首页 > 动态 > 关键词  > 火山小视频最新资讯  > 正文

火山小视频升级为抖音火山版,百亿流量扶持创作者

2020-01-08 17:00 · 稿源: Donews

DoNews1 月 8 日消息 (记者 费倩文) 1 月 8 日,火山小视频抖音正式宣布品牌整合升级,火山小视频更名为抖音火山版,并启用全新图标。品牌升级后抖音火山版仍将保持独立运营并加大投入,向创作者推出“云梯计划”,在双端提供 100 亿流量扶持创作者。截至 2019 年底,火山小视频日活跃用户超过 5000 万,截至 2020 年 1 月 5 日,抖音的日活跃用户已经突破 4 亿。

屏幕快照 2020-01-08 下午3.47.14.png

据了解,品牌升级后抖音火山版仍将保持独立运营并加大投入,向创作者推出“云梯计划”,在双端提供 100 亿流量扶持创作者。优质作者不仅能在抖音火山版获得流量扶持,还可以在抖音上获得流量加持。

关于品牌升级后,火山创作者原有权益是否发生变化的问题,抖音火山版相关负责人表示,品牌升级目的之一就是更好地服务创作者。云梯计划还将包括一整套的双端成长方案,包括双端分析工具,各类活动的助力加热,更专业的一对一顾问服务,以及各种独家合作和曝光。未来,抖音火山版还将持续提供更丰富的创作者服务。

抖音CEO张楠表示,这次品牌整合升级目的是优化用户体验,给用户提供更高效、易用的服务,同时为创作者提供更大的价值。火山和抖音的内容将在未来逐步实现互通,让用户能看到更丰富的内容,让创作者的内容能获得更好的分发。(完)

以下为张楠关于品牌升级的发言全文:

今天,我们对火山和抖音进行品牌升级,原火山小视频正式更名为“抖音火山版”,之后,火山和抖音的内容将逐步融合。这次品牌升级,一是为了更好地服务于我们的用户,二是希望能够让两边的用户收获更多的朋友,看到更大的世界。火山小视频是我们在小视频领域最早的尝试。项目启动的时候,我们受到过各种质疑,觉得这件事太难,但 16 年火山小视频上线后,迅速在全国、尤其是东北、华北等地获得了众多用户的喜爱,在很多地方甚至一度成为用户最喜爱的短视频和直播产品,成长为日活超过 5000 万的App。

2016 年 9 月,抖音上线,自此,火山小视频和抖音在短视频领域差异化发展,帮助我们在短视频市场占据了一席之地。

火山小视频是一个非常有意义的产品,它是一个有温度的平台,许多普通人在这里分享与记录生活中真实、美好的故事,看到更多精彩。

2017 年上半年的时候,火山的用户邮箱收到过一封来自四川合江县三块石村的感谢邮件。 26 岁村民刘金银告诉我们,因为火山小视频,他每天直播自己捉黄鳝、抓龙虾、搬螃蟹、钓鲢鱼的农家乐生活,半年赚到了 8 万元。刘金银把自己的网名改成了“金牛”,在火山上他收获了 80 多万的粉丝,为了感谢火山带来的机会,他特意剪了一段自己如今的农村生活纪录片送给了我们。

我非常喜欢这段视频。有许多像“金牛”这样的普通人,他们在火山上第一次尝试了短视频这样的表达方式,表达自我、记录生活,让人们看到一个真实、有趣、有人情味的世界,还有不少中长尾创作者,通过视频创作来获得收益,过上了更好的生活。

帮助用户记录自己的生活,发现更大的世界,收获更多的朋友,这是抖音和火山共同的初衷,也基于此,有了这次品牌升级。我们希望统一品牌,更好的进行产品层面的协同与创新,继续加大对短视频的投入力度,探索更多的可能性。

今天的品牌升级,是一个全新的开始,我们将为用户和创作者提供更大的平台、更好的服务,在各方面的投入会持续增加,针对抖音火山版的创作者,我们会推出一个专门的“云梯计划”,提供 100 亿流量,以及全方位的创作者服务,帮助创作者在我们的平台更好地创作。

