首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

一文看尽Google I/O大会:史上最快手机全语音操控,不开口也能打电话,安卓Q登场

2019-05-08 08:44 · 稿源:量子位公众号

谷歌,google

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 量子位(ID:QbitAI),作者:边策 乾明 李根,授权站长之家转载发布。

不忘初心,AI前行。技术愈精,情怀越高。

刚刚,Google I/O2019 大会开幕。

2 小时主题演讲,全球AI第一大厂秀出最新黑科技进展,并且情怀依然满分,Google用行动诠释科技向善。

今年大会演讲主题:Keep making magic.

究竟Google的最新黑科技魔法有哪些?量子位带你一文打尽。

开场:不忘初心

大会开始,Google CEO桑达·皮猜在一片欢呼中微笑登场。

劈柴哥说今年Google I/O,视觉能力与众不同,比如观看方式加入了AR体验,通过手机,利用一个App就能身临其境、解答一切。

而且别看事情小,背后驱动是Google的初心和使命:整合全球信息,使人人都能访问并从中受益。

Our mission is to organize the world’s information and make it universally accessible and useful.

image.png

劈柴哥强调,正是这样的使命,让代代Google人推出更好的产品,帮用户更高效,让用户更快乐,要做更有用的Google.

一切自然离不开AI。

AI视觉成新入口

Google CEO先从去年推出的谷歌信息流说起,虽然这还遭到李彦宏感慨——谷歌学师百度,但劈柴哥解释,希望能在准确搜索之后,进一步让用户更完整了解世界。

背后都是机器学习、AR和AI等前沿黑科技。

比如你Google一下搜索黑洞,Google AI就能给你推荐相关新闻,包括给出一条完整的信息流时间线,展示黑洞是如何被发现的。

这其中,Google还解锁了越来越多视觉能力,让用户想要的信息更直观准确呈现。

比如利用AR视觉能力,搜索不仅准确提供结果,还能360°全面了解。

你想买一双鞋:

或者小朋友想了解大白鲨:

那有没有可能是看到一张图片,也想知道更多相关信息?

谷歌说Google Lens——智能拍照\图搜应用,为此而生。而且不是拍照识别那么简单。

现在Google Lens还能做更多。

拍菜单,自动显示大众点评高赞菜,拍小票,自动计算金额和小费。

Google Lens只是入口,还结合了诸多其他Google App的能力。

比如地图、翻译、大众点评……一个入口背后,集齐谷歌全家桶能力。

那如果大字不识一个,能不能享受到AI福祉?

Google拿出第一个情怀大满足案例。

Google Go就可以了。

现场举例,在印度,文盲大姐姐通过Google Go,即便大字不识一个,还只能说印地语,也能手机拍照,然后让手机自动朗读出来,用智能手机了解想要了解的一切——无论线上还是线下。

目前,Google Go已经包含印地语、中文在内的 10 多种语言。

谷歌团队将Google Go整个大小控制在100kb以下, 35 美元价位( 200 元)的手机,有摄像头就能使用。

真正做到用得起、用得好,一款Google Go在手,世界说走就走。

毫无疑问,现场掌声和欢呼声一片。

AI语音助手更全能

视觉之外,就是AI在语音语言方面的能力。

劈柴哥先从Duplex说起。

去年,Google推出了震惊四方的打电话AI系统Duplex,并在一年内实现了全美 40 多个州商用。

今年Google会把这项功能扩展到网络上,叫做Duplex on the web,帮你租车、预订电影票和餐厅座位。

比如你想租车,用Duplex打开租车公司的网站,这个AI就能代替你填写所有必要信息。在提交订单之前,人类只需要核对一下信息点击即可。

Duplex还可以理解日历行程信息、Gmail邮件内容,自动在填写订单时补全信息。

怎么说呢,虽已过当红阶段,但Duplex变得更强更务实。

而Duplex之源——Google AI助理Google Assistant也有大进展。

Google宣布升级AI语音助手,并把语音交互能力完全放入手机。

优秀到什么程度?

整个过程完全不用上手,也不需要反复用唤醒词,语音交互就能实现对手机的全过程操控。

更厉害的是语音识别速度保持在 1 秒以内,比用手更快。

现场小姐姐的演示,搞得人心激动。

Google解释,之所以如此流畅,是因为他们谷歌数据中心的语音识别模型“塞进了口袋”,原本100GB模型被压缩到0.5GB,使得集成到手机中成为可能。

而且,更小的模型还降低了网络延迟,交互速度提升 10 倍。

值得一提的是,Google的语音助手,还能跨App操作、完成任务,比Siri不知高到哪去了。

现场举例,如果你正在和朋友聊天,突然想发送一张过去旅游的照片,你只需要告诉它你照片是在哪拍的、里面有什么内容,AI助手就能把照片直接发送过去。

只可惜,Google的AI语音助手,Google的这个福音技术,只能在Google“亲儿子”——Pixel手机上使用。

当然,依然是AI语音语言能力,还有技术牛X,情怀满分的新能力。

Google AI可以给任何视频加字幕

之前,YouTube视频即使上传者没有给字幕,也能通过自动识别添加实时字幕。

现在Google把这个能力带到了任何视频中——需要强调的是手机终端,没联网也OK.

