首页 > 传媒 > 关键词 > 中国深圳创新创业大赛最新资讯 > 正文

第十届中国深圳创新创业大赛总决赛完美收官 24支精英团队巅峰对决 12项目获奖

2018-09-28 17:15 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 26 日下午,第十届中国深圳创新创业大赛(以下简称“深创赛”)总决赛在罗湖商务中心大厦落下帷幕。经过预选赛、半决赛、行业决赛激烈角逐,从5766 个项目中脱颖而出的 24 支精英团队晋级总决赛,现场进行巅峰对决,带来一场顶级创业者大比拼的盛宴。最终,“基于人工智能技术的精准手术机器人”项目和“超轻绝热无机陶瓷纳米纤维棉材料”项目分别获得团队组和企业组一等奖,另外 10 个项目分别获得二、三等奖。

专业评委、参赛企业与团队、大众评审团、媒体记者、观众等 250 余人共同见证了这场精彩绝伦的赛事。

24 个项目涵盖了电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、新能源及节能环保,新材料等六个领域。选手们为争夺冠军荣耀展开激烈角逐,通过风采展示、危机处理、现场模拟众筹三个环节,充分展示了各自的创业项目,展现了新颖的创业理念、丰富的创业知识和卓越的创业能力。各位选手才思敏捷,妙语连珠,现场掌声不断,气氛热烈而紧张。

在“危机处理”中多个项目表现出色,一些精彩观点引爆观众掌声。图样教育项目代表提出,对赌条款一旦触发,表面上投资人赢了,实际上由于项目陷入危机投资商自身也是输了,此言论引起现场一位评委共鸣,表示在对赌条款触发的时候,投资人应该问一下自己真的赢了吗,这时最好的做法是努力寻求更理性的解决办法。科易外科代表提出,宁愿选择知名的投资机构,因为在创业初期,团队深深感觉到钱不是万能的,还需要医院、政府等各种社会资源的支持,而一家新成立的投资机构很难给创业团队带来除了钱之外的社会资源。

最终来自生物医药行业的“基于人工智能技术的精准手术机器人”项目(科易外科)以 5000 万元模拟众筹金额夺得本届团队组冠军,来自新材料行业的“超轻绝热无机陶瓷纳米纤维棉材料”项目以 4400 万模拟众筹金额夺得本届企业组冠军。

夺冠的“基于人工智能技术的精准手术机器人”项目、科易外科CEO高晓彬表达了获奖感受:“我们是一支来自新加坡的创业团队,专门从事手持式精准手术机器人研发,可用于眼科、骨科、整形医疗等领域,参赛能夺得团队组冠军非常兴奋,我感受到大赛组织得很严密、评委水平相当高,评委提出的问题对我们项目未来融资、渠道建设都有很大启迪和帮助。在模拟众筹环节,投资人给予我们更多的投资金额,使得我们大比例反转,成功获得冠军。目前已经有数十家投资商联系我,希望能投资我们,这令我非常激动。”

创投机构深度参与 评委点评精彩

大赛主办单位进一步优化赛事流程,强调对选手的服务更为全面周到。参赛选手除了可以获得专业化的创业指导,还能通过大赛平台对接不少资源,有利于项目后期的产业化。

 

7 位专业评委从项目的商业模式、技术研发、发展前景等多方面进行综合考量,对参赛项目的精彩表现进行评分,并结合自身经验对创业者给予指导及建议。来自创东方投资公司的肖水龙评委评价道:“这是我第三次来担任深创赛评委,发现今年参赛项目技术水平高,商业模式清晰,我希望有机会投资这些优秀项目,获得一起成长的机会。深创赛对深圳创新创业事业起到巨大牵引作用,不仅吸引了大批国内外优秀项目参赛,而且能激励更多项目做积极准备,这为深圳发展贡献源源不断的创新资源。”

