站长之家首页 > 动态 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴扩大拉美版图 招聘司机将进入哥伦比亚

2019-04-23 08:44 · 稿源:腾讯科技

滴滴

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 中国网约车服务商滴滴出行,选择了大洋彼岸的拉丁美洲作为国际化的第一站。据外媒最新消息,滴滴公司在拉丁美洲继续扩张版图,最近已经开始招聘网约车司机,准备进入另外一个拉美国家哥伦比亚。

据国外媒体报道,中国网约车巨头滴滴出行周一表示,计划在未来几个月将在哥伦比亚首都波哥大推出网约车服务。

该公司在一份声明中表示:“我们已经抵达哥伦比亚,向那些希望注册为司机的人提供有吸引力的工资,我们希望能够满足市场的预期。”

该声明没有说明滴滴的服务将在这个安第斯国家具体何时开始。

滴滴正计划在拉美增长最快的一些市场与美国竞争对手Uber展开竞争,并已从中国调动高级管理人员,领导其在智利和秘鲁等地的扩张。

该公司是中国占主导地位的网约车公司,得到包括日本软银集团在内的投资者的支持。

2016 年,滴滴收购了Uber在中国的业务,此前两年,Uber和滴滴公司一直在争夺中国市场的主导地位。由于亏损额巨大,Uber后来选择退出。该公司也通过变卖业务的方式退出了东南亚市场。

目前,Uber已经向美国证券交易委员会提出了上市申请,资本估值大约为千亿美元。

滴滴出行和Uber两家公司已经在争夺巴西和墨西哥的市场份额。 2018 年 1 月,滴滴在巴西收购了当网约车新创公司“99”。在墨西哥,滴滴以更高的薪资和奖金吸引司机加盟。

据报道,Uber的网约车服务在哥伦比亚很受欢迎,但却是非法的。政府表示,将暂停被抓到在该平台工作的司机的执照 25 年。

滴滴出行声称,在旗下 15 种不同的产品上有 3100 万名司机,这当中包括出租车、公交车、自行车和餐饮外卖服务,而且它每年完成 100 多亿次乘车订单。

据报道,除了核心的网约车服务之外,滴滴出行公司已经在拉丁美洲的少数城市推出了餐饮外卖服务。

在拉丁美洲,滴滴出行的对手不仅仅包括总部位于美国的Uber一家,据报道,欧洲西班牙、希腊等国的一些网约车公司也开始在智利等拉丁美洲国家进行扩张。(腾讯科技审校/承曦)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 滴滴跑腿来了!代驾司机成首批跑腿员

    3 月 10 日晚间消息,据国内媒体报道,滴滴近期推出一项新服务:滴滴跑腿。这也是滴滴在出租车、顺风车、礼橙专车等服务之外,开辟的一项全新业务。

  • 滴滴:疫情期间 乘客不戴口罩司机可拒载

    今日,滴滴方面发文称,在全国防控疫情的关键时期,乘客出行前务必做好个人防护,不佩戴口罩的乘客,司机有权拒载(取消订单)。据悉,1月24日,滴滴还上线了《司机不戴口罩管控规则》,通过AI人脸识别、出车照片质检、乘客评价等检测方式,要求司机师傅严格按照规定正确佩戴口罩来服务,如未遵循该规则,将被暂停运营。

  • 滴滴推出跑腿服务,代驾司机成首批跑腿员

    3月11日消息,滴滴出行公司近日在杭州和成都两个城市推出一项新服务——滴滴跑腿。用户可以在疫情期间召唤跑腿员购买自己所需的商品送货上门。根据页面提示, 5 公斤以内的商品, 4 公里以内订单的跑腿费为 12 元,4- 10 公里跑腿费 20 元。

  • 滴滴司机可拒载不戴口罩乘客 可通过申诉免责

    今天,滴滴发布公告称,根据防疫工作要求,在 1 月 25 日紧急评议并上线了《乘客不戴口罩,司机可无责取消》规则。如果疫情期间乘客不戴口罩,司机可以选择拒载,并通过申诉方式免责。同样的,如果司机没有正确佩戴口罩,也将被暂停运营。