无论是相册中自己拍的视频、网页中的视频、聊天视频,统统能加上字幕,以后再也不怕地铁上看剧听不清对话了。

但如果只把技术用到这一步,Google就不会是那个人类希望了。

Google这次展示了Live Relay的技术,用语音识别和TTS,帮助聋哑人士接电话。

比如打进来的声音,转化成文字,然后让聋哑人可以像回复短信一样接电话,输入的文字会实时转写、自动变成语音发出去。

更贴心的是,Live Relay还利用了Google智能预测和回复功能。对打字内容做出预测。

不要担心打字速度跟不上语音,一切实时甚至“提前”进行,转写质量也很高,打字速度能跟上语音通话的速度。

现场都被Google的情怀填满了。

这项技术也被叫作:不开口就能打电话。

聋哑人群体能更好享受智能手机和AI的便利了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • Google开始试验在电话App中显示来电事由

    据品玩援引Engadget中文网报道,Google将在美国开始试验“Verified Calls(认证电话)”功能。通过Google认证程序的公司能事先将企业、客户的电话及来电事由传送并记录在Google专属服务器上,当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由。

  • Google即将试验认证电话功能:来电显示事由

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话 App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之?

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • Google搜索凭什么能获得了全球81.5%的市场份额?

    您是否认为垃圾邮件应该自动发送到“垃圾邮件”文件夹?或者,当您回复邮件时,您的Gmail如何建议回复?Google搜索系统如何建议查询选项?Google搜索算法如何工作?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • Google正式发布Android 11首个Beta版本

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Google已经取消了6月3日发布Android 11的计划,不过当时已经有一些Pixel手机用户表示自己收到了Android 11 beta版推送。现在,该系统的首个beta版本终于正式登场了。Google在今天凌晨直接推出Android 11的首个beta版本,Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死?

  • Google+ for G Suite将在7月正式关闭

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)Google+是Google为了对抗Facebook,在2011年推出的社交网络平台。不过这项最终并没有战胜Facebook,最终成为企业服务G Suite的一部分。Google已经在2018年宣布个人版Google+寿终正寝,但依然保留面向企业提供的Google+ for G Suite。现在,“Google+”将彻底消失。据TechCrunch报道, Google已经向G Suite管理员发送邮件,宣布将在7月6日关闭Google+ for G Suite,用户将只能使用更名后的新服务—

  • Objex,Inc.加入Google Cloud合作伙伴计划

    [TechWeb]Objex,数字化转型合作伙伴,昨日天宣布,它已经加入了谷歌云合作伙伴计划的销售合作伙伴给谷歌云客户击中利用其GCP的专业知识和认证的云中运行的道路的能力资源。作为Google Cloud合作伙伴,Objex为客户提供数字转换资源。主要功能包括以下方面的专业知识:基础架构,即计算引擎,网络,安全性 工作负载管理,例如微服务,GKE,云运行,云功能,App Engine,Apigee,Istio AX,即Google Analytics(分析)平台,Stackdr

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • Bigo Live 5月Google Play全球收入排名第二

    日前,移动应用数据分析公司Sensor Tower发布2020年5月全球热门移动应用(非游戏类)收入TOP10。BIGO和字节跳动两家出海公司表现抢眼。据移动应用数据分析公司Sensor Tower商店情报数据显示,2020年5月Bigo Live全球收入在Google Play榜单中比上月上升一位,排名第二。在全球App Store和Google Play中总排名第八,紧随全球流媒体巨头Netflix。今年以来,Bigo Live全球收入已连续数月稳居全球收入榜TOP10。与BIGO同在榜单的出海产品还有字?

  • 2020年5月中国手游发行商全球 App Store 和 Google Play 收入排行榜

    5 月适逢日本黄金周,对于平时几乎不休假的日本玩家来说,黄金周作为新年后的第一个假期是难得的闲暇时光,游戏厂商亦抓紧时机举办各类活动。本期榜单中,在日本市场有所布局的中国厂商也因此获益,在 5 月 1 日当天录得流水高峰。

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • 2020苹果WWDC大会直播地址汇总 6月23日WWDC大会几点开始

    2020年苹果WWDC开发者大会将在北京时间6月23日凌晨一点开始,本次开发者大会将首次采用线上形式举行,届时会发布iOS14等多个重要的系统以及服务、硬件等方面的信息,以下我们来看下WWDC大会直播地址。

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • 谷歌取消2000多份员工offer 谷歌为什么取消员工offer

    据外媒报道称,谷歌公司在宣布取消2000多份员工offer,这些offer都是此前已经确定,包含了合同工以及临时工,谷歌声称将不会安排入职,也就是说谷歌在决定招聘这些人之后又反悔不给予其岗位工作。

  • 马化腾未能出席第四届世界智能大会 送来云问候

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,腾讯集团首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主题演讲。任宇昕谈到,由于腾讯董事长马化腾腰疾复发,因而未能出席第四届世界智能大会。现场,任宇昕带来了马化腾的“云问候”。马化腾通过微信语音对大会召开发来祝贺。同时他表示,腾讯对第四届世界智能大会提供技术支持,未来,腾讯将和天津在智能领域进行更多深入合作。

  • 马斯克:特斯拉电池日活动和股东大会将推迟举行

    6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,该公司的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到了今年7月份。如今,这一活动再次被推迟。据外媒报道,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议