首页 > 传媒 > 关键词 > 移动应用最新资讯 > 正文

蝉大师独家支持苹果应用市场iOS 12关键词数据,移动应用流量获取升级

2018-12-18 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

蝉大师独家推出苹果应用商店 iOS 12&iOS11 双版本数据查询功能。自 11 月 16 日起,澳大利亚版本关键词在iOS11 及之前(以下简称《iOS 11)系统中权重逐渐下降。由于三方数据平台抓取iOS11 数据,关键词覆盖量均呈现“斜坡式下降”。这也导致开发者们需要二次比对搜索结果。秉持用工具解放重复运营工作,蝉大师率先支持iOS12 数据。

1.jpg

12 月 5 日,据苹果官方宣布,iOS12 系统的安装设备数量占总设备数的70%,《iOS11 设备数占30%。两版用户对于获客来说都是不可或缺。

建议自查流程

蝉大师独家支持iOS12 数据了,身为一个合格运营人,蝉蝉建议通过以下步骤自查。首先,打开蝉大师官网chandashi.com。

Step1 自查应用关键词覆盖

2.jpg

3.jpg

iOS12 关键词搜索结果数大幅度降低,又呈现“双面”关键词搜索排名,iOS12 与《

iOS11 系统相差甚多。开发者可以在ASO关键词页面中对比两个系统关键词覆盖总数,及带量词总数。

以「百度」为例,iOS12 比《iOS11 总覆盖增加3,976,7000- 7999 热度T3 增加一个,可以看出iOS12 对「百度」友好。

Step2 对比关键词的双版本排名

4.jpg

 

与之前ASO优化工作相比,由于出现双版本关键词排名,ASOer需要根据两个版本不同的关键词排名进行精细化的运营。

如图中所示,同为「直播」一词的搜索结果,排名Top3 应用完全不一致。iOS12 中「百度」排名第二,而在iOS11 搜索结果中却未覆盖该词。

3.追踪关键词的双版本排名曲线

5.jpg

与此前蝉友们主观臆想不同,从蝉大师双版本数据对比中我们可以看到,iOS12 与《iOS11 版本同一关键词排名波动并不一致。所以对正在优化关键词,需要对比双版本排名增长曲线,评估渠道投放效果。

作为领先的移动应用数据平台&服务商,蝉大师一直坚持用数据驱动商业增长,为开发者们带去最前沿的工具,结合蝉学院多名专业算法研究员的多年优化经验,为用户每一个决策提供坚实的数据后盾。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议