首页 > 传媒 > 关键词  > 趣头条最新资讯  > 正文

趣头条月活用户再上台阶 内容APP再创新

2018-09-26 15:44 · 稿源: 站长之家用户

9 月 14 日,趣头条正式在美国纳斯达克上市。根据了解,趣头条发行价为 7 美元,开盘价为9. 1 美元,开盘价较发行价大涨30%。此后,趣头条股价继续大涨,最高触及到20. 39 美元,上涨超190%。趣头条开盘约 2 分钟暂停交易,此时股价为10. 42 美元,涨幅48.86%;开盘不到 15 分钟,在涨幅80%,12. 60 美元处再度暂停交易。

自 2016 年 6 月上线以来,趣头条以轻阅读内容和创新的阅读体验,用户规模呈现高速增长。截至 2018 年 8 月,趣头条累计注册用户超过1. 81 亿,月活跃用户近 6220 万。

根据猎豹大数据, 2018 上半年中国App榜单,趣头条在全网App中排名第 31 位,在资讯类产品中仅次于腾讯与字节跳动,是排名第三的厂商,超过了很多传统内容App。

来自于腾讯(QQ)调研显示, 2017 年,下沉市场用户人群在线阅读、在线看视频、在线听音乐以及在线游戏、广播等方面的需求都高于移动互联网用户的整体水平。

另一个方面,他们的喜好,也不同于一二线城市。很多一二线城市的人不十分感冒甚至不屑的内容,在他们那里却传播得迅速而广泛。他们对于内容的偏好,和一二线城市有差异,这是一个客观的存在。

据了解, 2017 年下半年,趣头条获得成为资本、红点创投、华人文化的 4200 万美元A轮融资; 2018 年上半年,趣头条完成超过 2 亿美元的B轮融资,由腾讯领投,小米及其他财务投资者跟投,B轮投后估值超过 18 亿美元; 2018 年 8 月,趣头条引入包括人民网旗下基金在内的战略投资者,投资额约 6000 万美元。

悄然间,趣头条已成为了一只新的独角兽,让人刮目相看。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天