妙优车:解读汽车新零售时代的电商生态圈

2018-12-03 13:49 稿源:用户投稿  0条评论

中国电子商务经过多年发展已面临拐点,但汽车电商领域仍有较大开拓空间。事实上,虽然汽车电商迄今已有十余年发展历程,但囿于汽车的高单价和汽车后市场的不可或缺,导致汽车电商在近十年的时间里几乎没有什么大的进展。近两年,随着汽车新零售的诞生和崛起,汽车电商生态圈正在逐渐被改写。

汽车电商,在曾经的数年中,一直是一个可有可无的存在,或者说,是一个“名大于实”的存在。很多人都知道网上可以买车,却很少有人真的在网上完成选车、购车等一系列操作。业内人士也普遍认为,汽车是一个不可能完全电商化的行业。

实情也的确如此。消费者很难在没有现场体验的情况下盲目选择一款车,而且在汽车消费领域,购车只是消费的开端,后续的保险、维修、保养等汽车后市场,更加不可能仅凭电子商务去完成售后。但是,汽车电商也并非完全不可为,新零售的兴起为汽车行业电商化提供了另外一条路径。

“新零售”的概念诞生于 2016 年,是一种深度融合线上线下,借助大数据、人工智能等前沿科技赋能,以消费者的体验为旨归的全新零售商业模式。 2017 年,新零售商业形态逐渐成型,并在各个行业持续发力,在自身高速成长的同时也获得了市场的认可。

在汽车行业, 2017 年也被称为“汽车新零售”元年。这一年,用全新业态赋能的汽车新零售平台纷纷涌现,为汽车销售市场注入了一股新的活力。

新兴的汽车新零售品牌,在打造线上平台的同时,深入线下市场,全面打通线上线下的各个环节,让消费者可以自主选择线上轻松购车或线下深度体验。以汽车新零售行业的倡导者和践行者妙优车为例,创立一年多以来,不仅自主研发了PC、WAP端和APP线上平台,为用户提供在线选车、在线信审、在线购车的一站式服务,并且已在全国 29 个省、市、自治区签约了 1400 多家实体门店,让消费者切实体验到更加舒适、便捷的购车体验,和完善、全面的汽车后市场服务。

从前,汽车电商多以主机厂自营为主,虽然有利于品牌自身的建设,但却不方便消费者选购。单一的品牌销售模式极大地限制了购车者的可选择范围,用户需要耗费更多的时间和精力才可能选到心仪的品牌和车型。尽管是网络电子商务,消费者却只能感受到近似于4S店的选购车体验。

汽车新零售的崛起恰恰击中了购车者的这一痛点,让用户的选车、购车过程更加便捷、轻松,正是汽车新零售对于传统汽车经销方式的一个重要变革。譬如妙优车品牌,目前已与全国近 50 家汽车品牌商建立合作,在售数百款车型,足以满足大部分购车者的喜好。用户只需进入妙优车官网或下载妙优车APP,即可进入一个大型汽车超市,各种品牌车型十分齐全,且首付价格只需不到 1 成,后续还款可自由选择24- 48 个月分期。从整个购车流程和购车体验上看来,妙优车的确做到了让用户轻松过上有车生活的承诺。

汽车新零售是一个新兴的概念,之所以在短短一两年的时间里发展迅速,正是因为其融合线上线下、为消费者提供更好服务体验的初衷,切实为消费者带去了实惠和更好的购车体验,因此才会在短时间内受到消费者的青睐。

汽车新零售品牌打造了全方位、一站式的线上销售平台,同时结合布局全国、深入社区的线下门店,重塑汽车电商生态圈,为汽车行业提供了一条更加灵活、多元,更加符合未来市场发展的前进路径。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