首页 > 评论 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

三星拒、高通怼、华为“不评论”:苹果5G选谁?

2019-04-10 09:04 · 稿源:懂懂笔记公众号

苹果

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号 懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:懂懂,授权站长之家转载发布。

苹果5G基带芯片上的道路有些坎坷,英特尔在 2019 年确实“有心无力”;三星又委婉拒绝了苹果的橄榄枝,高通释放的合作意向苹果又不愿接招,那么场内玩家还有谁?

4 月 8 日,外媒Engadget在一篇报道中透露,一位了解情况的消息人士证实,华为现在有可能会出售其5G Balong5000 基带芯片,而且仅限于一家公司——苹果。 

多年来,华为一直在开发自己的高性能处理器和调制解调器,为其系列移动设备提供内在动力。到目前为止,华为都拒绝向竞争对手出售这些产品。对于这一则新闻,华为 4 月 9 日对外回应——“不评论”。

有意思的是,苹果在近来连连碰壁后,一度处于非常被动的局面。而这一则消息“爆料”的时间,似乎也过于巧合了。那么,华为会成为解苹果燃眉之急的救星吗?

实际上,这次的合作可能性可谓空穴来风。不过,目前这两家公司仍未公开发表意见,华为仅回应“不评论”。从外界的分析来看,其中的挑战难度很大。因为芯片销售并不是华为的重要业务,今年早些时候,华为方面曾公开表示,“华为的巴龙主要是支持华为的智能产品,如手机和物联网产品,目前只供华为内部使用。”从最新资料来看,华为已经提出要在 2020 年成为世界上最大的智能手机制造商,如果它向其最大的竞争对手之一提供5G基带芯片,这个橄榄枝确实会令人感到匪夷所思。

但是,苹果方面确实也面临着5G断顿的风险。

前不久,高通表示仍然可以为苹果公司继续供应芯片,但是在美国联邦贸易委员会(FTC)高通公司案的相关诉讼中,陪审团已经裁定苹果公司因三项专利侵权指控欠下高通公司 3100 万美元,而这两家公司将于 4 月 15 日重新走进法庭,就专利使用费的支付展开高达 10 亿美元的斗争。如此看来,苹果公司与高通公司旷日持久的法律纠纷使得双方未来在5G方面合作,变得越发模糊不清。

那么,苹果从去年底就开始与三星就5G基带芯片合作的进展又如何呢? 4 月 7 日,有关媒体报道三星公司以供应产量不足为由,拒绝为苹果公司提供5G芯片。目前,加上英特尔的XMM 8160 5G调制解调器的滞后,苹果在5G芯片上确实是进退维谷。

分析人士指出:如果英特尔不再拥有苹果的信任,高通公司也不是最佳选择,在三星之外,华为的“开放“很有可能为苹果在 2020 年推出5G iPhone提供所需的组件。但是,与华为达成这样的合作协议可能性有多大?基于目前各方面的考虑,可以得出一个结果——合作的可能性很低。

但是仍有行业分析人士强调,如何华为和苹果选择合作,可以使双方获得丰厚的利润,甚至是实现“多赢”。对这两家公司而言,从广义上来看,华为将获得一个利润丰厚、备受瞩目的超大型客户,并为自己开辟处全新的收入来源和“渠道”资源。虽然 2020 年发布的版本还不确定,但如果有一个芯片组可以更快地集成和测试,苹果将有更多的时间认真地开发5G iPhone。

除此之外,与华为的合作可能有助于提升苹果在中国的形象与地位。今年早些时候,苹果公司CEO蒂姆•库克修改了苹果的iPhone销售方针,尤其是因为中国市场的销售放缓,导致苹果重新思考对中国市场的营销和价格策略。但是如果苹果与华为进行合作,将会体现出苹果正在认真对待市场中不断上升的消费层(群体)。如果苹果与华为在5G iPhone上能展开合作,几乎可以肯定,它将很有可能“享受”到中国在未来几年启动的独立5G网络的兼容性。 

尽管从上述分析人士的观点来看,苹果和华为的合作对双方关系和利益颇有益处,但很明显,苹果也不会主动去促成这样的合作。避开这样的交易有很多原因,最大的问题就是美国政府禁止联邦机构使用华为设备,并且在拉拢其他国家企图打压华为。在华为就这项禁令向美国提起诉讼后,苹果与华为的合作可能性就更加困难重重。

当然,科技行业每天都会有各种传闻“流出”,只是对于这个“爆料”,各方的关注度肯定会更高,也会持续得更久。而苹果势必也将在各方的高度关注下,继续自己的5G坎坷之旅。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 德国重申5G问题立场:不会排除华为等特定企业

    按照英国方面昨天给出的说法,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,而英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 消息称iPhone 12全系支持双模5G网络 明年苹果推单模5G版

    据最新消息显示,苹果2020年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络,这意味着新机的成本不会很低。不过,对于苹果来说,明年他们就不会这么做了,也就

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

    据环球网援引外媒报道,英国刚刚宣布,已决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • iPhone12全系支持双模5G明年推单模5G版 苹果12最新消息

    iPhone12 不出意外会使用高通骁龙X55 基带,全系搭载使用5nm工艺打造的苹果自研A14 处理器,共有四个屏幕尺寸不同的版本,分别是iPhone 12(5. 4 英寸)、iPhone 12 Plus(6. 1 英寸)、iPhone 12 Pro(6. 1 英寸)、iPhone 12 Pro Max(6. 7 英寸)。

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 巴西副总统欢迎华为参与本国5G竞标:不担心美方施压

    8月3日,巴西副总统莫朗在视频会议上表示,巴西不担心美方施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标。莫朗称,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,巴西运营商们将蒙受损失。

  • 美国公然炫耀封杀华为成果:公布5G干净网络名单

    近日,美国国务院官网公布了一份所谓的5G干净网络(5G Clean Network)名单,宣称目前已有27家电信运营商的5G网络不使用华为、中兴等不可信IT供应商的设备,确保了最高的安全

  • 荣耀夏季5G新品发布,华为会员新机礼包来袭

    近日,华为荣耀在线上举行了夏季新品发布会,荣耀 30 青春版、荣耀X10 Max两款新机正式推出,为用户带来潮流与科技的碰撞。除了高颜值的外观和和强大的硬件功能之外,华为终端云服务还为用户带来更加智慧的应用和服务体验。用户登录华为帐号后可以在“会员中心”APP领取系列新机尊享权益,包括华为应用市场、华为主题、华为视频、华为钱包、华为阅读、华为音乐、华为云空间、华为游戏等数字服务。华为荣耀 30 青春版和荣耀X10 系列

  • 英国彻底封杀华为5G 官方回应:莫须有风险、将严肃对待

    昨晚英国政府作出了最终决定,翻脸推翻了今年1月份允许华为参与该国5G的决定,将彻底封杀华为,2027年完全淘汰华为设备。对于英国此番行为,中国外交部发言人华春莹表示,将严肃对待这一事件,并

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签