首页 > 评论 > 关键词 > 互联网地图最新资讯 > 正文

中国互联网地图往事

2019-10-08 09:20 · 稿源:罗超频道公众号

《中国互联网地图往事》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:腾讯钟翔平:腾讯WeMap开启产业互联网地图时代11 月 10 日,腾讯WeMap发布会在京举行,以“探新境、知未解、创未来”为主题,重磅发布腾讯地图产业版(WeMap),打造腾讯面向智慧产业的时空数字底座。腾讯副总裁钟翔平表示,产业互联网与未来城市的融合,正在持续加速,对时空数据的应用,提出了

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“罗超频道公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 车技小白也能征服重庆“8D立交”?用百度地图沉浸式导航轻松搞定

    随着国内交通运输体系的日趋完善,城市路网结构变得愈加复杂。在传统导航功能的指引下,公众显然对高架桥、连续多路口等复杂道路难以招架,“偏航”“下错口”“上错桥”等困扰层出不穷。为此,百度地图业内首创“沉浸式导航”功能,基于实景3D模型、实时定位跟随和路口动态指引,刻画现实世界,让复杂道路的导航指引更加一目了然,驾车出行更加省时省心。以重庆为例,被称为“史上最复杂立交”的重庆黄桷湾立交桥,5层互联互通,?

  • 百度地图智能物流解决方案:开拓降本增效、安全可靠的物流管理新思路

    在人工智能驱动下,觉醒的智能经济正经历着从人机交互模式、基础设施建设到产业的智能化变革,大大促进技术与产业深度融合,向更丰富多元的产业应用领域渗透。 7 月 29 日, 2021 百度云智峰会在北京钓鱼台国宾馆成功举办,作为人工智能时代重要的数字底座,百度地图亮相智能产业专题论坛,依托领先的AI技术和产品能力积累,展示了其应用多元的解决方案及落地案例,为物流、文旅、交通等多个产业的转型升级全面助力。百度地图总经?

  • 高德地图宣布上线新能源导航功能

    昨日,高德地图宣布新增新能源导航功能,具体包括了:充电站一键查找与导航、充电接续路线规划、长途服务区充电提醒、扫码充电等一站式服务。

  • 同程旅行与腾讯地图推出爱心救助酒店地图 助力河南救灾

    近日,河南多地遭遇特大暴雨,公众生活受到严重影响。21日,同程旅行与腾讯地图共同推出了“爱心救助酒店地图”。用户通过“爱心救 助酒店”查询功能,用户可一键查询附近提供公益救助服务的酒店。

  • 高德地图于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线

    今天上午,高德地图正式宣布,于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线,该语音导航使用了相声演员于谦的配音版本。

  • 华为帮吉利存自动驾驶高精度地图:数据量每天TB级

    每一辆自动驾驶汽车,都必须拥有一张足够高精度的地图。与传统导航电子地图面向驾驶员不同的是,高精度地图是面向机器的供自动驾驶汽车使用的地图数据,能够极大的帮助自动驾驶车辆完成定位。除了能提供的道路级别的导航信息外,高精度地图还能够提供车道级别的导航信息,通过高精度匹配定位引入地图从而获取环境信息。它可以为车辆环境感知提供辅助,提供超视距的路况信息,并帮助车辆进行规划决策。如此重要的高精度地图,是如何

  • 高德地图上线河南暴雨信息互助通道功能

    今日凌晨,高德地图宣布,河南暴雨信息互助通道功能上线。在河南当地的用户,只要直接点击地图上的【积水】图标,就能进入互助通道,可以查询救援队电话、附近避难场所信息、或者发布求助信息。

  • 谷歌地图现在可以让你避开100个国家拥挤的公共交通

    早在2019年6月,谷歌就在地图上引入了公交拥挤度评估,让你避开公交车、火车或地铁里的人群。这项功能最初在全球200个城市提供,现在,谷歌正在将其扩展到100个国家的1万多个交通机构,帮助更多的人在公共交通中找到空位,或者在拥挤不堪的情况下避开空位,等待另一列火车,因为在正在进行的COVID-19大流行期间,社会距离非常重要谷歌表示,这些预测是利用其人工智能技术、谷歌地图用户的贡献以及通过位置历史数据(使用匿名技术保

  • 高德地图或推出于谦语音包 明日10点揭晓

    今天上午,德云社相声演员于谦发了一条微博“50 多了,换个工作,有可能吗?”这条微博还被高德地图转发并配文“恭候……”,暗示高德地图将要推出于谦的导航语音包。

  • 高德地图上线河南暴雨信息互助通道:可查避难所、发布救援信息

    7月18日18时至21日0时,郑州全市普降大暴雨、特大暴雨,累积平均降水量449毫米,20日16-17时郑州本站降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。郑州常年平均全年降雨量为640.8mm,相当于这三天下了以往一年的量。从气候学的角度来看,小时降水、日降水的概率,重现期通过分布曲线拟合来看,都是超千年一遇的。暴雨引发市内严重内涝,目前全市地铁、大部分公交线路停运。不少市民被困在下班途中,因为交通中断,断电断网,无

  • 高德地图上线河南暴雨互助通道 可查找避难所和发布救援信息

    今日凌晨@高德地图 官方微博称已经上线河南暴雨信息互助通道。在河南当地的用户,只要点击地图上的“积水”图标,就能进入互助通道,可以查询救援队电话、附近避难场所信息、或者发布求助信息。

  • 于谦语音包上架高德地图 郭德纲“隔空怼”:不推荐下载

    7月15日,高德地图宣布向出门好生活开放服务平台”升级,并推出全新品牌主张高德地图,哪儿都熟”。为此,高德地图还联合相声皇后”于谦成立哪儿都熟协会”,由爱吃爱玩的于谦担任首任会长。同时,于谦哪儿都熟”相声导航也正式上线高德地图。今天下午,高德放出了于谦语音包的录音现场,比导航段子还好笑!视频中,于谦在最后持续输出郭德纲,其中就包括:于谦为你导航,关闭郭德纲模式”小心鸡鸭牛羊,还有郭德纲”比小黑胖子心?