据悉,第十届深创赛于 2018 年 3 月 15 日启动,历时 7 个月,大赛总奖金 1020 万元,共吸引海内外 5766 个项目报名参赛。本届大赛共设 14 个预选赛区,包括 10 个区和前海管理局、深大、哈工大以及武汉大学,各预选赛区优胜选手通过层层闯关登上市级舞台,双创特色活动精彩纷呈,办赛质量进一步提升。本次大赛还把赛事办到了港澳地区,征集遴选一批港澳项目参加深创赛,最终有 3 个港澳项目在行业决赛中获奖。港澳项目通过参赛进一步认识到国家对创新创业的大力支持,为未来发挥双方优势互补、融合对接,起到积极促进作用。

值得关注的是,获奖项目除了资金奖励外,还享受一系列配套服务,如创客创业资助、大企业对接、创业辅导等。本届大赛一共有 107 家投资机构、 59 家产业机构、 3 家银行跟主办机构合作。参赛项目特别是获得较好名次的项目吸引了大量投资机构的邀约和咨询,约在 10 家机构以上,个别项目甚至达到40- 50 家。除投资机构外,园区、律所、金融机构等对优秀参赛项目也积极争取服务,一般可达5- 10 家。

获奖项目还纷纷收到其他公司的业务洽谈与合作邀约。参赛选手反映,本届赛事在项目发展方向、技术、思维模式、路演技巧等各方面均得到一定的启发和帮助,受益匪浅。第十届深创赛的成功举办,为深圳广大创新创业企业、团队搭建了促进交流、对接资本的平台,吸引了大批人才和创新项目聚集,切实推动了深圳产业转型升级。

十年来,深创赛的舞台见证了无数个创业梦想,今后深创赛将继续鼓励创新创业,助力创业者圆梦鹏城。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020第八届“东升杯”国际创业大赛|未来已至 逐梦启航

    2020 第八届“东升杯”国际创业大赛响应国家双创动能打造,于全球范围汇聚双创资源,以全链条、陪伴式服务助力创业项目实现市场化,致力于打造国际化双创聚集地。大赛通过链接、汇聚全球创新创业资源优势,延续百万创业奖金,旨在优化创新创业生态环境,促进创新创业平台服务升级,打造双创新高地。自 2013 年首次启动至今,“东升杯”国际创业大赛不断积累,锐意进取,逐步形成了区域初赛-区域复赛-全球半决赛-全球总决赛的国际赛

  • 龙岗区人力资源局举办新闻发布会推介东进杯大学生创业大赛

    6 月 22 日上午,深圳市龙岗区“东进杯”大学生创业大赛新闻发布会在龙岗智慧中心多功能厅召开。龙岗区人力资源局党组书记、局长毛冬宝同志在会前与应邀参会的新闻媒体记者进行了会谈交流。区人力资源局副局长刘泉同志主持发布会,副局长刘柳红同志介绍了大赛组织情况,主办方还回答了记者提问。刘柳红同志介绍了大赛的举办背景和总体安排。她指出,龙岗区大力实施“双核引领、多轮驱动”战略,主动融入粤港澳大湾区建设,在经济实

  • 币安慈善参加清华x-lab与数字岛联办“2020 高校创新创业与区块链技术创新“论坛

    2020 年 6 月,币安慈善参加" 2020 高校区块链技术创新云论坛",币安中国区块链研究院副秘书长兼公益事业部负责人、币安慈善全球项目总监邝绮颖分享了币安慈善成立 2 年的区块链公益项目经验和成果——已在全球范围内发展 20 个国际发展公益项目、惠及 10 万以上的实际受益人、促成近 1000 万美元的已上链可追溯的公益捐赠。" 2020 高校区块链技术创新云论坛"由清华X-lab和数字岛联办,积极响应 2020 年 4 月 30 日教育部印发《高?

  • 被“冷落”的东欧正崛起为新创业中心 能成“欧洲硅谷?”

