首页 > 动态 > 关键词 > 任天堂最新资讯 > 正文

任天堂决定从今夏开始:向越南搬迁游戏机制造工厂

2019-07-10 13:46 · 稿源:快科技

日经上周的一篇报道称,戴尔、惠普、微软、任天堂等公司均计划将产线搬出中国,向东南亚等地转移,以避免潜在的关税加征。对此,惠普和微软已经出面否认,微软更是强调,不仅当前、可预见的未来也不会调整。

不过,任天堂倒是回归尖刻的商业嘴脸,周二,官方发言人表示任天堂不仅要搬走,而且时间也定了,就在今夏,目的地越南。

然而,可能是怕外界扣阴谋论的帽子,任天堂表示搬迁计划与加税担忧无关。可此前一份发给美方的联合声明中,任天堂却强调加税会严重扰乱其游戏业务,并对其游戏和服务的销售、利润造成不利。

据悉,任天堂将几乎所有的游戏机制造都外包给了中国企业。而依照华尔街的报道,任天堂很快将推出两款新的Switch主机,所以动机更加令人揣测。

另外,“变脸”的日本企业不仅有任天堂,理光和夏普据称也在秘密行动。

任天堂

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 钟表制造商Swatch:上周末IT系统遭遇网络攻击,已关闭部分系统

    ​路透社于9月29日周二报道称,全球最大钟表制造商Swatch集团今天表示,在周末发现IT系统遭遇网络攻击后,该公司关闭了部分技术系统。部分系统的关闭影响了其部分业务,但Swatch没有具体说明哪些业务受到影响。

  • 山东永刚玻璃有限公司一中国出口钢化玻璃制造商

    “走出国门”,加入到世界经济版图之中,恐怕是不少企业的主要发展愿景。作为玻璃产业的优秀品牌代表,成立于 2019 年 10 月的山东永刚玻璃有限公司(以下简称“永刚玻璃玻璃”)自然也不例外。自成立伊始,永刚玻璃立足行业发展实际,一步一个脚印,成功开辟出了属于自身的“海外商路”,在全球范围之内收获了不少忠实客户。 保持前进步伐,为玻璃产品刻上民族“烙印” 目前,经过前期的资源积累,永刚玻璃已经成功构建了自身的?

  • 受疫情等不确定性因素影响 日本芯片制造商铠侠推迟IPO计划

    9月28日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商铠侠(原东芝存储器)今日表示,将推迟IPO(首次公开募股)计划。铠侠产品铠侠首席执行官Nobuo Hayasaka表示,主承销商和铠侠都认为,在市场持续波动和对第二波疫情担忧的情况下,进行IPO并不符合当前或未来潜在股东的最大利益。Nobuo Hayasaka表示,我们会做出符合所有参与方最大利益的有纪律的决定,我们将在适当的时候重新考虑IPO。我们不需要仓促行事。铠侠原本计划在

  • AMD洽购芯片制造商赛灵思 收购价或超过300亿美元

    知情人士称,AMD正在就收购竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思公司展开深入谈判。这笔交易的价值可能超过 300 亿美元,成为快速整合的半导体行业的最新一笔重磅收购。

    AMD
  • 外媒:京东方计划在2024年成为全球领先的柔性OLED面板制造商

    9月25日消息,据国外媒体报道,国内的屏幕制造商京东方,计划大幅提高柔性OLED面板的出货量,在2024年成为全球领先的柔性OLED面板制造商。外媒在报道中表示,京东方透露他们目前在全球柔性OLED面板市场的占有率约为20%,他们计划在2024年提高到40%,进而成为全球领先的柔性OLED屏幕制造商。外媒在报道中还表示,京东方预计全球柔性OLED面板市场的规模在2024年将达到497亿美元,京东方这一类面板的营收若也能占到40%,?

  • 光刻机制造商ASML发布2020年第三季度财报:净销售额40亿欧元 毛利率47.5%

    荷兰光刻机制造商ASML今日发布2020年第三季度财报:第三季度净销售额金额为40亿欧元,净利润金额为11亿欧元,毛利率达到47.5%。第三季度的新增订单金额为29亿欧元。CEO声明和展望ASML总裁兼首席执行官Peter Wennink表示:"我们第三季度的销售额达到40亿欧元,超过我们的预期。毛利率维持在47.5%。我们一共交付了10台EUV系统,并在本季度实现了14台系统的销售收入。在过去的第三季度中,我们的?

  • Intel、AMD等要获250亿美元政府补贴:鼓励芯片制造商迁回产线

    对于Intel等芯片制造上来说,他们即将获得美政府250亿美元的补贴,而此举主要是鼓励这些企业将生产线迁回美国,而该项补贴纳入从10月份开始的2021财年预算中。根据美国信息技术与创新基金会(I

    AMD
  • 北美半导体生产设备制造商8月份销售额增至26.5亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,6月份环比恢复增长之后,北美半导体生产设备制造商8月份的销售还在进一步增加,达到了26.5亿美元。披露北美半导体生产设备制造商月度销售额的,是国际半导体产业协会,他们在每一个月的中下旬,都会披露上一个月北美半导体生产设备制造商的销售额,最新披露的是8月份的销售额。国际半导体产业协会的数据显示,今年8月份,北美半导体生产设备制造商的销售额达到了26.5亿美元,较上一个月?

