首页 > 传媒 > 关键词 > 电摩卡位战最新资讯 > 正文

电摩卡位战打响 新日电动车引领行业电摩革命

2018-09-25 16:36 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,在刚刚结束的“2018‘中检西部杯’中国摩托车年度评选”大会上,新日电动车在与五羊本田、新大洲、大运等传统摩托车巨头的正面交锋中,不落下风,一炮双响,顺利摘得“2018中国摩托车年度评选电动摩托车动力奖”和“2018 中国摩托车年度评选电动摩托车时尚奖”两项大奖,在电动车行业与摩托车行业电摩市场卡位战上抢得先手。

微信图片_20180911090211.jpg

新国标当道 电摩成行业发展新风口

2018年5月15日,电动车新国标正式发布并将于11个月过渡期后正式执行。这项涉及3.5亿人日常出行的国家新标准,一时间成为全国人民关注的焦点。随着过渡期新国标的不断推进,部分城市地区陆续加强了对电动车的管理,一些城市甚至出现了对“超标车”禁行、限行等严厉的管控,给广大市民的日常出行造成了极大的不便。许多人因此对新国标苦恼不已,不知道该买什么样的车才不算超标,或者自己的“超标车”还能不能上路?

据电动车行业数据显示,国内市场上现存的电动车超过80%均超出了“新国标电动自行车”的范畴,应该归属于电摩之列。而速度和质量经过限制的电动自行车根本不能满足新国标时代消费者的需求,加上消费者对时尚外观的需求,所以电摩市场具有巨大的成长空间。目前,包括新日在内的诸多企业已纷纷开始了电摩的产品布局。

作为新国标标准制定者之一的新日,不仅在践行推进新国标上领先行业,成为了“首批符合新国标电动自行车生产企业”,在电摩市场的布局,也是先人一步,成为行业首家获得电摩、电轻摩生产资质的企业。据悉,截止目前,新日共有8款电摩产品取得国标电摩的公告,6款电轻摩产品获得3C认证,电摩资质+3C认证的两大优势,再加上产品本身的品质优势、科技优势以及行业认可,大大提升了新日在电摩市场上的竞争力。

bc8229244cd2a56_w550_h281.png

抢占市场先手 摩企掀电摩市场卡位战

无独有偶,受电动车新国标影响,特别是电摩资质从准入层面对各大企业提出了严格的要求,不仅加速着电动车行业的洗牌,近来,愈来愈多的摩托车企业也开始大规模进行进军电动车行业,想在新国标下的电动车市场分一杯羹。

以宗申、隆鑫、大运等一线摩企为代表,他们以电摩为切入口,抢占电摩市场,掀起了一场与传统电动车行业进行市场卡位战。在这波摩托车转型做电摩的大潮中,他们一方面对电动车市场进行摸底,另一方面开始对电动车产品进行研发生产,试图打破电动车行业的品牌格局。

QQ图片20180910153520.jpg

在新形势的竞争下,摩企与传统电动车企业竞争已无法避免,对电动车行业而言是机遇,更是挑战。而从此次摩托车年度评选大会上,新日电动车与众多一线摩企的正面交锋成果来看,两项大奖不仅印证了以新日为代表的电动车企业在电摩市场上强劲的竞争力,同时也为引领整个电动车行业电摩革命,推动行业进化升级,注入了强有力的信心。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天