脉脉以平等自由为原则 完善和规范用户言论

2019-01-04 14:05 稿源:用户投稿  0条评论

脉脉职场是什么?很多人说,我不知道啊,那你可能真的不懂职场社交。脉脉职场是现在非常火热的一款职场社交类APP。主要的作用是使用者在APP上交流自己的职场经验、困境、以及收获等等。

脉脉职场以言论自由、公开著称,很多职场人士愿意在上面分享的一些职场故事。这样的自由与公开也带来了不少负面影响。有很多人用不实的言论重伤他人或者企业,针对这一点,脉脉职场对其平台职言社区功能进行了全面升级,重点强化“实名声明”这个功能。以此来帮助当事企业以及个人以真实信息澄清真相,同时对蓄意发布不实言论的行为采取严格的整治措施。

脉脉职场是一个平等自由的平台

互联网给每一位网民提供了平等交流的权利和机会,不管是早期的论坛、博客,还是现在的微博、朋友圈,都是一个包容性很强的网络平台。但是随着互联网不断发展,每一个平台使用人数都在不断增加,随之而来的就是言论过分自由,形成了一部分网络言论暴力问题。很多人以为自己随便用个假身份中伤他人,没有人能查到的,也没人能管得了。就是这样的心态,让我们看到了很多不实言论。

脉脉职场作为一个职场社交软件,同样也会面临这样的问题。很多人以为自己用个“马甲”,发表一些不负责任的言论,就没有人能管了。其实这些人想错了,脉脉职场职言社区虽然支持大家使用马甲评论,但是从注册脉脉职场开始,就是需要实名认证的。大家发言需要遵循“后台实名,前台自愿”的原则。在这项原则基础之上,脉脉职场实现了真正意义上的平等自由的原则。

脉脉职场是一个严肃认真的平台

如何实现平等自由,一定是通过严格认真的审查机制才能实现。脉脉职场最近在职言社区上进一步完善和规范了用户言论规则,针对不实言论采取了更严格的整治措施。

职言社区原本是为了职场人士记录真实职场生活经历的平台,希望用户可以分享真实的行业资讯,发布一些职场当中的新鲜事。对于涉及暴力、色情、征婚、借贷款、广告、求赞、灌水等不适合在社区发布的消息,脉脉职场做出了非常严肃的处理。在 2018 年下半年,脉脉职场通过人工审核和计算机算法相结合的方式,处理不实言论。仅 12 月,就累计处理举报 30 万余条,其中因广告封禁 1 天用户达 1000 余名,因恶意侮辱谩骂封禁 7 天用户达 2000 余名,因发布不实信息、恶意造谣被永久封禁的用户达 1000 余名。

为了营造一个言论自由的社区,脉脉职场的审核变得更加严格。针对内容有争议的言论,脉脉职场强化了“实名声明”功能。当发生事实情况与言论有偏差的情况,脉脉职场鼓励企业或者用户以实名的方式回复澄清。实名声明审核通过后,这个帖子将会被置顶。

通过强化实名认证,强化“实名声明”功能,脉脉职场的言论可信度更高,也更具真实性。当人们不再造谣、不再滋事,职言社区就变成了一个绿色的职场社交空间。这对于每一位脉脉职场的用户都是一件可喜可贺的事情。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多