首页 > 传媒 > 关键词  > 企业品牌响应式网站最新资讯  > 正文

企业品牌响应式网站怎样才算及格

推广 · 2018-09-27 15:21 · 稿源: 厂商投稿

随着屏幕终端的多样化,响应式网站变得越来越流行,越来越多的客户选择了响应式网站,其中企业品牌网站占比最多,因为只要做一个网站,电脑、平板、手机都可以访问,风格一致,内容也只需要添加一次,非常方便。但根据方维网络(www.szfangwei.cn)发现,很多响应式网站做的都不合格,主要有以下方面

有些建站公司在响应式网站宣传页中说,网站2秒内打开,图片响应式等,但当查看他们的响应式官网时,就发觉用手机访问时,轮播图片还是加载电脑端一样1920像素的图片,如果没有启用WIFI网络,打开极慢,基本要5秒才能打开,这种响应式网站只适用于电脑端,完全不考虑手机端,没有对手机端进行适配优化。这里主要是没有对图片加载进行响应式,这个也是制作响应式网站非常关键的地方。所以,如果你把响应式网站的项目交给一个建站公司制作,记得检测图片是否响应式。

响应式网站因为一个页面包含了至少三个版本的内容,所以其响应速度肯定是比纯电脑版或者纯手机版网站慢,那么如何弥补这个问题呢?需要做到如下几方面:一、从程序上加速,采用缓存减少程序执行,如用静态缓存、生成静态页面等。

二、采用图片响应式技术,手机端绝不加载大图片;

三、采用CDN网站加速,把网站文件发送到CDN各个角落服务器,就近读取,这个跟京东物流一样,快就是这个道理。

四、如果使用到视频或者大图片,用阿里云OSS服务器,不要跟网站文件放在一起。

响应式网站还有个比较重要的问题就是内容后台编辑,因为要针对不同版本,展示不同内容,如可能需要对上传的图片分各个版本或者自动压缩。针对某些文字分版本编辑。

以上说的都是制作细节,其实响应式网站最重要的还是设计,一般是简约大方,设计的版块支持响应式。

方维网络专注于响应式网站开发,我们的官网https://www.fwwl.net就是响应式的,我们不但注重设计,还擅长处理响应式网站制作的各个细节,欢迎共同探讨。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天