首页 > 动态 > 关键词 > 垃圾分类最新资讯 > 正文

日均产生活垃圾2.55万吨,北京的垃圾分类终于来了

2019-10-17 09:12 · 稿源:新芽NewSeed
文章目录
《日均产生活垃圾2.55万吨,北京的垃圾分类终于来了》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

百度成为官方入口:为何说北京垃圾分类开了个好头?

继上海、杭州等城市之后,北京进入垃圾分类的强制时代。5 月 1 日,新版《北京市生活垃圾管理条例》(简称《条例》)将北京生活垃圾分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四类,规定北京商超、集贸市场等商品零售场所不得免费提供塑料袋;餐饮及配送服务提供者等不得主动向消费者提供一次性筷子、叉子、洗漱用品等。

北京垃圾分类5月1日实施 京东工业品为企业提供一站式垃圾分类场景采购方案

5 月 1 日开始,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》开始实施。据了解,北京版垃圾分类采取“四分法”:有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾。如果违反垃圾分类规定,个人最高可处以 200 元罚款,单位处 1000 元罚款,再次违反处 1 万元以上 5 万元以下罚款。随着北京市垃圾分类制度的临近,京东工业品大数据显示,“垃圾处理设备”成为 4 月企业采购的热门搜索词, 4 月垃圾处理设施销售量同比增长165%。其中,酒店宾馆电梯专

北京垃圾分类新规

11 月 27 日,北京垃圾分类新规出台。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于明年 5 月 1 日起正式施行,个人拒不执行最高罚 200 元,餐饮业、旅馆主动提供一次性用品处 5000 元以上罚款,混装混运生活垃圾处 2 万元以上 10 万元以下罚款。为方便公众分类投放垃圾,避免产生概念混淆,修改后的《条例》进一步简化了垃圾分类标准,将厨余垃圾、餐厨垃圾两类整合为厨余垃圾一类,明确生活垃圾分为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其?

北京垃圾分类新规明年五一实施:外卖不得主动提供一次性用品

11 月 27 日,市十五届人大常委会第 16 次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》对于生活垃圾分类提出了更高的要求,将于 2020 年 5 月 1 日起施行。

北京垃圾分类新规出台:外卖不得主动提供一次性用品

11月27日消息,《北京市生活垃圾管理条例》将在2020年5月1日起实行。在新规中要求,餐饮经营者、餐饮配送服务提供者和旅馆经营单位不得主动提供一次性用品,违反规定主动提供一次性用品的,由城市管理综合执法部门责令立即整改,处 5000 元以上 1 万元以下罚款;再次违反规定的,处 1 万元以上 5 万元以下罚款。

北京垃圾分类“新规”2020年5月起实施,超薄塑料袋使用受限

11月27日消息,今天北京市十五届人大常委会第 16 次会议表决通过北京市人大常委会关于修改《北京市生活垃圾管理条例》的决定。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》对生活垃圾分类提出更高要求,将于 2020 年 5 月 1 日起施行。新规中规定,超薄塑料袋、一次性用品在北京的使用将受限,单位和居民不执行垃圾分类将面临处罚。

北京垃圾分类开启 扔垃圾前得先“刷脸”

继上海施行严格垃圾分类之后,北京也开启了垃圾分类。据北京日报消息,近日北京西城区德胜街道新风街 1 号院竟然用上了“人脸识别”。和上海人民扔垃圾前要经历“你是什么垃圾?”的灵魂追问不同,北京居民扔垃圾前得先“刷脸”,系统识别后自动打开分类投放口,并根据所投垃圾为投放人进行积分。

深圳进入强制垃圾分类时代,不分类个人最高可罚200元

《深圳市生活垃圾分类管理条例》从2020年9月1日起正式实施,深圳垃圾分类由“倡议分类”进入“强制分类”,对未按规定分类投放生活垃圾并拒不改正的个人,最高处 200 元罚款;对混合收集、运输已分类生活垃圾的收运单位,最高处 50 万元罚款。