    悉尼科技大学(UTS) 副教授彼得·麦格劳(Peter McGraw)认为,硅谷是所有这些技术变革的中心。这里有 2000 多家科技公司,包括谷歌、Facebook和Airbnb,这里是真真正正创业世界的中心。”

  • 华为HMS全球应用创新大赛启动 携手全球开发者丰富移动终端应用生态

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,邀请全球开发者集成HMS Core,通过华为独特的“芯-端-云”能力为用户提供创新应用体验。华为为本次大赛特设 100 万美元创新激励奖金,激发全球应用开发者创新动力。优胜参赛者还有机会获得华为应用市场推广资源、华为云资源,以及优先参与华为开发者联盟各类活动等奖励。HMS Core作为华为“芯-端-云”开放能力合集,面向开发者提供核心服务能力,比如机器学习、HiAI、AR引擎等领先能

  • 今日头条拿下深圳“中国最牛街道”土地 每平米只要1.7万元

    国内媒体报道称,今日头条深圳公司日前花费10.82亿元拿下了深圳后海总部基地一宗商业用地,每平方米只要1.73万元,该地属于深圳南山粤海街道,号称中国最牛街道。这次拍卖的土地编号为T107-00

  • 电子达人秀来了!“GD32杯”第五届立创电子大赛创新开启

    在“全民视频”的时代,我们经常会看到人们拿着手机,刷抖音、快手网红,聊淘宝主播带货,上B站看硬核大佬……之所以很多人专注于此,是因为每一个爆红的视频背后,都蕴含着无限商机。放眼科技届,电子工程师是绝对的中坚力量之一。你可以在现今最受“科技宅”群体欢迎的BiliBili网站看到很多有趣的视频,诸如“XX制作的核心机密”、“拥有XX技术,瞬间解锁炸裂性能”、“DIY出来的XX,脑洞简直离谱”等等,电子达人的作品少至几千

  • 第二届海南大数据创新应用大赛正式收官 人才集聚点亮智慧海南

    近日,第二届海南大数据创新应用大赛决赛圆满收官。本届大赛总共吸引 1664 支队伍参赛,历经半年时间紧张激烈的角逐,仅有 35 支队伍杀出重围,进入总决赛。最终,智能算法赛冠军由海南新境界获得,应用创新赛中的“农业赛道”“医疗健康赛道”“教育就业赛道”冠军分别由海南普适智能科技有限公司、上海普现医疗科技有限公司、中国电信集团系统集成公司海南分公司获得。本次大赛由海南省大数据管理局主办,数字海南有限公司、海南

  • 胡金高出席北京钟南山创新公益基金会捐赠仪式,成立开心创业基金

    2020 年 5 月 18 日,缙云开心厨具有限公司创始人胡金高向北京钟南山创新公益基金会捐赠皇后锅 100 套,正式成立北京钟南山创新公益基金会开心创业基金。开心厨具胡金高和北京钟南山创新公益基金会秘书长罗凡华出席捐赠仪式新型冠状病毒肺炎疫情期间,缙云县开心厨具有限公司积极承担社会责任,高度关切疫情发展。多次号召经销商捐款捐物共同“战疫”,倡议的“齐心协力,支援武汉”的光彩精神受到业界点赞。众志成城,支持湖北一?

  • 福布斯发布中国最具创新力企业榜,完整榜单排名一览

    6月22日福布斯发布了《中国最具创新力企业榜》,在这份榜单中覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。蔚来汽车、比亚迪汽车、盒马、菜鸟网络、钉钉、哔哩哔哩等50家企业上榜。

  • 光大证券私募实盘交易大赛

    由为实体经济、社会财富管理提供优质综合金融服务的光大证券,携手中国私募网,与新浪财经联手举办,私募实盘交易大赛暨 2020 年 5 月 26 日正式启动,致力于打造专业领跑、贤才云集的全国性私募实盘炒股大赛,即 5 月 26 日起,震撼登场,接受报名!擂台是智勇者最闪亮的舞台! “以价值投资为核心的研究和选股体系”,为股友互动交流,专业技能学习搭建一个一体化的绿色平台。当然还为参赛选手准备了丰厚的奖金。实盘大赛将秉持?