  • 滴滴出行:疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单

    3月4日,今天滴滴出行发布公告称,疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单。滴滴提醒广大乘客,为避免耽误行程,请一定佩戴口罩出行。目前,滴滴已在全国 185 个城市建立防疫服务站,为司机师傅免费发放口罩、进行车辆消毒和安装防护膜。

  • 滴滴出行报告:32%的女性司机是家庭唯一的收入来源

    滴滴出行在3月8日发布《2020滴滴平台女性司机发展报告:关注“她”力量​》,数据显示:疫情爆发以来,有77%的女性司机愿意加入社区或医护保障队;32%的女性司机是家庭唯一的收入来源,平均而言,女性开网约车收入约占家庭总收入的40%;女性司机每周投入家庭平均时长 40 个小时,比男性多 4 个小时; 2019 年有超过 30 万女性司机从平台获得过收入,有8.1%的女性司机月均收入超 1 万元。

  • 滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

    3月11日消息,根据中国银行保险监督管理委员会发布的公告,批准现代财产保险公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币,同时根据该公司披露的最新股权结构显示,迪润(天津)科技有限公司将持股32%,迪润科技则由厦门市全桔融资担保有限公司持股70%,这被认为是滴滴间接获得了保险牌照。

  • 滴滴正式上线“滴滴跑腿”,全国21城市开通同城去送件

    3月16日,滴滴在今天正式上线了“滴滴跑腿”业务。滴滴跑腿业务将在上海、深圳、重庆等 21 个城市上线,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。通过滴滴跑腿,用户可以召唤跑腿员代买自己所需的商品并享受送货上门的服务,同城取送件功能也将在近期开通。滴滴跑腿以公里计费,以杭州为例, 5 公斤以内的商品, 4 公里以内订单的跑腿费为 12 元,4 公里以上每公里加收 2 元,新用户首单立减 10 元。

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 滴滴获保险牌照;人社部明确可使用电子劳动合同;滴滴推出跑腿服务

    昨日,中国银行保险监督管理委员会发文称,允许现代财产保险(中国)有限公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币。据悉,增资后,现代财产保险(中国)有限公司的注册资本金从550,000, 000 元人民币变更为1,666,666, 666 元人民币。

  • 滴滴跑腿正式上线:首批21城 以公里计费

    滴滴今日宣布,在上海、深圳、重庆等21个城市上线跑腿服务,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。

  • 滴滴正式上线跑腿服务 同城取送件将在近期开通

    今天,滴滴在上海、深圳、重庆等 21 个城市正式上线跑腿服务,其中包括一周前已经进行试点运营的成都和杭州。用户打开滴滴APP就可以在导航顶部看到跑腿服务。通过滴滴跑腿用户可以召唤跑腿员代买自己所需商品并送货上门,新用户首单可减 10 元。

  • 滴滴推出智慧防疫码 乘客可查看车辆消毒记录

    今日,滴滴出行发文称,已与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

  • 金固股份与滴滴强强联合以实现互惠双赢目的

    曾经,金固股份汽车超人董事长孙锋峰如此阐述金固股份旗下汽车超人的定位:“金固股份旗下汽车超人就是依托互联网技术,通过信息化手段为他们‘赋能’,进行改造升级,推动传统零售模式向新零售模式转型升级”。当然,想要有依托就要找合作伙伴。为此,本月月初金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告中称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将彼此为对方提供核心战略客户应享有的优质、?

  • 滴滴推出智慧防疫码 一键查询车辆消毒记录

    近日,滴滴出行发布公告称,为了让用户在乘坐网约车时更加安心,滴滴与多个主管部门合作推出了“智慧防疫码”。乘客可以用手机扫描车上的二维码,即可查看所乘车辆的消毒记录或登记乘车信息。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 滴滴等网约车平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 金固股份与滴滴旗合作 实现强强联合互利双赢的局面

    2020 年 3 月 2 日,金固股份(002488.SZ)发布《关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告》,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作,为实现强强联合,互利双赢的局面,并敲定以下五个方面的合作:1、联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用;2、汽车后市场开展大数据、零部件质量保证、门店标准提升、新服务标准建立等方面;3、运营车辆汽车后服务,包括但不限于汽车维修、

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能,方便企业员工互助出行

    3月11日消息,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权。不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议