武汉自如响应垃圾分类,彰显社会责任与担当

分类好时尚,自如好生活。7月1日,武汉市正式全面施行《武汉市生活垃圾分类管理法》。武汉自如积极响应号召,配合相关规定,率先做出行动:为自如房源配备垃圾桶;升级保洁服务标准;对自如员工进行垃圾分类知识培训等,武汉自如的一切工作都有力的推动了垃圾分类工作进程。武汉自如积极响应垃圾分类号召自如配备垃圾桶,引导租客垃圾分类垃圾分类理念已在全国持续推广了近一年,武汉市内街道边也逐渐更替为带有基础分类功能的垃圾

山西6月1日起正式实施垃圾分类:分类办法详细解读

据新华网消息,山西省近日出台《山西省城市生活垃圾分类管理规定》,明确山西省自 6 月 1 日起正式实施垃圾分类。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手注册老铁商标,包含多个分类

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司曾于2017年申请注册老铁商标,目前已有38项申请通过,商标状态为已注册。

  • 腾讯申请“分付”商标,国际分类涉及金融物管等

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“分付”商标,国际分类涉及金融物管、通讯服务等,目前商标状态为“注册申请中”。据报道,微信用户可以从“分付”借钱用于购物、消费。“分付”和支付宝花呗分期类似,但两者在收取费用上也有所差别。目前,分付仍处于测试阶段。

  • 《数据安全法》正式颁布,数据分类分级成重点,深信服已在数据分类分级上进行了探索

    6 月10 日,《中华人民共和国数据安全法》由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议审议通过,自 2021 年9 月 1 日起施行。图源中国人大网《数据安全法》规定国家建立数据分类分级保护制度,对数据实行分类分级保护。数据分类分级工作是基础和核心接下来数据分类分级工作将成为各相关单位必须重视的重心工作。一方面,对于数据本身来说,“数据”已成为和土地、资本、劳动力并列的“生产要素”,具有重大

  • 格力电器申请格力明珠商标 国际分类涉灯具空调

    近日格力电器(000651)申请注册“格力·明珠”商标,国际分类涉灯具空调。目前该公司已完成多个格力明珠商标的注册。

  • 摸鱼被抢注商标,国际分类涉健身器材等

    “摸鱼”已被多家公司及个人申请注册商标,国际分类涉33类酒、28类健身器材等,目前共有四项“摸鱼”商标被成功注册。此外,“快乐摸鱼”、“摸鱼时刻”、“摸鱼时光”也已被申请注册商标。

  • 华为申请“DriveMINI”商标,国际分类含运输工具

    华为技术有限公司申请“HUAWEI DriveMINI”商标,国际分类涉及运输工具、科学仪器等,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 华为注册鸿鹍商标:国际分类为科学仪器、网站服务

    ​华为注册鸿鹍商标。据天眼查显示,近日,华为技术有限公司申请注册「鸿鹍」商标,国际分类为科学仪器、网站服务。目前商标状态为申请中。

  • 小米关联公司申请“极石汽车”商标,国际分类涉及运输工具等

    近日,小米生态链公司石头科技关联公司上海洛轲智能科技有限公司申请“极石汽车”商标,国际分类涉及运输工具、科学仪器等,目前商标状态多为“注册申请中”。

  • 网易严选注册九九六商标 国际分类含方便食品、啤酒饮料等

    网易严选关联公司杭州网易再顾科技有限公司已申请注册多个“九九六”“996”文字及图形商标,国际分类含方便食品、啤酒饮料、医药等,申请日期多为2018年12月,当前商标状态多为已注册和等待实质审查。

  • 百度申请阿波罗平台商标 国际分类为网站服务

    近日,百度在线网络技术(北京)有限公司申请注册“阿波罗平台”平台商标,国际分类为网站服务,商标状态为商标申请中。

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • 苹果更新应用程序年龄分级设置 以对有赌博和比赛内容的App进行精确分类

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司周四通知开发者App Store Connect中新的年龄分级设置选项,可以对有赌博和比赛内容的游戏进行更精确的分类。在苹果专门的开发者网页上公布的新功能,旨在更好地完善包含赌博和竞赛内容的应用程序的年龄评级。具体来说,"赌博和比赛 "设置已被拆分为两个不同的设置,允许开发者适当地表明这些内容类型。正如苹果所指出的,赌博和比赛也将在App Store的应用年龄评级下拉菜单中单独显示。如果开发者?

