昆明所有地铁支持支付宝刷码乘车 每人限领30元

2019-09-27 15:49 稿源:快科技  0条评论

9 月 27 日消息,从今天起,昆明所有地铁线路支持支付宝刷码乘车,昆明也由此成为西南地区首个地铁、公交全部开通支付宝的城市。

乘坐地铁时,直接打开支付宝“乘车码”,扫一扫即可迅速过闸。

今起 30 天内,昆明用户还可以在支付宝领取免费乘车券,每人限领 30 元,领完即止,快去上车吧。

目前,全国已有至少 20 个城市的地铁能用支付宝了。

昆明所有地铁支持支付宝刷码乘车 每人限领 30 元

附:四种快速打开支付宝乘车码的方式

1、卡包

支付宝首页搜索相应公交卡,按操作提示领取电子公交卡。在领卡的同时,这张卡片已经自动添加到你首页的“卡包”。

乘车使用时,直接打开支付宝首页的“卡包”,找到电子公交卡,点击即可。

2、3D touch,按支付宝图标快速弹出乘车码

如今,很多智能手机都配置了3D Touch快速启动,支付宝就将“乘车码”和“扫一扫”“付钱”“收钱”等实用功能一起放入3D touch启动栏。

乘车使用时,你只需要重按手机桌面上的“支付宝”图标,在弹出来的启动栏中点击“乘车码”即可。

3、添加widget,首屏右滑快速打开乘车码

在iPhone上,首屏右滑,点击“编辑”,选择“添加”,把支付宝添加到你的widget上。乘车使用时,打开手机,首屏右滑,点击“乘车码”即可。

4、把乘车码直接放桌面

现在,支付宝小程序已经支持安卓手机、苹果手机“添加至桌面”功能。你可以把常用的支付宝小程序的图标,直接放在手机桌面上极速启用。乘车使用时,点击桌面图标,就能即刻唤起。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