首页 > 传媒 > 关键词 > 世界卫生组织最新资讯 > 正文

世界卫生组织公布“全球十大顽症”,颈椎病排名第二

2018-12-25 14:39 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,智能手机的普及速度飞快增长,人们对手机的依赖越来越大,无论是路上、餐馆上、公交上,随处可见低头玩手机的人,“低头族”一词应运而生。

长时间低头玩手机不仅对眼睛造成伤害,而且也会带来一些列的颈椎问题。在世界卫生组织最新公布的“全球十大顽症”中,颈椎病排名第二。

2016 年,国内一项对 2000 例颈椎病患者展开的调查显示,1- 20 岁的患者占12%;21- 30 岁的患者占25%;30- 50 岁的患者占15%; 50 岁以上的患者占48%,也就是说, 30 岁以下的患者接近40%。颈椎病不再是中老年人的专属,越来越多的年轻人已经加入了颈椎病的大军中,并以可怕的速度逐年提升。而最新数据统计显示,我国有近1. 5 亿人患有颈椎病。

近 20 年颈椎病发病率变化

via.中国产业信息网

25 岁的武汉市民小张入职已经两年了,每天大多数时间都是面对电脑或者伏案工作,今年 5 月,小张发现脖子开始发僵,疼痛,为了缓解症状,小张前去医院检查。

经检查,医生发现她第四颈椎椎间盘突出,颈椎生理曲线消失,出现骨质增生、骨刺形成,这种情况一般是在七十岁的老人身上出现。

这与长时间低头的姿势紧密相关,当我们长时间保持低头姿势时,原本正常的颈椎生理曲线被强行拉直,使颈部肌肉韧带超时负荷,当累积到一定程度,便引起颈椎劳损。

欧洲脊柱协会研究表明,一个人的头部重约5kg,当长时间低头前倾的姿势时,头部对颈椎造成的重量就会增加。

如果前倾呈15°,负重大概为 24 斤;呈30°,负重上升至 36 斤;呈45°,负重达 44 斤;

而呈60°时,负重可达 54 斤。

而人在低头玩手机时,头部前倾低头往往为60°,由于物理杠杆作用,一个人颈部肌肉就要承受25kg以上的重量。换句话说,就相当于脖子上骑着一个7- 8 岁小孩!

美国罗德岛州医生米歇尔·克利认为,长期低头玩手机还会减少30%的肺活量,不难知道,身体内缺乏含氧血的状况会引发血管性疾病。

在专家们看来,长时间低头与日常缺少对颈部的肌肉锻炼正是问题所在。从减少低头开始做起,每天减少低头玩手机的时间与频率,长期伏案工作时,每小时至少要休息2- 3 分钟,再配合颈部按摩运动放松紧绷的肩部就能有效预防。

但对于高压上班族和学生党来说,很难自发完成。因此,越来越多的年轻人借助用智能健康电子用品,修复颈椎劳损与预防颈椎病。

在众多智能健康电子产品中,SKG颈椎按摩器凭借出众的外形与令人信服的功能脱颖而出,一经推出市场就热销超 10 万台,深受众多时尚潮咖的追捧。SKG

SKG颈椎按摩器

在外形设计上,摈弃传统按摩器材笨重老旧的设计,采用年轻人都喜欢的时尚、轻便的美学造型,机身外侧大面积采用大面积的象牙白色,嵌着银色镜面金属,酷似时尚耳机,有种让人眼前一亮的酷炫感。

整机轻至160g,轻盈小巧,相当于一个耳机的重量,佩戴毫无负重感。

颈椎按摩器

开启10s,颈脖即可得到舒缓,它能模拟中医的按摩手,刺激人体穴位,带来模拟仿真针灸、推拿、刮痧、拔罐、叩击拍打等多种真实体验。技术上,采用TENS脉冲技术,利用电频脉冲经皮肤传导,直接作用于感觉神经细胞,阻断疼痛信号在感觉神经细胞间的传递,达到镇痛的效果。

在严寒的冬天,开启热敷功能,脖子处原本冰凉的肌肤一下子被恰好好处的温热感包围起来,脖子恢复松弛与舒缓。这对于长期脖子冰凉僵硬的人而言,简直是一大急救!

无论是颈脖疲惫、酸痛、僵硬,还是冰凉,SKG颈椎按摩器都是治愈的不二之选。

在健康消费升级与送礼愈发讲究的今天,健康礼品成送礼大军黑马。在 12 月 15 日刚落下帷幕的i莓奖颁奖盛典,主办方选择SKG颈椎按摩器作为i莓奖官方指定礼品,这份特别的礼物深受现场嘉宾喜欢与推崇。

i莓奖颁奖盛典指定礼品

i莓奖颁奖盛典指定礼品

SKG颈椎按摩器作为 2018 年i莓奖颁奖盛典指定礼品,深受现场多名品牌营销人喜爱,当场就体验试用

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

    6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此?