  • 第三代垃圾收集器问世 阻止塑料垃圾进入海洋

    一个被称为“海洋清洁”的非营利组织正在继续履行其使命,在垃圾进入海洋之前将其捕获,使世界各地海洋摆脱塑料污染。该组织已经推出了新的第三代垃圾拦截器,它说可以更有效地清除大量的垃圾,而且成本更低。该组织正在河流中安装这些漂浮机器。它们通过将漂浮的垃圾引向传送带来拦截垃圾,然后将垃圾丢入船上的大型垃圾箱。随后,人工将垃圾处理掉。根据国际自然保护联盟的数据,每年有800万吨塑料进入我们的海洋,威胁着海洋生?

  • 鸿蒙OS支持统一推送:拒绝垃圾信息

    6月2日,华为正式发布了HarmonyOS 2鸿蒙系统,打通手机、电脑、平板、电视、无人驾驶、车机设备、智能穿戴等设备,打造面向万物互联时代的全场景分布式体验。鸿蒙OS基于微内核打造,通过虚拟终端互联,将人、设备、场景有机地联系在一起,行成互联互通,资源共享。统一推送联盟今天宣布,通过积极与相关团队沟通,根据华为反馈,HarmonyOS 2目前已全面支持联盟统一推送标准,以及相关规范,可以有效降低开发者在HarmonyOS 2上开发?

  • 倒卖垃圾赚了一个亿!这么赚钱的法子,我怎么没想到!

    你退掉的货有多赚钱?你有没有想过,你在电商平台上退掉的东西,都去了哪里?因为“七天无理由退货”政策的实行,再加上快递的日益发达,很多剁手党应该都非常习惯退货这件事情:不合适,退。质量不好,退。不喜欢,退。

  • 垃圾广告无孔不入,iPhone共享相簿面临沦陷

    ​在经过重重阻隔之后,苹果在iOS14.5中终于推送了“应用跟踪透明度(App Tracking Transparency)”功能,使得iOS用户告别IDFA迎来了个人信息更加安全的未来,并且新的策略也将有效避免用户隐私被滥用,也有效提高了iOS系统的透明度。<br/> <br/>

  • 研究称食用垃圾食品可能会增加卡车司机危险驾驶的风险

    根据一项新研究,不健康的饮食与疲劳度增加有关。研究人员说,这是导致车祸风险升高的关键因素。在线发表在《职业与环境医学》杂志上的研究表明,食用垃圾食品可能通过提高疲劳度增加卡车/货车司机的危险驾驶风险,而疲劳度往往是车辆碰撞的一个关键因素。每年约有135万人死于公路交通事故,职业司机由于在方向盘后面花费的时间而面临更大的风险。研究人员指出,有几个已知的促成因素,其中性别、年龄、经验、驾驶技能和态度似乎很

  • 大流行病减少了电子垃圾 但扩大了数字鸿沟

    有证据表明,在大流行病期间,许多人呆在家里玩游戏或观看流媒体成为一个相当大的世界性问题。联合国大学和联合国训练研究所今天发表的一份新报告证明了这一点,该报告研究了电子产品销售和相关电子垃圾的下降情况。报告研究了2020年前几个季度的电子产品消费,然后用它来估计未来的电子废物。它预测,在全球范围内,与没有大流行病的 "一切照旧 "的情况相比,产生的电子垃圾将减少490万公吨。但作者发现,这种下降在全球范围内是?

  • 淘宝调整欺诈工具商品及服务规则 新增折扣电费商品管控

    近日,淘宝网宣布将对《淘宝平台违禁信息管理规则》关于欺诈工具类商品及服务规则进行变更。此次规则主要变更点为:新增折扣电费类商品及相关服务管控,新规则将于2021年6月8日正式生效。

  • Python官方软件库Pypl遭遇垃圾软件包攻击

    援引外媒 BleepingComputer 报道,Python 的官方软件库 PyPI 正遭受黑客攻击。黑客利用垃圾软件包的形式发起洪水攻击,而这些软件包均采用来自 BT 种子或者其他在线盗版内容的电影名称命名,部分名称还包括年份、在线、免费等字样。例如“watch-army-of-the-dead-2021-full-online-movie-free-hd-quality”。Sonatype 的高级软件工程师 Adam Boesch 在 PyPI 上率先发现了以热门电视节目命名的可疑软件包。在接受 BleepingComputer

  • 热门标签

热文