首页 > 动态 > 关键词 > 搜狗最新资讯 > 正文

搜狗AI合成主播走出国门,向世界证明中国AI

2019-05-10 10:28 · 稿源:雷锋网
文章目录
搜狗AI合成主播走出国门,向世界证明中国AI》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

唱支手语歌给党听:搜狗手语AI合成主播演绎《万疆》献礼七一

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“七一”来临之际,搜狗联合中国聋人协会共同推出手语数字人版公益MTV《万疆》,由全球首个手语AI合成主播“小聪”跨界演绎、用“唱支手语歌给党听”的形式对《万疆》进行二次演绎,携手广大听障手语使用者表达爱党爱国的心意,为中国共产党建党 100 周年献礼。搜狗技术实力获中国聋协手语委专业认可,七一献礼别出心裁这位特殊演绎者数字人“小聪”就是搜狗于今年 5 月推出的全球首个手语AI?

搜狗发布手语AI合成主播 可达90%以上识别

在“2021搜狐科技5G&AI峰会”上,搜狗公司CEO王小川发布了手语AI合成主播产品,可以进行独立工作,且不需要语音提取,通过嘴形变化达到60%以上识别;将语音与口型相结合,在语音嘈杂的环境中用视觉也可以达到90%以上的识别能力。王小川表示,“这不止是处理文字、语音或者简单图像的合成,而是在语音图像的合成里面找到核心的技术。”

搜狗分身技术全新升级“第七代”,携手新华社客户端首推AI主播超市

岁末年初,加上新冠疫情时有反复,相关话题热搜不断,多元化、个性化新闻服务的重要性再次凸显。近日,搜狗分身技术全新升级至“第七代”,并携手新华社在其新闻客户端中推出“AI主播超市”,送出八位AI主播“新年大礼包”,用户可以根据自己的喜好选择AI主播,享受实时全球资讯播报。这既是首个在新闻客户端中实现AI主播可选服务的AI主播超市,也是搜狗与新华社在相关领域合作上的又一次突破,引领着“千人千面”新闻服务的未来趋

全球首位3D版AI合成主播 由新华社联合搜狗公司推出

据新华视点5月21日报道,由新华社联合搜狗公司推出的全球首位3D版AI合成主播“新小微”正式亮相,这位虚拟主播采用最新人工智能技术“克隆”而成,外观方面,虚拟主播高度还原真人发肤,在立体感、灵活度、可塑性、交互能力和应用空间等方面,较前一代AI合成主播(2D形象)有了大幅跃升。

搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

5 月 21 日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3D AI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。 搜狗分身技术再突破,带领AI合成主播进入3D时代 作为AI合成主播的开创者和引领者,自 2018 年基于搜狗分身技术推出全球首个AI合成主播后,搜狗分身持续取得重大突破,此次的3D A

搜狗发布3D AI合成主播“新小微” 可360°任意角度呈现内容

今日,搜狗联合新华社推出的全球首个3D AI合成主播“新小微”正式亮相。“新小微”基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”。在AI算法的驱动下,只需输入文本内容,“新小微”就能根据语义实时播报新闻。较之前的2D AI合成主播,3D AI主播立体、灵活,可控,还具有同时支持多机位多景深,360°任意角度呈现内容等能力。

搜狗AI合成主播惊艳36氪2019 WISE大会,未来会改变什么?

11 月 26 日,由 36 氪举办,以“新时代、新融合、新实力、新连接”为主题的“2019WISE新经济之王大会”在北京国际会议中心隆重举行。此次大会盛况空前,在会议主持方面也别出“新”裁,让真人主持人和AI合成主播合作完成了整场大会的主持。搜狗AI合成主播“雅妮”自然流畅、生动有趣的主持风格被不少参会人士所惊叹。惊艳全场观众,AI合成主播展现黑科技魅力此次WISE大会是 36 氪登陆纳斯达克后的首次重大活动,大会各环节创意、?

回顾2019 WAIC:AI合成主播成大会亮点,“搜狗分身”加快落地各行业

8 月 31 日下午,为期三天,以“智联世界,无限可能”为主题的 2019 世界人工智能大会(2019 WAIC)在上海世博中心落下帷幕。 回顾大会,可谓盛况空前: 84 位中外院士专家出席并分享前沿科技, 70 多项重大创新项目签约落地,海内外 200 多家媒体 900 余位记者与会报道,接待超过 24 万人次观众参观体验;马云马斯克“双马对话”引发全民舆论狂潮,有AI“诺贝尔奖”之称的SAIL奖颁奖典礼世人瞩目,中国人工智能“国家队”扩围全?