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 飞猪组织架构调整,庄卓然任飞猪总裁

    近日阿里旗下的飞猪平台进行组织架构调整,本次调整就包括原飞猪总裁赵颖将不再担任该职务,接任者为阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然。

  • 飞猪回应组织架构调整:系集团内正常轮岗

    飞猪近日进行了一轮组织架构调整,其中阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务;阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(南天)接任飞猪总裁。对于该组织架构调整,飞猪方面回应称,系集团内部正常轮岗。

  • 飞猪回应“组织架构调整”:集团内部正常轮岗

    今日,针对“组织架构调整”的报道,飞猪回应称,系集团内部正常轮岗。此前,有媒体报道称,飞猪已进行一轮组织架构调整,其中包括飞猪总裁由阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名:南天)接任;阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(花名:芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务。

  • Check Point调查显示了疫情封锁解除后各组织的首要安全任务

    确保“新常态”安全无虞-调查显示了Covid- 19 封锁解除后各组织的首要安全任务。 CheckPoint调查显示,75%的IT和安全专业人员担心,在企业开始重新开放办公室,同时继续保持大规模远程办公模式的情况下,网络攻击和漏洞利用率还会进一步增加。 2020 年 6 月 10 日–全球领先的网络安全解决方案提供商CheckPoint? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今天公布了一项调查结果,揭示了各组织在Covid- 19 疫情封锁隔离期间是?

  • 电影院逐步恢复开放 国家相关部门正组织片源

    根据国家电影局通知,全国电影院的开业必须执行统一的时间安排。关于国内电影院恢复开放的进展,国家相关部门正在积极组织片源,制作影片硬盘及密钥,并适时安排上映档期。

  • 以供应链为基础提供整合解决方案 京东携产业链合作伙伴发起“卫生间革命”

    小厕所,大民生。“厕所革命”不仅关系到旅游环境的改善,更关系到国民素质提升和社会文明进步。近年来,“厕所革命”从景区到全域、从城市到农村,不断向纵深发展。今年两会期间, “厕改”再次出现在政协提案中,厕所革命已经成为民生话题。与此同时,家庭中的“卫生间”也在发生变化,调研发现,超过63%的人认为卫生间是放松自己、切换状态的空间,超过60%的人认为卫生间可以代表房间主人的个性和生活品质。随着人们的生活状态?

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • 拼多多宣布组织架构升级:CTO陈磊出任公司首席执行官

    拼多多创始人、董事长黄峥发布公司全员信,宣布公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥则继续担任董事长。黄峥表示,这几年里,拼多多经历了飞速的发展。“团队的快速扩张,业务的高速增长和外部环境的剧烈变化,都在催促我们进一步迭代升级我们的管理团队和公司治理结构。”此次调整后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构,努力从制度层面推进拼多多

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • 拼多多组织架构升级:CTO陈磊出任CEO,黄峥继续担任董事长

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)拼多多公司创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布,经董事会批准公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥则继续担任董事长。此次调整后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。为此,黄峥将划出个人名下拼多多上市公司的7.74%股份给到拼多多合伙人集体。其中一部分可以在不影响拼多多现有股东利益的情况下,进行一些长期基础研究和社会公益等

  • 四川省智能终端产业联盟组织企业到微盾科技开展深入合作交流

    2020 年 6 月 18 日,四川省智能终端产业联盟组织省内部分电子元器件、零部件、人工智能及智能制造企业,赴宜宾与相关企业进行交流。其中创新奇智、英博格、微软等企业到微盾科技进行深入交流及合作,共同探讨城市数字化转型及人工智能在智慧城市、智慧社区、智慧家居等产业的应用。交流团一行先后深入到微盾智能科技生产现场、产品展厅,再到四川领歌智谷科技有限公司进行参观与座谈。详细了解了企业产业技术研发、产品特性、应用

  • 谷歌向非营利组织提供2亿美元额外的广告资助 帮助抗击疫情

    谷歌将为非营利性组织额外提供 2 亿美元广告资助,并发布一系列产品更新,为疫情打击的经济体重新开放做准备。

  • 滴滴出行:升级出租车事业部组织架构任命石东海为总经理

    滴滴出行今日公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。据悉,石东海于2015年加入快的打车,任出租车技术负责人,滴滴与快的合并后,历任代驾、品质出行事业群及普惠出行事业群等产品技术负责人。调整后,滴滴出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰?

  • 拼多多组织架构升级:CTO陈磊出任公司首席执行官 黄峥继续担任董事长

    在上市将满两年,用户数已超过 6 亿后,拼多多今天正式迎来了组织升级,公司创始人、董事长黄峥正式宣布,经董事会批准,公司原CTO陈磊将出任首席执行官,而他本人则继续担任公司董事长。同时,拼多多还任命高级副总裁朱健翀为公司首席法务官(General Counsel),任命马靖为公司财务副总裁。

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 华为回应美国修改禁令;iOS版微信可以改微信号了;美团组织架构调整

    昨日,针对“美国修改华为禁令”一事,华为发布声明回应称,华为的态度是一贯的,我们愿意与包括美国厂商在内的技术同行就新技术的标准进行坦诚的讨论和交流,为人类社会的科技进步作出贡献。

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 黄光裕出来了,世界变了

    黄光裕终于出狱了。6 月 24 日中午,北京商报发出独家消息,称国美创始人黄光裕已于近日出狱,近期官方将会发出正式公告。当日晚间,北京市第一中级人民法院官博放出消息:已依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至 2021 年 2 月 16 日止。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议