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 有作品就show出来!快来明基摄影后期大赛投稿吧

    用实力证明自己,十六万大奖等着你! 2020 年首届明基摄影后期大赛于 6 月 1 号正式开启,现面向广大摄影师及摄影爱好者征集摄影作品,涵盖人文、人像、风光、商业、静物等多个类别。更有新疆精品摄影课程等你来参加,多位名师实地教学,带你完善专业摄影流程。精彩不止于此,精彩的,在后面!本届摄影后期大赛由明基专业摄影显示器主办,联合松下、摄影之友、数字尾巴等为摄影师提供展示交流的平台,通过分享优秀后期作品、摄影权

  • 深圳易知教育:远程教育发展,机遇与挑战并存

    日前,世界卫生组织表明,人类要做好与新冠长期共存的准备。一时间,各行各业又陷入了新一轮恐慌中。而前段时间,北京遭受疫情反扑,北京市的学校均宣布紧急停课,初三和高三学子的升学考试也成了大家关注的大热门。教育行业,在这次疫情当中受到前所未有的挑战。深圳易知教育发现,国内外网络远程教育产业正迎来发展的新机遇。一、远程教育发展优势显著不管是国内“停课不停学”,还是美国的MOOC模式,都是网络远程教育的典型案例

  • 从源头把控装修材料,深圳自如让消费者真正放心

    随着物质水平的不断提高,越来越多的消费者开始追求高品质租住生活。健康,安全开始成为租客们讨论永恒的话题。为满足消费者的租住新需求,深圳自如在业内首次启用“无醛板”并装配有智能新风设备,打造了“深呼吸2.0系列房源。以标本兼治为目标,深圳自如历时1年,联合8家专业研究机构,进行972次实验,启用2252个监测点,实现房源的全面升级,打造深呼吸2.0系统。深圳自如认真对待每一次深呼吸地板方面,“无醛板”和无醛添加石?

  • 深圳消委会提醒:租借QQ/微信账号存在严重安全隐患

    2020 年至今,腾讯方面收到因租借微信账号产生的账号封号申诉量已超 1 万例。深圳市消委会提醒广大消费者,保护好自己QQ/微信账号密码,合规使用,尤其是租借QQ/微信账号的行为存在严重安全隐患。

  • 深圳自如“海燕计划”,拯救超难毕业生

    2020年应届毕业生的校园生活结束的措不及防。由于疫情,这届毕业生的找工作和租房压力陡增。为拯救超难毕业生,深圳自如“海燕计划“推出了夯实福利。对于应届毕业生来说,直接、方便、一步到位的租到房子,深圳自如的”海燕计划”还是很值得考虑的。深圳自如“海燕计划“押一付三、季付等词是传统租房中较为常见的专有名词。这对于还没有赚到第一桶金的应届毕业生显然是不小的压力。为了减轻毕业生的租房压力,自如推出了“海燕计

  • 11亿,字节跳动深圳买地:跟腾讯做邻居

    日前深圳市土地房产交易中心一则信息显示,深圳今日头条有限公司10. 82 亿元买下了位于深圳后海总部基地一宗商业用地,也是在著名的粤海街道上。

  • 深圳市住建局介入调查蛋壳公寓

    DoNews 6月5日消息(记者 刘文轩)据深圳特区报报道,深圳市住建局表示,将介入调查蛋壳公寓存在的金融、安全以及违建等问题,一经查实,严格处理。报道称,从今年3月至今,深圳市消委会接到针对蛋壳公寓的投诉219宗,包括消费欺诈、合同纠纷、强制退租等等。深圳市住建局将会就违规问题进行调查。深圳市消费者委员会投诉咨询部部长靳丽娟表示,早在疫情期间,曾经有市民反映蛋壳公寓一方面向房东申请免租,一方面又不减免租客租金

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天