赞我乐家居产品颜值高、功能强的同时,也很好奇我乐家居售后好不好,想知道这样一个发展迅速的年轻原创品牌在售后服务方面做得怎么样?那么,今天就让我们来一探究竟!我乐家居目前有非常完善的特色星管家

  • 余额宝收益率低于1年期定存 持续走低至1.513%

    6月1日,余额宝7日年化收益率已低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0.2个百分点。同日,微信零钱通“华夏财富宝货币A” 7 日年化收益率为1.713%,比余额宝收益率多0. 2 个百分点。

  • OPPO智能家族618战绩傲人,Enco W51降噪耳机获京东音频新

    6月19日,618大促迎来收官,各家厂商也相继发出捷报。其中,OPPO公布的618期间的战绩尤为亮眼,OPPO品牌京东、天猫自营官方旗舰店相比去年双11销售额增长190%,同时OPPO Watch系列夺得京东、天猫平台安卓eSIM手表品类销售额第一,拿下双冠王,OPPO Enco W51降噪耳机取得京东618音频品类新品销售额第一的优秀成绩,势头十分强劲。战报内容还显示,本次大促的主要消费群体主要为爱听音乐的数码达人和美食达人,下单最多的消费群体所?

  • 卖家骑士Listing管家首发上线,一波免费活动又引来大批亚马逊卖家

    摘要:评论、跟卖、关键词、BSR都是亚马逊卖家非常关心的内容,它们好了,亚马逊店铺的运营情况基本就不会差,Listing管家就是帮助卖家把它们运营得更好的工具。6 月 10 日,卖家骑士又上线了一个新功能——Listing管家。做过亚马逊的人都知道,Listing运营几乎占据了亚马逊运营的全部工作,除了投广告。产品主图突然被黑、Listing 不知几时被跟卖、手动查找关键词排名效率低、人工翻看页面评论错过差评处理时间,是运营日常里最烦

  • 占比升至51%:2020一季度全球移动广告三大趋势分析

    疫情改变了原有的经济生活形态,很多广告主原来的全年投放计划被打乱,新增需求变得更加谨慎。与此同时,更多人群的互联网化水平、线上社群化程度,都被强制性加速渗透。在新技术的加持之下,在某种方式上,用户又重新回到更加逼真的、还原现实交流的场境中。

  • 闹市也能安静畅聊 声加科技SVE三麦克风通话降噪算法助力OPPO Enco W51

    6 月 12 日,OPPO声学旗下首款主动降噪真无线耳机——OPPO Enco W51,正式开启首波抢先购,作为一款定价不到 500 元还带主动降噪的TWS耳机,超高的性价比让其迅速引起热议。 对于庞大的城市上班族来说,日常通勤几乎是一天时间里幸福感最低的时间,身处拥挤、嘈杂的密闭空间,还经常要处理各种突如其来的工作,接打电话及语音通话成为刚需。因此,具有降噪功能的耳机越来越受到上班族的欢迎。该款耳机主要为日常通勤和风噪场景设?

  • 三星Galaxy A51 5G评测:这次来真的,瞄准5G中端市场的性价比旗舰

    位列全球手机出货量N0.1的三星,每年对于旗下智能手机推陈出新的速度,可以用“拼命三郎”来形容。就拿今天小编手上的这款三星Galaxy A51 5G手机举例,它是三星all in 5G的重要一环。618期间,刚发布不久的三星Galaxy A51 5G迎合国内电商狂欢节,直降300元,以2699元到手价近一步降低消费者5G手机入手门槛,这让集结了各项强悍配置的三星Galaxy A51 5G更显物超所值。618全民购物节会断断续续持续将近一个月,今天不妨来看下小编的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议