微信公众号深夜更新:原创保护能力再次增强!

微信,公众号

声明:本文来自于微信公众号 晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:Tsai,授权站长之家转载发布。

就在昨晚,公众号再次悄然更新!此次更新,主要对公众号文章转载在样式上进行了优化,进一步加强对原创内容的展示和推荐。

更新有哪些?

对于此次更新,微信官方对晓程序速报(ID:xcxsubao)如此介绍到,微信公众平台优化可显示来源的白名单转载样式:

1、优化了转载卡片,显示了被转载公众号介绍,轻触即可跳转至被转载公众号的profile。

2、可自定义“编者荐语”,也可以不填写。“编者荐语”这四个字也可以自定义的,字数限制 10 个字,而编者荐语则有 120 个字数的限制。

转载样式的变化很明显,它从原来的简单的“公众号名称+作者名”,变成以卡片显示了被转载公众号介绍,根据手机屏幕大小不同,公众号介绍显示字数有所不同。

那“编者荐语”在哪里可以设置呢?说实话,我们一开始找了很久,后来求助了微信官方,终于了解到目前有两个路径可以设置:

1)公众号后台首页-新建群发-转载-选中已开白文章;

2)公众号编辑器页面-转载-选中已开白文章。

公众号的原创保护之路

从微信公众平台建立至今,官方一直对原创保护十分重视,不断改版更新原创保护功能。

2015 年 1 月 22 日,原创功能首次上线,只不过当时原创标识是有一定门槛的,只有连续创作一定的优质内容后,微信官方为你发送原创邀请,作者才有机会标注原创。

2017 年 5 月 11 日,微信公众平台原创保护功能更新,如果公众号推送其他帐号的原创声明文章,未获修改授权的情况下,将变成分享样式,用户需跳转到原创帐号页面阅读文章。

2017 年 12 月 6 日,微信表示为了更大范围地保护原创内容,促进公众号与订阅用户的互动,即日起,微信的原创声明和留言功能作为基础功能,向所有公众号开放。

2018 年 12 月初,微信公众平台针对“洗稿”问题试运行洗稿投诉合议机制。对于法律可明确界定的抄袭或“洗稿”内容,微信将直接判断处理。

今年,微信公众平台还上线了内外部内容的引用功能,并且大范围内测“视频原创”功能,进一步加强对平台内创作者的内容保护。

微信公众平台原创保护能力的升级过程,其实就是一次次问题发现与问题解决的动态发展过程,而微信公众号的内容生态,也就在这一次次调整与变化中迈步向前。

要让原创内容变得更好,让“再小的个体也有自己的品牌”,这是微信公众号不变的初心。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多