首页 > 传媒 > 关键词 > 华捷艾米最新资讯 > 正文

华捷艾米参加豪威科技大会并展示3D AI/ MR解决方案

2018-11-13 10:10 · 稿源:站长之家用户投稿

    11 月 6 日,行业领先的数字图像解决方案开发商豪威科技公司以豪威“视”界 焕然一“兴”为主题的大会在上海举行。华捷艾米作为合作伙伴应邀出席大会。此次豪威大会分别以安防系统专场、手机专场、新兴市场专场、汽车市场等展开。

      豪威科技作为华捷艾米的重要合作伙伴,为华捷艾米长期提供CMOS Sensor产品作为3D摄像头模组的组成部分。此次华捷艾米采购与供应链负责人黄相欣在本次大会发表了题为《3D MR与产业生态共建》的演讲。

      黄相欣提到,在3D MR新时代,科技巨头将引领商业化热潮。而华捷艾米作为3D 机器视觉和3D MR领域的先行者,紧跟微软和苹果布局,引领中国MR风潮。随着国际巨头在过去几年对MR方向的不断投入,预期2019 年将通过推出一系列具备MR功能的应用及消费产品,引领整个MR产业商业化热潮。

      华捷艾米的3D机器视觉在各领域应用

      在3D MR新时代,芯片将成为产业爆发的核心驱动力。华捷艾米从创始之初便专注在3D机器视觉和3D MR领域的研究,同时为了能更好的将技术转化为产品,华捷艾米自研了 3 款芯片,在算力、功耗上都一直在迭代优化,其中第三代MR芯片作为通用芯片,可应用于安防、医疗、教育等不同场景。未来,3D MR 将推动从终端到内容到数据的全产业升级,全面颠覆下一代的认知与交互。

华捷艾米

▲华捷艾米的智能芯片

      3D MR的应用场景丰富,可在人们的衣食住等行方方面面发挥影响。

      在儿童教育领域,华捷艾米的3D MR未来将通过情景式/体验式教学,帮助儿童在智力与健康方面同步发展,对体育、舞蹈、健身等方面发挥实实在在的作用。

      此外,智能家居是华捷艾米较为看重的一块领域。通过3D MR可以快速为室内场景建模,由此可在3D视图、家具采购、重置更加便捷的装饰装修方面发挥重大作用。而在房屋展示、销售、租赁、无人酒店方面,也将颠覆传统模式。

      未来在新零售行业可应用于3D刷脸支付、刷人支付、MR导购、MR试衣,在医疗行业可应用于远程医疗和急救、实时获取临床电子病历、生命体征测试、可视化管理及医学教育等。而在旅游行业,可应用于游客与景区实时互动、实景导航定位、虚拟导游等方式。此外,在游戏行业可应用于体感游戏、MR游戏,在教育行业可应用于情绪式学习、可视化学习、MR培训及教学辅导等。不仅如此,在社交行业还可应用于人物置换、场景置换、空间/时间置换等。

      MR产业生态布局,华捷艾米蓄势待发

      事实上,华捷艾米从 2010 年开始组建团队研究3D视觉和3D MR相关算法技术,至今为止已经有了 8 年多的技术积累,是目前国内唯一一家拥有3D智能SLAM和3D骨架算法的公司,也是中国唯一可提供3D视觉体感交互技术及3D MR全面解决方案的人工智能企业,成功打破了苹果、微软的技术垄断。

      华捷艾米自创立之初就一直在不断的打磨和深耕3D MR技术和行业解决方案,为用户提供3D AI/MR 端到端的产品解决方案,构建MR行业的技术、产品和消费者的完整闭环,联合上下游合作伙伴,共建MR生态。作为产业链核心驱动力的一部分,华捷艾米也将承担起更多责任,联合上下游合作伙伴助力MR产业发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 每日互动方毅受邀出席2020小蛮腰科技大会,畅谈数据智能无限可能

