站长之家首页 > 动态 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴网约车文明乘车指南正式发布 “希望乘客不迟到”被高频反馈

2019-09-11 14:30 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 9 月 11 日消息,滴滴出行平台规则官方微博今日正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》(下称指南),该指南是在此前公布的征求意见稿基础上,结合公众意见最终修订的版本,适用于滴滴出行平台内的快车、优享、专车和豪华车等网约车服务。

8 月 15 日- 8 月 21 日,《指南》在这公示的 7 天共收到 9576 条意见反馈,其中90.2%的反馈者表示支持发布指南,而“希望乘客不迟到”和“提升司机服务意识”是高频反馈内容。

有网友表示:“到达订单起点后经常要苦等乘客,有的乘客不考虑汽车等待时浪费多少燃油、排放多少废汽,而且很多地方有车停靠就会造成交通拥堵,建议推行司机到达起点后,等待 2 分钟可无责取消。”

也有网友表示:“我上快车后都会说声您好,但是有些快车司机却不理我,应加强滴滴司机服务水平和意识。”

结合网友们的建议,指南进行了修订,广大乘客和司机可在滴滴APP内规则中心、滴滴平台规则微博、滴滴出行官方微博和官方微信上查看到具体内容。

滴滴方面表示,根据国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展指导意见》,未来平台还将公示司机评价乘客机制,完善信用体系。近期平台会升级评价功能,除了乘客评价司机外,也将完善司机评价乘客功能,尽早发布双向评价机制,持续推动精神文明建设,打造文明出行生态。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 滴滴平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 滴滴之后 高德打车宣布为加装防护舱

    今日,高德宣布在成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州 14 个城市启用“防护舱”安装点,全网网约车司机不分平台,均可享受免费安装服务。

  • 滴滴出行推动防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 复工 “江湖”:专车回暖态势明显 司机迎来利好

    专车订单稳步回升从疫情严重时的订单不足,到如今订单流水逐步回到疫情前的巅峰状态,曹操出行司机周师傅迎来了本市疫情清零后的“甜蜜烦恼”。“疫情最严重时候每天订单个位数,现在接近 20 单,连轴转的感觉快回来了。”周师傅是曹操出行天津运营中心的一名专车司机, 2018 年 2 月份入职,单论资历,属于司机团队里的“老大哥”了。周师傅的个人经历作为网约车行业发展的冰山一角,某种程度也在印证了行业细分明显,专车订单回?

  • 交通运输部:全面暂停离汉离鄂业务

    昨日,交通运输部发布了《关于严格落实网约车、顺风车疫情防控管理有关要求的通知​》称,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署,各网约车、顺风车平台公司应进一步规范网约车、顺风车离汉离鄂和进出京等疫情防控工作,各平台公司要贯彻落实继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 继Uber之后,北美第二大Lyft也宣布暂停北美地区多人拼服务

    3月18日消息,北美第二大网约车公司Lyft也宣布暂停北美地区的多人拼车服务。城市数据显示,与Uber相比,Lyft多人拼车的使用比例更高,但仍不到所有出行的三分之一。此前Uber也暂停了北美地区的多人拼车服务,以尽量减少可能出现的感染风险。数据显示,多人拼车服务在Uber的业务中仅占一小部分。

  • 上海市交通委执法总队约谈多家平台,要求严格落实防疫措施

    3月9日,今天上海交通微信公众号发布消息,今天上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等本市网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 高德打车将免费为加装防护舱,首批覆盖14个重点城市

    3月2日消息,高德打车联合旅程约车在全国 14 个重点城市,启用首批“防护舱”安装点,全网网约车司机均可享受免费安装服务。首批重点城市包括:成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州,一共有22个“防护舱”安装点。现在网约车司机可以在高德地图App中搜索“免费安装防护膜”,查看当前城市发放点,直接一键导航前往。

  • 疫情期如何乘坐出租车 疾控中心:上车前可开门通风一两分钟

    在昨日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“疫情期如何乘坐出租车网约车”一事,中国疾控中心研究员张流波表示,平台、司机及乘客应该做好以下几点:

  • 百程旅行网关闭;全面暂停离汉离鄂业务;3月起明令禁止网络暴力人肉搜索

    2月29日,百程旅行网发布《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》称,由于受到疫情的影响,公司资金不能维系公司继续运转,股东会决定关闭公司并启动清算准备。文件显示,具体善后工作流程为: 3 月 9 日16: 00 点前完成公司财产归, 3 月 10 日支付员工 1 月工资等。

  • 滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

    3月11日消息,根据中国银行保险监督管理委员会发布的公告,批准现代财产保险公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币,同时根据该公司披露的最新股权结构显示,迪润(天津)科技有限公司将持股32%,迪润科技则由厦门市全桔融资担保有限公司持股70%,这被认为是滴滴间接获得了保险牌照。

  • 中国电科云与滴滴达成战略合作 携手“战疫”一畅行

    2020 年 3 月 4 日,中国电科云与滴滴出行举行主题为“云端战疫,一网畅行”的签约仪式,双方达成战略合作,中国电科云“云”+滴滴出行“端”,优势互补,共同“战疫”。中国电科云将依托中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”)在大数据和云服务方面的优势,与滴滴强大的渠道及品牌影响力优势结合,紧密合作,快速推进“一网畅行——疫情防控和复工复产大数据系统”,以及由系统生成的全国通用“畅行码”在滴滴平台的落地

  • 滴滴正式上线“滴滴跑腿”,全国21城市开通同城去送件

    3月16日,滴滴在今天正式上线了“滴滴跑腿”业务。滴滴跑腿业务将在上海、深圳、重庆等 21 个城市上线,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。通过滴滴跑腿,用户可以召唤跑腿员代买自己所需的商品并享受送货上门的服务,同城取送件功能也将在近期开通。滴滴跑腿以公里计费,以杭州为例, 5 公斤以内的商品, 4 公里以内订单的跑腿费为 12 元,4 公里以上每公里加收 2 元,新用户首单立减 10 元。

  • 三部门发布 16 个新职业 包含配送员、人工智能训练师等

    今日,人社部等三部门发文称,日前向社会发布了智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员、虚拟现实工程技术人员、连锁经营管理师、供应链管理师、网约配送员、人工智能训练师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师、出生缺陷防控咨询师、康复辅助技术咨询师、无人机装调检修工、铁路综合维修工和装配式建筑施工员等 16 个新职业。是自 2015 年版《中华人民共和国职业分类大典》颁布以来发布的第二

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 滴滴获保险牌照;人社部明确可使用电子劳动合同;滴滴推出跑腿服务

    昨日,中国银行保险监督管理委员会发文称,允许现代财产保险(中国)有限公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币。据悉,增资后,现代财产保险(中国)有限公司的注册资本金从550,000, 000 元人民币变更为1,666,666, 666 元人民币。

  • 单详细解读副业发展趋势

    作为副业接单平台的领跑者,约单为您解答关于选择副业的那些事。得益于互联网、通讯、交通领域的发展,从事副业的越来越多,根据新闻报道从事副业的“两栖青年”已超过 8000 万, 80 后和 90 后是从业的主力军,甚至近一半的“两栖青年”还有过融资经历。副业正在被越来越多人提及,甚至大有和主业并驾齐驱的趋势。 做副业有很多好处,不仅可以带来额外的经济收入,增强抵抗经济的不确定性,还能根据自己的特点选择自己擅长和喜欢

  • 滴滴跑腿正式上线:首批21城 以公里计费

    滴滴今日宣布,在上海、深圳、重庆等21个城市上线跑腿服务,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议