搜狗AI合成主播走出国门,向世界证明中国AI

随着搜狗AI合成主播技术升级,在完成两次版本迭代后,近日因实现“跨语言”出海而再度引起海外市场高度关注,成为海外媒体行业明星产品。

搜狗与阿布扎比媒体集团达成合作 推出全球首个阿拉伯语AI合成主播

近日,搜狗与阿布扎比媒体集团达成合作,双方将联合推出全球首个阿拉伯语AI合成主播,将在海外市场的应用落地。本次该集团与搜狗合作打造的AI合成主播,将应用于迪拜电视台有线频道及社交媒体端,用以播报时政新闻为主的栏目。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 唱支手语歌给党听:搜狗手语AI合成主播演绎《万疆》献礼七一

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“七一”来临之际,搜狗联合中国聋人协会共同推出手语数字人版公益MTV《万疆》,由全球首个手语AI合成主播“小聪”跨界演绎、用“唱支手语歌给党听”的形式对《万疆》进行二次演绎,携手广大听障手语使用者表达爱党爱国的心意,为中国共产党建党 100 周年献礼。搜狗技术实力获中国聋协手语委专业认可,七一献礼别出心裁这位特殊演绎者数字人“小聪”就是搜狗于今年 5 月推出的全球首个手语AI?

  • 搜狗AI录音笔C2开启预售 搜狗首推体积最小的双麦阵列录音笔

    人工智能时代的到来,给人类带来了前所未有的便利性。智能录音笔的出现,实现声音转文字,以智能机器替代人工手写记录,让你不再困在繁琐的会议记录中,享受高效、便捷、轻松的智慧办公体验。搜狗对智能录音笔的创新能力,一直处于行业领先水平,这次正在预售的搜狗AI录音笔C2更是刷新了大家对录音笔的认知。体积最小的双麦阵列录音笔,轻巧便捷专业强你能想到的最小录音笔有多小?小录音笔或多或少都见过,但搜狗AI录音笔C2却出乎

  • 十八线主播“跌”代

    而王老板的铁杆好友“张哥”,则是另一篇《十八线主播的“而立”心愿》里面的一位直播平台内容创业者。实际上,“王老板“并不是一位老板,而自嘲为“十八线主播”的张哥确实是一位“老哥”。端午节回到老家,在老同学的聚会上笔者遇到了王老板和张哥,一问起来,才知道张哥已经不做直播了,而是做回了农村人的本行——“务农”。

  • 主播合作期内入驻抖音 映客起诉主播获赔225万

    近日,北京蜜莱坞网络科技有限公司与周某某合同纠纷一审民事判决书公开,裁判结果为,被告周某某于判决生效之日起七日内返还原告北京蜜莱坞网络科技有限公司收益555861元及违约金1700000元;双方《主播合作协议》于2020年5月21日解除等。

  • B站主播违约被判赔100万元,主播与平台“分手”为哪般?

    2018年5月27日,b站游戏主播“比尔盖厕”通过微博发文《离开bilibili了。我有故事,你有酒吗?》单方面宣布离开b站入驻虎牙。

  • AI落地场景暴增 头部企业如何解决AI训练数据难题?

    近年来,随着大数据和云计算等新一代信息技术的不断进步,人工智能场景应用中加速落地,并快速向各个行业和领域渗透。其中,数据是人工智能开发和应用的基础,当前以机器学习为主的人工智能技术的高速发展依赖于底层大数据的丰富程度。强大的模型需要含有大量样本的数据集作为基础,数据的质量、多样性将对算法模型的成败产生重大影响。高质量的AI训练数据越多,模型的准确度和重复性就越好。《 2020 年中国AI基础数据服务行业发展

  • 主播冲刺GMV,全靠iPhone和茅台?

    近日,胖球数据发布了《618购物街全网直播带货排行榜》(5.25-6.18),主播雪梨和烈儿宝贝加入GMV过十亿的大主播梯队。其中,雪梨直播GMV达26亿,相比5月份的11.1亿,高出一倍有余;烈儿宝贝直播GMV达15.8亿,而5月份的GMV仅为3.6亿,不及其618成绩的四分之一。

  • 她们才是最有竞争力的电商女主播

    无论是2016年入场,却错过淘宝直播的张大奕;还是2019年入场、如今排在淘宝直播第三的雪梨;或者是微博抖音都转型成功的深夜徐老师……越来越多的初代网红进入电商主播的赛道。

