京东物流启动“千县万镇24小时达”计划:四至六线城市有福了

2019-08-30 14:04 稿源:快科技  0条评论

京东 (5)

8 月 30 日消息,日前,京东物流正式发起“千县万镇 24 小时达”时效提速计划,该计划重点针对低线城市城区、县城以及周边乡镇,预计 2020 年实现

据悉,在一二线及三线城市,京东物流“当日达”早已成为常态。京东物流网络规划相关负责人表示,此次“千县万镇 24 小时达”时效提速计划多措并施,包括:

仓储投入,将商品部署在距离乡镇客户更近的地方,运用消费大数据精准备货,提升商品满足率,提升低线城市服务体验;

建设中转场地以及投入智能设备,实现商品的高频率快速集散;

通过运力与配送班次的加密,将偏远地区订单升级为每日一送或每日两送,提高当地配送时效,使 24 小时配送服务触达更多人群。

京东表示,通过“ 24 小时达”,一方面将为全国消费者尤其是四至六线城市享受同等时效的极致物流服务提供便利,加快京东丰富、优质的商品送达。

另一方面通过基础设施完善和物流服务渗透,将大大激发低线市场消费活力,同时拓宽当地农产品和产业带上行渠道,助力消费升级和区域经济发展。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多