首页 > 传媒 > 关键词  > 中国联通最新资讯  > 正文

中国联通副总经理买彦州到访京东专卖店,携手共推无界零售变革

2018-11-09 16:45 · 稿源: 用户投稿

  11 月 8 日,中国联通副总经理买彦州到访长沙八方小区京东专卖店参观,京东专卖店负责人向买彦州介绍了该店的运营情况,正式开业以来,该店进店人数显著增长,销售额较从前翻一番,联通号卡的销售量也提升了 2 倍。买彦州表示,联通和京东携手打造的线下体验店,不仅为消费者提供了智能购物的好去处,推动智能通讯的发展,对当地零售市场的转型升级也起到很好的示范作用。此外,买彦州还在店内体验了场景式消费和零售黑科技的乐趣,并表示十分认可京东专卖店这种消费体验模式。

   2017 年 11 月,中国联通与京东联袂打造的智慧生活体验店在广东、四川相继开业,不仅改变了以往传统运营商门店的固有形象,也正式打响联通混改“第一枪”,引发了业界的高度关注。随着越来越多的智能化电子产品的涌现,中国联通如何进一步满足客户日益增长的对美好信息生活的追求,改善联通营业厅和社区合作店的运营能力,进一步提升用户线上线下的消费体验,是中国联通混合所有制改革的一项重点内容。

  依托京东的品牌、技术、供应链和物流等优势,中国联通与京东合作打造的线下体验店将传统的联通门店改造为品类丰富,兼顾生活品类和运营商业务发展双重功能的综合型门店。据悉,京东专卖店的商品品类高达 17 万以上,不仅涵盖电脑、数码、手机、生活家居等,京东自有品牌——京选、京造的产品也都能在店内购买,强有力的产品支撑能满足消费者的所有购物需求。

  此外,中国联通在该京东专卖店的运营方面给予了资源投入,切实减轻了门店运营压力。而业务拓展方面,京东专卖店内有联通号卡、宽带、光纤的销售,联通专员也会到店进行业务指导,与门店销售紧密融合。

  在门店负责人的带领下,买彦州体验了京东专卖店零售黑科技的魅力。该门店全面接入了京东智选系统、客流/客群分析系统以及商家自助会员系统,针对不同群体的细分场景化需求,根据大数据结果进行产品布局和库存调整,还会针对消费者喜好进行智能产品推荐,极大提升了用户体验。

  同时,为实现消费者的便捷化购物及高品质服务,京东专卖店的所有商品都配有电子价签,消费者通过扫描标签上的二维码就能跳转到京东APP页面,了解到商品的详情、性能、用户评价和相关产品推荐等,真正实现线上线下购物无界。

  随着无界零售时代的到来,消费者对于网络信息产品和服务的需求变得更加个性化,同时消费场景也变得更加碎片化和分散化,基于这种变化,京东以开放的姿态输出多年累积的技术、物流和金融能力,逐步从原有的零售平台向“零售基础设施服务商”的角色转型。

  中国联通借助与京东的合作,探索实现京东和联通的现有用户数据的贯通,更全面地了解用户的消费偏好和场景,实现用户精准画像,转型成为更加贴合消费者需求的“有温度”的新型零售门店,从而实现运营商、零售商和场景在营销上的无界和精准。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动、中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 中国联通助力数字政府建设系列成果亮相 首届数字政府建设峰会

    11月26日至27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。中国联通董事长刘烈宏出席大会开幕式,并在高峰论坛上作题为《筑算网之基 聚数智之核 开启数字化发展新征程》的演讲。中国联通积极参与大会各项活动,在确保本次大会通信畅通与网络安全的同时,集中展示了助力广东省数字政府省域治理“一网统管”六大专题成果,以及医疗、工业、文旅系列产业平台。同时,重磅发布了“中国联通智慧数享大数据平

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 联通5G消息试商用 业内人士解答

    凤凰网科技讯 11月8日消息,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,某位联通业内人士对凤凰网科技表示,据他理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具体情况还要以客服和市场的官方说法为准。5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

  • iPhone13不再支持电信2G 移动和联通不受影响

    苹果官网显示,刚刚下半年发布的iPhone13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,这意味着在大中华区销售的iPhone13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务,而中国移动和中国联通暂时不受影响。

  • “公路网”联通东西南北,团油着力减轻卡车司机油费负担

    目前,中国已经建成了全球最大的高速公路网络,覆盖99%城区超过 20 万人的城市和地级行政中心。在中国崛起成全球第二大经济体的背后,一张联通东西南北,承载了百业兴旺的公路网络正在全面铺开。在这条网络的货运路上,有 3000 万卡车司机就像红细胞一样,让中国经济的“血液”在国内和周边国家之间流动。其中,跨越了 3 个年代的长途货车司机,分享了他们的团油故事。从事长途运输已近 20 年的江西赵师傅,患有胃病和腰椎病,睡?

  • 杀手级5G应用 联通5G消息试商用:无需下载、流量免费

    5G商用两年多了,虽然网速够快,但一直缺少杀手级应用,5G消息被看好,它是短信的升级版,有望带来全新的体验,甚至被认为要挑战微信。消息称联通已经开始试商用5G消息,不需要下载APP,现在流量也是免费的。凤凰科技援引联通消息人士的话称,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包。据消息人士理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具?

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

  • 从“中国制造”走向“中国智造”,金蝶共建企业EBC数字战斗力

    2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国加快制造业转型升级的关键之时。制造业是数字经济与实体经济深度融合的主战场,把握数字经济发展趋势和规律,赋能制造业转型升级,成为“中国制造”向“中国智造”转变的关键。然而,传统制造的数字化面临种种难题。企业规模庞大,横向需求不断增加,多组织多业务的灵活性要求持续提升。许多企业在信息化的早期阶段,建立的多为单点式数字化系统,流程与数据未能充分打通,形成了?

  • 中国影史票房前10国产占9部 长津湖登中国影史票房第一

    11月25日,电影《长津湖》票房超越《战狼2》,正式成为中国影史票房第一,昨日票房已经超过了56.95亿元,同时近日片方已经宣布密钥延长一个月,延期期限为 2021 年 12 月 1 日至 2021 年 12 月 30 日,相信总票房成绩将再创新高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天