我们希望,通过这次品牌升级,两个产品的用户、创作者能获得更好的体验,看见更丰富的世界,交到更多的朋友。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动旗下火山引擎进军云服务市场

    今日,火山引擎在升级为字节跳动企业级技术服务业务板块之后,首次亮相就正式发布全系云产品,包括云基础、视频及内容分发、数据中台、开发中台、人工智能等五大类、共计78项服务。

  • 火山引擎落地业界首个H.266端云一体视频解决方案

    北京时间 11 月 16 日,火山引擎多媒体实验室宣布推出完整的端云一体H. 266 视频解决方案,支持符合H. 266 编解码协议的视频内容从服务端转码、分发、到终端适配播放。公开资料显示,这是业界首个H. 266 端云一体的视频解决方案。 H. 266 是最新一代视频编码标准,由联合视频专家组(JVET)于 2020 年 7 月确定。相比前一代H. 265 标准,H. 266 标准在主观质量相当的情况下可以节省50%码率,能够大大节省带宽成本。另外,为了满足?

  • 抖音内测“听视频模式”:锁屏后可继续听视频内容

    现在,抖音在短视频的基础上,也增加了很多长视频,比如部分科普视频可能长达15分钟。如此长的视频,很多人可能没有时间一直盯着,而返回桌面或锁屏后,视频就会停止播放,用户体验不好。据爆料,抖音正在内测听”视频模式,用户在切回桌面或者锁定屏幕后,可以像听书一样,继续听”抖音里的视频。不过,该听”视频功能还处于测试阶段,收到测试的用户,在抖音APP上方会有听视频模式”的提示。开启听视频模式后,抖音用户也能用抖?

  • 抖音测试“听视频模式 ”目前正在内测中

    抖音在近期的最新测试版本中上线了“听视频模式”,让用户锁定屏幕后也可以听视频内容。

  • 抖音视频模式在哪里开启 听视频功能怎么使用

    最近抖音测试了一个全新功能“听视频模式”,使用这一模式的话,用户将手机切换到桌面的时候,也可以继续听到抖音内视频的声音,具体这个模式要怎么使用呢,我们来一起了解下。

  • 董明珠“接班人”注册抖音视频称准备带货

    近日,董明珠宣布要将22岁女秘书培养成“第二个董明珠”的事件,引发关注。其中围绕22岁女秘书孟羽童本人以及格力内部领导人换届一事也引发网友激烈讨论。近日,有网友发现,一个名为“明珠羽童精选”的抖音账号悄然注册,头像和账号名疑似表明这这是董明珠与女秘书的带货账号。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 火山引擎正式推出四款数据产品 将持续完善敏捷数智引擎矩阵

    12 月 2 日,火山引擎在"新云·共未来"发布会上正式对外发布:大数据研发治理套件(DataLeap)公有云版、ByteHouse云数仓版、湖仓一体分析服务及E-MapReduce服务等四款面向企业用户的数据产品,未来将通过敏捷迭代的产品,持续帮助企业构建数智引擎。 图注:火山引擎“新云·共未来”发布会数智引擎分论坛 在数智引擎分论坛上,火山引擎进一步诠释四款产品的重点能力,深度介绍当前数据产品如何通过组合式解决方案,形成“1+12”的?

  • 抖音:禁止以直播、视频形式推广中小学非学科类课程

    站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:日前,抖音电商发布公告称,为响应国家“双减”政策,自2021年11月19日起,抖音电商平台将对学龄前及中小学(含高中)教育培训商品进行专项治理。官方表示,平台禁止发布面向学龄前儿童的课程以及面向中小学(含高中)的学科类课程,违反此规范的商家,一经发现将按照《【商家—发布违禁商品/信息】实施细则》等平台规则处罚。另外,面向中小学(含高中)的非学科类课程,只允许发布在“教育?

  • 抖音测试“听视频”模式 锁屏状态下以声音形式播放

    据Tech星球报道,近日抖音正在测试“听视频模式”,当用户点击视频界面上方的“听视频模式”后,手机锁屏或切换桌面状态下,抖音的短视频内容会以声音的方式进行播放,类似电台听小说。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天