人贩子“梅姨”最新画像是假的!打着公益旗号的营销号曝光

2019-11-18 14:29 稿源:网易H5公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号网易H5(ID:wangyih5),作者:网易H5,授权站长之家转载发布。

 一大早,朋友圈就被“寻找人贩子梅姨”的信息刷屏了。

大家善心扩散本来是件好事,这个拐卖儿童案件本身也是真的, 9 名被拐儿童找回了 2 名。但随后公安部辟谣,这张“梅姨”最新照片是假的,并非官方发布的。

根据公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博的最新消息,网络上流传的广东被拐 9 名儿童案件嫌疑人“梅姨”的第二张画像(即广为流传的这张)非官方公布信息。

梅姨是否存在,长像如何,暂无其他证据印证。

   

警方此前发布的“梅姨”照片是下面这张:

而流传甚广的最新“梅姨”画像,就来自微博“CCSER儿童失踪预警平台”。这张图片上除了号召大家“寻找梅姨”,还附上了自己微信公众号的二维码。

        

       

利用打击拐卖儿童这样的的公众事件为自家公众号导流,微信官方也第一时间出手处罚,“CCSER儿童失踪预警平台”公众号涉嫌违规暂不支持扫码关注。

这是个“儿童失踪预警平台”,看起来十分官方,账号有微博认证,一大长串的认证名头像极了官方账号。

     

但实际上,微信公众号注册的主体却是一家民办机构。

这还不是关键,更让人不解的是,这个公众号其实是一个打着公益平台旗号的营销号。

该公众号最新推送一共四条,其中第二条和第四条推送都是付费课程广告。

不但根据受众人群精准接到了儿童教育广告,做起营销号的生意,还开通了流量主,在文章下面附上乱七八糟的推广卡片,丝毫不考虑自己是一个救援被拐儿童的公益平台。

我们通常把公益组织认为是一种非盈利机构,这种社会组织主要从事人道主义救援,不是以商业营利为目标

众所周知,公益组织的经济开支来源于捐赠者,少部分公益组织会选择商业化的方式,为自己获取经济来源,满足运营需求。

不过,公益组织实现商业化,是建立在维系公益事业的基础上,应该公开透明。

所以CCSER的最大问题,就是顶着“公益”的头衔,推卖课广告,用数百万家长的同情心谋取私利,是想赚那些走失孩子家长的钱吗?

公益组织的初衷是服务于社会,商业化运作是公益组织运营的一种途径。但如果是以牟利为目的的组织,还能被称为公益组织吗?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