    10月13-14日,在国家工业和信息化部、广州市人民政府的大力支持下,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办的2020小蛮腰科技大会在广州召开。每日互动创始人、CEO方毅受邀参加大会,并在"数字经济·产业互联网"专场,以"数据让产业更智能"为主题,分享了公司在数据智能领域的深度耕耘。每日互动创始人、CEO方毅发表精彩演讲萃取数据价值,打造未来产业发展的新引擎方毅表示,"每日互动不仅拥有庞大的数据规模,更拥有领先的机器学习算法和数据

  • 走出大疆云洲等百余硬科技项目,香港科技大学“百万奖金国际创业大赛”的砥砺十年

    由香港科技大学创设的百万奖金国际创业大赛已经走过了十年。十年来,大赛始终坚持“求新、求进、创未来”的气质和香港科大作为大学服务社会的责任感。十年来,大赛始终秉承着香港科技大学的科研基因,聚焦硬科技创业,聚焦于培养科创企业家。十年来,大赛始终专注于搭建一个能帮助创业者持续成长的平台,期间,大赛走出了大疆无人机,云洲无人船等项目。人工智能,今年再一次成为了香港科大百万奖金创业大赛的主题。作为香港科技大

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • 聚合力,赢未来 | 爱玛科技集团首届全球供应商大会盛大开启!

    10 月 10 日,爱玛科技集团首届全球供应商大会在天津盛大开幕。本次大会围绕"聚合力,赢未来"的主题展开,向供应商伙伴介绍了爱玛的新思维、新举措,传递了"厂商价值一体化"的战略合作新目标。这次全球供应商大会,不仅是一次友谊的聚会,更是一场爱玛变革的宣讲会、汇报会,是厂商价值一体化的战略启动会。图注:爱玛科技集团首届全球供应商大会现场出席本次大会的有爱玛科技集团股份有限公司董事长张剑先生、副董事长段华女士、?

  • 凝科技之力 筑公卫防线:医渡云城市免疫平台在CHITEC大会上重磅发布!

    2020 年 9 月 26 日,来自全国卫生健康和信息技术领域的嘉宾数千人齐聚海口“2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会”,并在开幕式上共同见证了由本届大会协办方、医疗人工智能企业医渡云的“城市免疫平台”重磅发布。 进入 2020 年以来,国家不断加大对新基建的扶持力度,人工智能(AI)技术成为新的时代方向。中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会是医疗健康领域广受关

  • 外滩大会:信用飞加快推进科技创新,破局乱收费、砍头息等乱象

    9 月 24 日,一场全球高级别金融科技盛会——首届“外滩大会”如期在上海召开,与会人士畅谈金融科技的现在及未来,也吹响了上海建设金融科技中心的号角。 今年疫情的出现一定程度上加速了金融科技的发展,各大金融机构纷纷提高“线上化金融”服务效率,利用科技手段优化丰富“非接触式服务”渠道。 信用飞认为,未来全球金融的增长点在于金融科技。不过,也有观点提及,当前全球发展金融科技仍需要新的、强有力的国际政策、法规?

  • 首届“外滩大会”开幕 数据称近6成金融科技相关企业注册于上海

    9月24日消息,首届“外滩大会”今天正式开幕,而据天眼查专业版数据显示,我国目前有近12万家企业名称或经营范围同时包含“金融”和“科技”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的金融科技相关企业。其中,有限责任公司占比超85%,个人独资企业占比超9%。地域分布上,上海市的金融科技相关企业数量最多,超过6.8万家,占全国的57.69%,其次为广东省和山东省,分别有超过9,300家和6,300家相关企业。另外,湖南省和福建省?

