尼康注资人工智能公司750万美元 进军AI领域

2019-06-24 13:44 稿源:中关村在线  0条评论

中关村在线消息:尼康日前宣布向加拿大公司Wrnch注资 750 万美元,以提升其在AI领域的实力,这意味着更多的相机公司进入了AI领域。

据悉,Wrnch是一家计算机视觉和深度学习创业公司,成立于 2014 年。该公司的主要技术是利用深度学习从2D视频中监测人体运动与行为,从而识别出人体行走、跌倒、坐着各种状态,并从中生成出3D运动数据

Wrnch目前主要服务于娱乐、机器人、体育分析、医疗保健等产业,也可以帮助尼康提升AF性能。

越来越多的相机公司意识到了AI的作用,在传感器发展进入瓶颈后,AI可以更显著地提升拍照性能。

徕卡CEO Matthias Harsch近日也表示,光学、机械制造这些相机的传统技术已经没有办法决定未来的相机市场,软件尤其是人工智能技术将成为关键。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多