  • 谷歌将于9月关停冷门书签服务 地图中已加星标位置不受影响

    Killed by Google 在推特爆料中称:在持续了 16 年之后,这家搜索巨头即将于 2021 年 9 月 30 日关闭一项不太知名的“书签”服务。虽然官方公告没有激起太大的波澜,但正如本周早些时候发现的那样,谷歌书签已经冒出了一条横幅,宣称其将于今年晚些时候不再提供支持。事实上,Google Bookmarks 是一项许多谷歌用户都可能从未与之有过交互的服务,而且它与谷歌浏览器中的书签同步功能没有任何联系。这项服务主要被一些第三方应用程?

  • Apple Maps扩大街道地图数据采集 覆盖更多国家和地区

    Apple Maps 的街道地图数据正在扩大,装配 LiDAR 设备的地图采集车正在多个国家和地区收集街道图像和相关数据。根据苹果官网的地址清单,这包括奥地利、瑞士和中国香港。在去年对布鲁塞尔和比利时采集之后,苹果已着手对其他地区进行采集。苹果将采集到的数据来改进其地图应用,并进一步扩大“Look Around”功能。目前该功能仅限于美国、加拿大、英国、爱尔兰和日本的部分地区。在 iOS 13 中引入的 Look Around 功能类似于Google的

  • Esri推出 “Living Atlas”项目:通过互动地图预测2050年的土地覆盖变化

    据外媒报道,一张新的互动地图显示了气候变化和工业发展对地球表面的可能影响,这是一个不祥的预言,预示着当我们走向2050年时,我们的星球将变得多么脆弱。新的2050年全球土地覆盖图是Esri公司 “Living Atlas”的一部分,它利用了卫星图像和更多的东西来窥视未来30年的情况。Esri解释说:“了解我们的世界是如何变化的,可以为建设一个更加可持续和繁荣的未来提供启示。通过分析历史上的全球土地覆盖数据和观察一段时间内的变化?

  • 一图看懂百度网盘TV版:电视多大 盘里文件就能显示多大

    坐拥7亿用户,百度网盘无疑是当下中国最大的网盘产品,目前其提供了Windows、Android、iPhone、iPad、Mac、Linux、TV共7种客户端。其中,TV版于今年5月正式上线,全面打通电视端与移动端!今天,百度网盘官方放出了一图看懂百度网盘TV版”,我们一起来看一下。以往,用户先要在电视上观看百度网盘的里视频,需要电视或盒子支持DLNA或AirPlay协议,并将手机与电视、盒子连在同一局域网下,才能将视频投射到电视上观看。而安装了百度

  • 58同城、安居客发布《2021年Q2写字楼价格地图》:北京深圳平稳 跌幅收窄

    近日,58同城、安居客发布了《2021年Q2写字楼价格地图》,报告从写字楼挂牌价格变化趋势、区域写字楼挂牌价格等不同维度,对全国主要城市的写字楼市场现状进行了深度剖析和解读。报告显示,一线城市中,深圳写字楼挂牌价格为39848元/㎡,北京紧随其后。新一线城市中,杭州写字楼挂牌价格处于领先地位,南京排在其后。所有城市写字楼挂牌价格环比浮动平稳,涨幅最高的成都仅微涨5.21%。一线城市:深圳写字楼挂牌价格排在首位,广州?

  • 互联网别造节了,烦死了

    1大家有没有一种感觉,好像节日都开始通货膨胀了。这几年每家大公司都在忙着造节,看起来就像有钱没地儿花的样子。从传统的双11、618,再到这几年的各种新节日,电商公司造的节越来越多,甚至不止是电商公司,从短视频平台到社交平台到传统企业,都在尝试用造节的方式做营销。其实造节也是广告。是广告,就必然绕不开疗效。世界百货业之父约翰·沃纳梅克曾经提出过一条广告营销界的“哥德巴赫猜想”,即神秘的“被浪费的一半广告费

  • 互联网人没有微信自由

    随着微信的工具化属性越来越重,挤压甚至吞噬社交属性时,这样的现象不可避免。但也有人说,作为职场人,在996、内卷、PUA面前,谈什么微信自由。

  • 打通消费互联网和产业互联网,少海汇构建首个家居数字生态共同体

    创业5年,少海汇一直处于高速成长中,已经连续两年入选全球独角兽500强,2020年少海汇核心成员企业年产值达到245亿。7月23日,“生态进化5.0”2021少海汇创业庆典在青岛国际航运中心INxpark硬河家居公园举行。经过5年成长,少海汇在自身智慧家居全产业链优势基础上,通过数字化赋能打通消费端、产业端、设计端、供应链等全流程,推出INxpark硬河家居公园,真正围绕用户精准画像、实现可追溯可交互的数字化个性需求定制,构建首个家

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天