  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • Teufel亮相CE Summit国际消费电子大会,科技赋能“无线”生活新体验

    近日,由IDG亚洲主办、IFA全球活动——CE China协办的CE Summit国际消费电子大会在广州顺利召开,吸引了超过 100 家国内外知名家电、消费电子以及跨行业企业与会。本次CE Summit以“互联共享 智能服务”为主题,聚焦智慧家居、可穿戴设备、人工智能、VR/AR等多个领域,为各企业全方位展示全球前沿发展趋势和创新产品提供新窗口,致力于为全球消费者勾勒未来智慧生活场景和美好生活蓝图。伴随着人工智能、移动互联网、物联网、大数?

  • 首届外滩大会圆满闭幕 VPHOTO智慧影像助力全球顶级金融科技盛会

    2020年9月26日,全球范围内最高级别的金融科技盛会——首届外滩大会圆满闭幕。本次大会主题为"科技让未来更普惠",由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。本届外滩大会采用"1+40+X"模式:即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,链接全球500多位金融科技界领军人物、诺奖得主、院士等。大会涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值

  • 相芯科技亮相中国网络视听大会,聚焦5G时代XR内容创作新趋势

    2020 年 10 月 14 日,在第八届中国网络视听大会上,相芯科技执行总裁兼CTO秦昊为5G视听技术及应用创新论坛,围绕"5G赋能媒体,创新视听体验",带来《5G下的XR内容创作》的前沿技术分享。中国网络视听大会是视音频领域规模最大、规格最高,被誉为行业年度"风向标"的国家级活动。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办,通过"云上大会"和"线下大会"相结合的方式,为全行业

  • 量子位「MEET 2021智能未来大会」启动,邀智能科技企业共探明日行业新格局

    黑天鹅中的 2020 年,我们这个产业变得难熬了亿点点。 先是被迫远程工作,接着出差困难,至于出国就更难了。 而后在特殊的经济环境下,AI所能服务的各行业,渗透需要的周期拉长。 在资本市场那一端,LP爸爸们期待着回报,增长,上市,没有哪件事看起来容易。 而在更细分的领域,AI芯片、医药研发,RPA成了一时的香饽饽。 但在宏观的环境下,国际利益纠葛让我们这个行业也陷入了被动。 万事不顺,而我们期待的 2021 年,还有不到 1

  • 赋能科技时代百业发展,AIIA2020人工智能开发者大会启幕

    人工智能作为引领科技革命的重要驱动力,已经越来越成为国家战略规划和行业瞩目的热点,开源开放更是成为全球人工智能发展的趋势之一。 9 月28—— 29 日,以“开源 开发 开放”为主题的AIIA2020 人工智能开发者大会在北京成功举行。大会依托我国科技创新中心建设的主阵地,通过聚合行业翘楚和权威声音,连接政经产学研的创新资源,推动人工智能产业为后疫情时代赋能百业注入强大力量。AIIA2020 人工智能开发者大会现场此次大会由

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 外滩大会今日收官,压轴议题是“蚂蚁保护大象“

    全球顶级金融科技论坛外滩大会迎来收官,绿色和公益话题成大会压轴议题。大会从着重探讨绿色金融、科技和人与自然的关系。由于当天是周六,现场还有很多上海的小学生、中学生和家长们来到展区参观互动。

  • 2020华为全联接大会直播地址 9月23日华为全联接大会议程安排

    2020年华为全联接大会(HUAWEI CONNECT)将在9月23日至9月26日在上海举行,这次的大会将在5G、新基建等话题展开讨论,以下是本次大会的议程安排以及直播地址。

  • “求生存是我们的主线” 华为HC大会首日信息汇总

    9月23日消息,华为全联接2020正式开幕,华为轮值董事长郭平在演讲中毫不避讳的表示,华为现在遭遇很大的困难,美国政府持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。联接和计算的融合为社会创造新价值当前,数字经济早已成为经济增长的主引擎“数字经济的基础是联接和计算。”郭平表示,“5G、物联网是联接技术;云、AI代表计算技术。算力随着时间的推移,变得更加强大而且价格低廉。网络的价值随?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签