首页 > 传媒 > 关键词  > 趣头条最新资讯  > 正文

趣头条拟签约千名内容创作者 营造健康内容生态

2018-12-17 17:27 · 稿源: 趣头条

11 月 29 日,北京东北五环外的某卡丁车赛场,趣头条在这里举办了别开生面的“ 2018 趣生态大会”,利用卡丁车来暗示自己极快的成长速度,并宣布新的内容战略。

成立仅 2 年,DAU接近 3000 万,用户日均使用时长接近 60 分钟,趣头条交出了这样一份亮眼的成绩单。

谭思亮在“趣生态大会”上宣布将加强内容建设,并且将推出三大举措。

第一,提高作者收益。在未来 6 个月,趣头条会给优质内容创作者更直接的刺激投入,平台每天的分成数量将会达到 200 万元。 3 个月内,将优质原创作者分成占比由32%提升至55%。

第二,推出“趣头条号小助手”微信小程序。作者在微信小程序中就可以创作和管理内容,大大方便了作者。

第三,用独特的积分体系去赋能内容创作者。趣头条平台将推出针对原创作者的三大签约计划:“合伙人计划”、“放心看计划”、“快车道计划”。一系列签约计划将为趣头条号平台上近千位优质内容贡献者,提供最高每月 3 万元的保底收入,是目前行业中最具竞争力的签约方案之一。

此外,趣头条还将推出一系列即时、小额激励,来免除作者对“爆款”的依赖,目标是在数月内,将优质原创作者收益提升至全平台平均收益的 6 倍以上。

目前自媒体行业的发展面临诸多挑战,野蛮生长的时代已经结束,正处于拐点时期,未来自媒体要出头需要求真求实,做专做深,做慢做重。而趣头条平台在当下着力加强内容建设,顺应了行业趋势,有机会为内容创业界创造新的平台机遇。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天