首页 > 外闻 > 关键词 > 比尔盖茨最新资讯 > 正文

比尔盖茨投资AI芯片初创企业 团队仅7人

2019-06-05 09:03 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】据外媒报道,微软联合创始人比尔·盖茨、Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克的 10100 基金以及现任Uber首席执行官达拉·科斯罗沙希共同投资了一家开发人工智能芯片的小型初创企业Luminous(光明)公司。

Luminous公司具备了一个差异化特色,即使用了硅光子芯片技术,硅光子可以在小范围内(如一台服务器)内实现快速的数据传输,类似于光缆可以远距离快速传输数据。这家公司员工只有七个人,他们的目标是制造一种性能超强的人工智能芯片,每一个芯片能够取代搭载了谷歌公司TPU处理器的 3000 个线路板。

不过,该芯片产品的具体上市时间还未透露。

比尔盖茨 微软

图片来源图虫:已授站长之家使用

比尔·盖茨等投资人一直以来有着充足的资金,所以似乎并不在乎投资的公司是否具备短期内盈利的能力。此前盖茨投资的人造肉公司经历里漫长的 10 年长跑,才在上个月上市,随后盖茨便退出了股东席。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨:新冠疫情不会无限持续下去 最快2022结束

    在美国顶级富豪中,微软创始人比尔·盖茨大概是对新冠病毒疫情投入最多、也最关心的了,没有之一。面对疫情,盖茨预测它不会无限持续下去,最快2022年就能结束。日前,盖茨参加了《Fox

  • 比尔盖茨:如果疫苗有效 富裕国家最快2021年底恢复正常

    盖茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能准备好并大规模分发,富裕国家可能会在2021年底恢复正常。他说:“到明年年底,情况可能会恢复到相当接近正常的水平,这是最好的预测。但我们仍然不知道这些疫苗是否会成功。现在的产能需要一段时间才能提升。因此,美国以及其他国家之间的分配将是个非常重要的争议点。”

  • 比尔盖茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕国家在2021年底恢复正常

    【TechWeb】10月7日消息,微软联合创始人、慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)周二表示,到目前为止,美国尚不能快速获得病毒检测结果。仍未有效组织新冠病毒检测,以使其更加普及并加快获得检测结果,这真是一件可悲的事情。盖茨在媒体组织的CEO峰会上称,有些国家通过有效的封锁能够控制住新冠病毒的爆发,不过这样的封锁“在大多数国家将很难执行”。但他补充说,其他国家至少能够部署测试,以帮助控制疫情。盖茨说:“其他国家在

  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 比尔·盖茨表示抗体鸡尾酒疗法虽好 但并不对所有人都有效

    自9月初以来,美国的冠状病毒感染人数迅速上升,遗憾的是,没有迹象表明这种情况会很快得到改善。仅在过去一周,日均新增冠状病毒病例数就徘徊在5万例左右。与此同时,一些州的新感染病例也达到了高峰水平。威斯康星州最近受到的打击尤为严重,是目前全国最大的病毒传播热点地区。上周五,该州在密尔沃基郊外建立了一个大规模的野战医院,因为该地区的医院几乎满负荷运转。

  • 东芝将退出长期亏损LSI芯片业务 提高集团利润率

    9月29日消息,据国外媒体报道,东芝公司今日表示,该公司将退出长期处于亏损状态的LSI芯片业务,以提高集团的利润率。东芝东芝LSI芯片业务包括该公司向丰田汽车提供的用于图像识别的处理器。东芝表示,在退出业务后,将继续为现有客户提供销售和支持业务。东芝表示,对于LSI业务的770名员工,东芝计划为他们提供转岗或提前退休方案。这将让东芝遭受118亿日元(约合1.1177亿美元)的损失,这部分损失已经计入了其业绩展

  • 比尔·盖茨预测:美国新冠大流行要到2022年才能结束

    ​最近,盖茨又在福克斯节目中表示,这种流行病可能要到 2022 年才能结束。他说道:“最好的情况可能是要在 2022 年才能征服这种流行病。”“但在 2021 年,如果全球都采取措施,这些数字应该可以降低。”

  • 美光执行副总裁:5G与AI将推动存储芯片市场在未来十年增长

    9月24日消息,据国外媒体报道,从产业链人士透露的消息来看,主要的存储芯片厂商目前的处境并不乐观,受需求下滑影响,三星电子和其他主要的制造商DRAM和NAND闪存的平均库存,已接近4个月,四季度将忙于调整库存。虽然存储芯片厂商目前的处境被认为并不乐观,但部分厂商对未来的前景还是非常乐观。从外媒的报道来看,存储芯片厂商美光科技,对未来存储芯片市场的前景就很乐观,至少对未来十年的前景比较乐观。美光科技

  • 中国首枚芯片邮票面世,搭载了NFC芯片

    NFC芯片如今已经在不少的设备上使用,除了日常生活最常用的手机之外,在很多其他设备上也有应用。甚至在近日,中国邮政发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票,也加入了NFC芯片,可以通过app来读取信息。

  • 中国首枚芯片邮票问世:搭载NFC芯片 可APP读取

    9月27日消息,昨日,中国邮政官方微信公号发布消息称,中国邮政发行《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚芯片邮票。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容。据介绍,纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将?

  • 中国首枚NFC芯片邮票问世!世界首枚实现芯片读写的邮票

    来自中国邮政的官方消息,为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机N

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 早期基准测试结果显示:A14仿生芯片比A13芯片快20%以上

    10月16日消息,据国外媒体报道,早期基准测试结果显示,A14仿生芯片比iPhone 11 Pro机型上的A13芯片快20%以上。北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机。该系列共有四款机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。苹果指出,A14仿生芯片是迄今为止速度最快的智能手机芯片,也是首款基于5纳米工艺打

    A14
  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 联发科电视芯片夺下市场巨头,8K芯片被多家厂商采用

    如今,电视市场在各品牌厂商的推动之下4K的普及渐入佳境,市场渗透率不断提高,品牌厂商的重心也开始逐渐转向8K电视的研发,陆续有不少厂商推出高端8K电视,例如TCL、创维、海信、长虹、小米等。在当前的8K电视中,可以发现诸多旗舰级8K电视都采用了联发科 S900电视芯片,例如近日上市的创维 8K电视Q71。另外,创维、长虹等电视厂商在早前发布的多款旗舰级电视同样也采用了联发科的高端电视芯片。由此可见,联发科电视芯片几乎称霸

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 华为郭平:To B业务芯片存货足 手机芯片正寻求解决方案

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“芯片禁令”问题时表示,目前华为To B业务芯片备货相对充足,手机芯片正在寻求解决办法当中。郭平表示,华为愿意坚持全球化、分工化采购策略,如果美国政府允许,华为愿意继续购买美国芯片产品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签