  • 利用特效与骷髅互动?主播涉及这些猎奇行为将被抖音处罚

    部分主播存在“制造庸俗噱头、刻意博人眼球”吸引观众关注、刷礼的行为,此类行为不仅影响平台生态环境,还损伤其他主播、用户的体验。

  • 产教融合助力AI创新人才培养,英特尔“AI赋能”大学计划首站落地

    2021 年 6 月 22 日,上海——今日,英特尔“AI赋能”大学计划全国高校行——上海大学站课程落地仪式在上海大学宝山校区圆满举行。落地仪式上,英特尔联合中国软件行业协会智能应用服务分会(以下简称“中软协”)与上海大学计算机工程与科学学院(以下简称“上海大学计算机学院”)一同签署了“AI赋能”大学计划框架协议。未来,各方将进一步推动产教融合、校企合作,赋能高校人工智能(AI)创新人才培养,开启协同育人新篇章。?

  • 搜狗指数宣布于6月3日正式关闭服务

    近日,搜狗指数发布公告称,由于部门业务调整,搜狗指数已于2021年6月3日0时正式关闭服务。

  • 那些游走在淘、抖、快的带货主播们:意欲何为?

    ​快嘴华少最近有些忙!6月8日,华少开启了在抖音的直播带货首秀,接近7小时直播,70多款SKU,销售额最终定格在了2149万。这场同样得到了抖音电商官方推流的直播首秀,不免给外界一种猜测:华少要出走快手,全力拥抱抖音电商了?

  • [图]体验当新闻主播的感觉 微软Teams引入“记者”视图

    在你主持在线会议的时候你是否有想过要成为一名新闻主播?近日,微软在 Teams 中新增了全新模式,能够让你感受下当新闻主播的体验。在新版本中,微软计划在 7 月引入名为“reporter”的视图,能够像新闻节目一样,在演讲者的肩膀上方以视觉辅助方式显示内容。今天,微软还引入了名为“side-by-side”的视图,在演讲者演讲时在其内容旁边显示其视频资料。这次更新是微软进一步发展Teams的最新工作。虽然最初的目标是企业,但在5月,

  • 薇娅严选被强制执行:与主播薇娅无关此前被薇娅起诉

    薇娅严选被强制执行。据天眼查显示,6月1日,薇娅严选(广州)供应链管理有限公司新增一则被执行人信息,案号(2021)粤0111执9920号,执行标的111681元,执行法院为广州市白云区人民法院。

  • 字节跳动开源AI训练引擎

    今日,字节跳动火山翻译团队宣布推出LightSeq训练加速引擎,并向全球开发者开源。

  • 寒武纪:专注AI芯片赛道

    在半导体行业,坚持非常重要,在坚持的同时更要积累核心竞争力,等技术落地之后,再积累新的核心竞争力,如此不断循环,最后才有机会脱颖而出。必须埋头苦干,修炼内功,才能带动中国半导体产业的逐渐走向繁荣。有人会问,做芯片为什么这么难?其一,芯片产业属于技术密集型产业,技术是芯片公司的生命线,而技术是需要通过人来实现的,因此专业人才是关键。然而相关数据显示,2020年我国芯片人才缺口超过30万。其二,一个领域的崛

  • 谷歌正使用AI设计下一代AI芯片 不到6小时可完成工程师数月工作

    据国外媒体报道,谷歌的研究人员发现,人工智能(AI)设计计算机芯片的效率可能比人类工程师更高。

  • 曾遭网红主播薇娅起诉!薇娅严选悄然更名

    6月11日消息,从企查查网站获悉,近日,原薇娅严选”(广州)供应链管理有限公司名称变更为诚心严选(广州)供应链管理有限公司。信息显示,该公司于2020年5月21日成立,法定代表人为李皇国,注册资本为100万元,公司经营范围涵盖,供应链管理、文化娱乐经纪人、饰品批发等。据了解,2020年12月,网红主播薇娅及其所属的谦寻(杭州)文化传媒有限公司以不正当竞争为由将薇娅严选(广州)供应链管理有限公司(简称薇娅严选公司)一纸诉至滨江?

  • 辛巴被限流,薇娅陷争议,头部主播的钱不好赚了?

    完成一场财富的跃升需要多久?不久前发布的“2021年中国福布斯富人榜”上,年仅36岁的薇娅和董海锋夫妇以90亿身家排名第490名。

  • 快手如何直播卖服装?5个步骤拆解服饰主播的套路!

    据飞瓜快数的大盘数据显示,5月份服装配饰创造了54亿的销售额,占总销售额的27.62%,远超其他品类,稳居榜首。关联的主播就有1.7万个、关联直播有34.7万场,可见服饰配饰这个超级品类的搏杀有多么激烈,市场需求有多么强烈。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天