站长之家首页 > 传媒 > Nokov最新资讯 > 正文

Nokov度量动作捕捉高博会现场演示机器人运动捕捉控制

2018-10-19 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

10月19-21日,我国智能产业化代表Nokov作为前沿科技型企业再次受邀参展中国高等教育博览会2018·秋(下称高博会)。作为我国最具权威性及影响力的“产、学、研、用”一体化高教盛会,此次高博会以“纪念改革开放40周年,建设高等教育强国”为主题,旨在促进资源整合,加强教学科研、技术服务成果交流展示,从而实现开拓创新发展模式,助推高新行业整体升级的共赢局面。

作为我国三维动作捕捉系统研发应用领域的核心代表,Nokov始终致力于向世界呈现“中国式智能”的最高标准。身体力行的演绎世界级品质与“中国智造”的双重标签,推动三维动作捕捉系统产业化落地共建。此次参展高博会,Nokov通过呈现三维动作捕捉系统在机器人领域的各项解决方案,获得了不同科教领域专家、相关同业及现场观众的高度赞誉及认可。

image.png

精确捕捉 随心复刻 Nokov完美实现机器人运动控制及姿势捕捉

通过采集康复/仿人机器人6DoF的运动轨迹及运动学参数(含关节角度、头、躯干、上肢及下肢),结合三维位置数据(三维空间坐标),Nokov三维动作捕捉系统将所得数据进行处理运算。不仅能够实现对康复机器人/仿人机器人运动、步态、站姿、位姿等的规划及控制,还可以对康复机器人、仿人机器人运动规划与控制方法进行检验与验证。此次亮相高博会,Nokov精彩演绎了通过26个光学动作捕捉镜头协同工作,实时采集人体6DoF的运动数据,并以丰富的动画形象清晰完美地显示在屏幕上。在实际的实验操作中,客户可将精准的动作捕捉数据作为机器人的运动、步态和位姿数据,对机器人进行运动规划和控制、步态规划和控制、位姿规划和控制,使其按照预期的运动轨迹,精确、连贯、流畅地执行人类为其设定的动作任务。

image.png

世界级品质 自主知识产权 Nokov为“中国智造”代言

高分辨率(800万pix)、高频率(60~340Hz)、高精度(≤0.01mm,≤0.1°),各项数据的出色表现展现了Nokov在动作捕捉领域的中国式突破。结合目前机器人全自主控制尚未完全成熟的技术背景,Nokov在机器人遥控领域的研发突破,填补了我国自研动捕技术领域的巨大空白,对加速我国迈进科技型强国行列具有重大意义。

秉持深度贯彻国家十三五发改委明确提出的“将动作捕捉系统列入发展纲要”战略,响应“发展科技强国技术是基石”的政策要求,Nokov动作捕捉系统技术通过对其自身稳定性、可控性、科技含量的不断提升,将三维动作捕捉系统在机器人相关领域的推广应用做的越来越深入,越来越广泛。无论是在医疗康复、人体工程学研究,可穿戴设备交互、还是仿生机器人生物优化等各相关领域,相信Nokov动作捕捉系统与机器人的结合应用均大有可为。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • NOKOV 度量动作捕捉 高博会展现高精度虚拟现实交互

    2019 年 11 月1- 3 日,北京度量科技有限公司携NOKOV(度量)光学三维动作捕捉系统亮相 2019 年秋季中国高等教育博览会。高博会作为高等教育领域内的举办时间最久、规模最大、影响力最强的展会, 1992 年创办至今已成功举办 53 届,这也是度量科技连续参展的第四届。度量科技的核心产品-NOKOV(度量)光学三维动作捕捉系统完全由度量科技自主研发,可应用于虚拟现实、机器人、无人机、运动分析、步态康复、影视动画等领域。在现场

  • NOKOV度量动作捕捉助力青岛国际虚拟现实创新大会

    2019年6月27日至29日,2019国际虚拟现实创新大会(暨拉瓦勒虚拟现实亚洲展)在青岛国际会展盛大开幕,这是虚拟现实领域技术含量高、国际性强、参展参会企业最多的盛会之一。在此次大会上,NOKOV度量动作捕捉携手青岛达琪,共同为高端制造、能源、国防军工、科普文博及教育科研等领域打造虚拟现实解决方案。NOKOV度量动作捕捉作为精度上首屈一指的空间定位设备,可获取精确的头戴式显示器、手柄、手势和人体关节的运动信息——精度