  • 大神成功移植:任天堂Switch喜提《GTA3》

    官方不支持,还有民间移植。日前,国外大神出手,成功将《GTA Ⅲ》移植到任天堂Switch平台,掌机模式下是720P 30FPS、Dock模式下是1080P 30FPS。从流畅度上来讲没有问题,唯一有些遗憾的是一

  • 任天堂打击无效:Switch破解之路重开 破解芯片要开源节奏

    对于那些“白嫖党”来说,显然任天堂是不能容忍的,这也是为什么他们要下狠手整治Switch被破解一事。据外媒报道称,近日Team Xecuter改机芯片“SX Core”的固件被成功DUM

  • 任天堂Switch Pro确认存在:性能更强、支持4K

    Switch已经推出4年,全球销量超过了Xbox One,生命期内有望破亿台。尽管Switch硬件经历了迭代,可机能变化并不大,掌机屏幕依然是720P,外接Dock输出最高1080P。任天堂即便再说着靠IP来支撑,

  • LG化学称正推进与通用等多家汽车制造商成立电池合资企业

    10月16日消息,据国外媒体报道,本周五,全球大型电动汽车电池制造商LG化学公司首席执行官辛学喆(Hak Cheol Shin)透露,公司正与数家汽车制造商进行谈判,希望成立一家生产电动汽车电池合资企业。LG化学辛学喆表示当前正在与通用汽车和吉利汽车共同推进电池合资企业的建立,并表示希望其他汽车制造商也参与进来,但并未明确说明具体有哪些企业。只透露了目前已宣布与通用和吉利联合成立合资企业,与其他几家汽车商正

    LG
  • DRAM制造商南亚科技将1.75亿美元资本支出由今年调整至明年

    10月13日消息,据英文媒体报道,DRAM制造商南亚科技,已经将原属于今年的部分资本支出,调整到了明年。从外媒的报道来看,南亚科技是已决定将今年50亿新台币(折合约1.75亿美元)的资本支出,调整到明年。外媒在报道中,并未提及南亚科技为何会将计划在今年支出的约1.75亿美元资金,调整到明年。南亚科技成立于1995年,已有25年的历史。官网的信息显示,南亚科技致力于研发、设计、制造和销售动态随机存储器(DRAM),

  • 吉利准备向竞争对手出售电动车技术 目前正与汽车制造商谈判

    据国外媒体报道,吉利汽车开发了新的电动汽车技术,准备将其出售给竞争对手。目前,该公司正与其他众多汽车制造商进行谈判,希望授权这项技术,其中包括梅赛德斯-奔驰的所有者戴姆勒。除了吉利汽车,大众汽车和通用汽车也已经开发了电动化技术,并希望将其出售给竞争对手。目前,福特同意在某些汽车上使用大众汽车的系统,而本田则计划利用通用汽车的电池技术。吉利汽车集团旗下现拥有吉利汽车品牌、领克

  • 任天堂意外发布Switch新游:续作《星之卡比:斗士2》时隔6年回归

    任天堂北美账号今日宣布,《Kirby Fighters 2(星之卡比:斗士2)》上线,eShop订购价为19.99美元。游戏机制是与其它三名本地或在线玩家战斗(需要够买OL订阅服务),可选17个卡比角色,每个角色

  • Analogue明年将推出时尚复古的游戏机Duo 目标是兼容TurboGrafx系列游戏

    在发布了漂亮的NES、SNES和世嘉创世纪的售后版本之后,Analogue现在又把目光投向了NEC的老牌硬件库。今天该公司推出了AnalogueDuo,这是一款支持TurboGrafx-16、PCEngine、SuperGrafx、TurboGrafxCD、PCEngineCD-ROM和SuperArcadeCD-ROM等大量硬件的游戏机。它计划于2021年推出,售价199.99美元。

  • 微软为Xbox推出Bing应用 让搜索引擎在游戏机上也更好用

    微软宣布为Xbox游戏机推出一款新的Bing应用,目的是让该公司的搜索引擎在其游戏硬件系列上更容易访问。在基本功能方面,它就是你所期望的Bing应用程序,例如提供网页和图像搜索,区别在于是用游戏机访问的而不是使用手机或PC。

  • 逾240个Android广告欺诈应用伪装任天堂模拟器弹广告

    网络安全公司White Ops本周披露,他们在Google Play Store上发现超过240个用来执行广告诈欺的Android应用程序,这些应用程序的总安装量超过1400万,估计每天创造1500万次的广告曝光量,不过好在这些应用已经被Google移除。研究人员将这波广告诈欺活动命名为“RainbowMix”,它们采用同样的C&C架构,也都利用腾讯的Legu Packer来回避侦测,这些广告诈欺应用程序多伪装成任天堂模拟器或游戏,然而?

  • Google Chrome 改变缓存机制 阻止此前广告商对其滥用

    Google改变了Chrome浏览器的一个核心组件的工作方式,以便为用户增加额外的隐私保护。这个Chrome浏览器组件被称为HTTP缓存或共享缓存,它的工作原理是保存网页上加载的资源副本,如图片、CSS文件和JavaScript文件。

  • 小霸王游戏机否认转向老年人市场:主机项目仍处于暂停阶段

    今日,针对“小霸王与 AMD 合作的主机项目重启”的传言,小霸王集团发布声明称,主机项目仍处于暂停阶段。如有第三方假借名义对外宣传或签署各种合同、协议,我司将保留追究其法律责任的权利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签