  • NOKOV度量动作捕捉成功入围京交会

    初夏既来,万物竞泽。由商务部和北京市人民政府共同主办的 “ 2019 中国国际服务贸易交易会”(简称京交会)将于 5 月 28 日至 6 月 1 日在北京举办。京交会自 2012 年首届举办开始,每一年都会吸引来自百余个国家和地区的数万名展客商参会洽商合作,在提升我国在国际服务贸易领域话语权和主动权,引领服务业和服务贸易创新发展等方面发挥了积极作用。 Nokov Mars12H高精度动作捕捉入选京交会 北京度量科技有限公司是我国VR领域的

  • NOKOV度量动作捕捉参展高博会 在虚拟仿真领域大放异彩

    近日,由中国高等教育学会主办、国药励展承办的,亚洲领先的高校教学科研设备展——中国高等教育博览会(2019·春)如期举办。经多年发展,高博会现已成为高等教育领域举办时间最长、规模最大、影响力最强的专业品牌展会,是政府、高校、企业之间协同创新和共谋发展的重要桥梁。作为我国在虚拟现实交互领域首屈一指的企业,北京度量科技已经连续参加三届中国高等教育博览会,每一届都凭借NOKOV(度量)动作捕捉系统的精彩展示,在?

  • NOKOV度量动作捕捉系统即将亮相中国高等教育博览会

    人间孟夏五月天,由中国高等教育学会主办、国药励展承办的,亚洲领先的高校教学科研设备展——中国高等教育博览会(2019·春)即将举办。中国高等教育博览会前身为创立于 1992 年秋的全国高教仪器设备展示会,从第一届开始举办至今,始终是政府、高校、企业之间协同创新和共谋发展的重要桥梁。经多年发展,现已成为高等教育领域举办时间最长、规模最大、影响力最强的专业品牌展会。作为我国虚拟现实领域的知名企业——北京度量科技

  • 树立行业标杆:Nokov(度量)动作捕捉系统亮相CES

    北京时间2019年1月8日,一年一度的国际消费类电子展(以下简称CES)在美国拉斯维加斯盛大开幕。作为全球规模和影响力最大的消费电子盛宴,CES汇聚了全球最前沿技术和产品,更是一个看向未来科技发展的万花筒。CES 2019火爆开展,众多黑科技亮相,人气爆满。此次,Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统携全新产品——VR开发定位套件亮相CES South Hall 3 30359展位,树立动作捕捉行业标杆。此套件专为VR客户和集成商打造,可作为空间定位系统,与HM

  • Nokov度量动作捕捉引领中国虚拟仿真踏出国门

    Nokov度量动作捕捉参与世界虚拟现实展会 科技和产业生态的持续发展,推动着虚拟现实产业的不断进步。世界三大虚拟现实(Virtual Reality, 简称“VR”)会展之一,欧洲虚拟现实领域最大的年度盛会——拉瓦勒虚拟现实国际展在法国拉瓦勒市如期开幕。北京度量科技有限公司作为国内虚拟现实领域的领军企业,受邀参加了这个世界级别的VR年度盛会。我国虚拟现实企业走出国门参加盛会,进一步证明了我国在虚拟现实领域的研发已经在逐渐?

  • Nokov(度量)动作捕捉引领高精尖产业发展 精彩亮相科博会

    日前,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会北京顺利举行。科博会作为面向世界科技前沿,准确把握国内外科技发展趋势,力推中国原始创新的重要展会,邀请了众多拥有领先技术的科技型企业。其中, Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统作为拥有自主知识产权和核心技术的科技成果及产业化项目的代表,受邀参会并备受关注。科技盛会 高精尖产业备受?

  • Nokov(度量)动作捕捉亮相高博会,领衔虚拟现实应用

    4月26日,中国高等教育博览会(前身为全国高教仪器设备展示会)在湖北武汉国际博览中心正式揭开帷幕。展会期间,Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统演绎了一场精彩绝伦的实时、多人动画特效制作及光学动作捕捉(即空间定位系统)应用于大空间CS等射击类游戏的应用方案,超高标准的VR空间定位技术吸引了中外媒体的眼球,不少媒体大V纷纷上阵,亲自体验,赞不绝口。 Nokov (度量)光学三维动作捕捉系统强力促进教育科研的发展Nokov?

  • Nokov光学动作捕捉系统,空间定位领域的C919

    客机C919 的首飞成功,再次让世界刷新了对“中国智造”的认识,中国人的民族自信心也一次次被点燃,这必将助推中国科技翻越一道又一道雄关。在光学动作捕捉(空间定位)领域,Nokov光学动作捕捉(空间定位)系统正是C919 精神的“代言人”,以世界领先的品质注解“中国智造”的含义。动作捕捉(空间定位)的实质是对目标物进行精确三维空间定位的系统。光学动作捕捉系统具有高分辨率、高速度、高精度的特点,广泛应用于运动分析、步态康?

  • Nokov度量动作捕捉引爆黑科技狂潮 亮相国防装备展

    由中国信息协会、中国国防科协信息化专委会、中国军工项目研究会联合主办的中国国防信息化装备与技术博览会,将于6月21日在首都北京国际展览中心八大展馆举行。 Nokov(度量)三维动作捕捉系统作为同行业内受邀参加展会品牌之一,备受国防科技爱好者的关注。 Nokov(度量)三维动作捕捉系统 国防科技领域应用广泛 展会还未开始,各路媒体已在争相报道此次盛会,此次国防装备展吸引了中、美、德、英等23个国家和地区700多家参展商,?

  • Nokov度量动作捕捉将亮相法国拉瓦勒虚拟现实国际展

    2019年 3 月20- 24 日,欧洲虚拟现实领域即将举行一场最大的年度盛会——法国拉瓦勒虚拟现实国际展,由拉瓦勒虚拟现实联盟、法国科技部、马耶讷省政府、拉瓦勒市政府主办,大会届时将在法国拉瓦勒市拉开序幕。该展会距今已有 19 年历史,更是世界三大虚拟现实(Virtual Reality, 简称“VR”)会展之一。据悉,北京中关村管委会将组织园区优秀企业,参加即将到来的重量级视界盛宴。大会将历时 3 天, 汇集来自世界各国虚拟现实领域的商业企业

  • Nokov度量动作捕捉参展双创周 世界级品质中国智造

    10月9日至15日,主题为“高水平双创,高质量发展”的双创周活动于成都成功举办。活动中,前沿科技型企业度量科技作为产业化项目代表受邀参展,将光学三维动作捕捉系统这一拥有自主知识产权的核心技术及其科技成果进行现场演示。凭借着极高的性价比和高精度、高频率、高处理能力的领先技术,Nokov(度量)光学三维动作捕捉系统获得了在场中外专家及同业参展者的交口惊叹及极高赞誉。“室内GPS” 完美轨迹记录 Nokov动捕系统惊艳双创周

  • Nokov(度量)树国产动作捕捉行业标准 游戏动漫应用燃爆2017 DEXPO

    2017年 8 月 11 日-13日,以“服务VR行业全产业链”为宗旨,北京数字娱乐节(DEXPO)—— 2017 中国国际虚拟现实产业博览会(VR/AR China)在北京中国国际展览中心隆重举行。期间,Nokov(度量)光学动作捕捉(空间定位)系统作为拥有自主知识产权和核心技术的科技成果,以其广泛丰富的游戏动漫应用,亮相“2017 DEXPO”。展示现场,Nokov(度量)光学动作捕捉/空间定位系统演绎了一场精彩绝伦的实时、多人动画特效制作。该产品实时

  • 双创周2018颠覆性创新榜:Nokov度量动作捕捉跃居榜单前50

    2018年10月11日,全国首届“创世技”颠覆性创新百强榜评选活动在全国双创活动周期间举办,本次评选活动由中国科协企业创新服务中心组织,腾讯、阿里巴巴、百度、新华网、赛迪、德勤中国、优客工场、清华大学国家文化产业研究中心、国际欧亚科学院中国科学中心、中国科学院文献情报中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、创业黑马、燕清联合等 13 家单位联合发起,其专业性与权威性毋庸置疑。Nokov度量动作捕捉作为新一代信?

  • Nokov光学动作捕捉系统惊艳国防装备展,演绎十人实时虚拟作战仿真

    6 月 19 日,“ 2017 第六届中国国防信息化装备与技术展览会(CNTE2017)”在北京中国国际展览中心(老国展)开幕。 展会现场,Nokov光学动作捕捉系统展台吸引了国内外众多参展人员的关注:远超通常 2 对 2 的四人对战,此次Nokov光学动作捕捉系统现场展示了 5 对 5 的十人实时虚拟作战仿真,以及军事应用领域中实时、多人动作捕捉和动画演绎等功能的实际效果。 Nokov光学动作捕捉系统将动作捕捉技术运用于大空间 5 对 5 的十人反恐精

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议