首页 > 动态 > 关键词  > 雷军最新资讯  > 正文

“抄袭”雷军PPT?小米高管集体评论苹果发布会:英雄所见略同

2019-03-26 10:15 · 稿源: 快科技

3 月 26 日凌晨,苹果如期举行了春季发布会,但发布会上并没有发布任何新硬件,主角全部是电视、游戏、信用卡等软件新品,值得一提的是,在苹果PPT上,有一张将硬件/软件/服务三部分单独提炼出来

“抄袭”雷军PPT?小米高管集体评论苹果发布会:英雄所见略同

小米电视营销副总裁高雄勇贴出一张内容近似的PPT( 2012 年雷军站台小米发布会上的PPT),评论道:“苹果学小米,也来铁人三项了。移动互联网2. 0 真的来了。”

对此,小米产业投资部合伙人潘九堂转发评论道:“我觉得应该是雷总在 2012 年穿越到 2019 年看了苹果的发布会,然后穿越回去偷偷改了自己的商业计划书。”

红米卢伟冰转发道:“英雄所见略同!”意指雷军与库克两人对于行业判断是相同的

早在 2012 年小米就确定了集团业务的铁人三项,即硬件+软件+服务,与苹果在今天发布会大谈的订阅服务与各类软件服务有异曲同工之妙。

不过真要说起来,小米早期还曾有“三架马车”的说法——米聊、MIUI、手机,不过随着微信崛起三驾马车的说法也不了了之。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果发布企业服务工具 挑战谷歌和微软

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,苹果当地时间星期三推出一款企业服务Apple Business Essentials,面向员工数量不超过500人的企业,帮助客户处理远程工作事宜。Apple Business Essentials当前处于β测试阶段,正式发布时间是2022年春季。Apple Business Essentials与谷歌和微软的竞品相似。谷歌和微软在企业和教育机构服务市场占有主导地位。Apple Business Essentials包含每周7天、每天24小时的苹果支持服务和iCloud存储空间?

  • 苹果发布故障排除工具 修复升级macOS Monterey后出现变砖情况

    MacRumors 本周一报道称,有 Mac 用户升级到 macOS Monterey 之后出现变砖的情况。苹果被要求介入并提供帮助,现在已经有了一个故障排除程序。如果用户可以使用第 2 台基于英特尔的 Mac,苹果有一个 T2 机器的恢复程序。苹果的 Configurator 工具可以恢复安全芯片上的固件,而不删除数据,对启动卷、用户的数据卷或任何其他相关的内部存储卷进行任何改变。苹果公司在一份支持文件中对 T2 机器有具体的恢复说明。如果问题出现在未来

  • 苹果发布iOS 15.1.1:修复iPhone 12/13电话自动挂断问题

    今天,苹果发布了iOS 15.1.1(版本号19B81),这次修复的重点是iPhone 13和iPhone 12用户遇到的呼叫时掉话问题,目前,用户已可在兼容的iPhone和iPad机型上通过OTA下载获得。根据苹果的发布说明,iOS 15.1.1修复了iPhone 12和iPhone 13的呼叫时掉话问题,以及常规的错误修复,苹果没有提供iPadOS 15.1.1的具体发布说明。苹果的上一个版本iOS 15.1 build 19B74于10月25日发布,该版本在苹果钱包中加入了SharePlay和疫苗卡输入的支持

  • 苹果发布iOS 15.2最新测试版:新增儿童通信安全功能!

    今天早些时候,苹果发布了iOS/iPad OS 15.2的第二个测试版(内部版本号:19C5036e),其中增加了对儿童的保护。今年夏天,苹果公布了全新儿童安全”功能,目标是让孩子们上网时更安全。苹果今天发布了 iOS 15.2 第二个测试版,在信息中新增通信安全功能。通信安全是一项家庭共享功能,可由父母开启,可以选择开启而不是默认激活。打开后,信息App能检测儿童发送或接收的图像中的裸体内容。如果儿童收到或试图发送带有裸体的照片,?

  • 库克苹果在考虑加密货币 但近期没有投资计划

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)在一次金融会议上表示,“虽然在关注加密货币,但目前没有参与投资的计划。”他说,苹果不会用自己的资金投资加密货币。特斯拉2月份向美国证券交易委员会提交的文件显示,它已在比特币上投资15亿美元。库克还表示,虽然“确实在考虑与加密货币相关的其他事宜”,苹果不会接受客户以比特币或其他加密货币购买产品。2年前,苹果Apple Pay副总裁詹尼弗贝莉(Jennifer Ba

  • 库克回应苹果下一款重磅产品:我们正时刻准备着

    上周,苹果位于美国洛杉矶The Grove 购物区的Apple Store完成搬迁,重装开业。CEO蒂姆库克出席了活动,他还与《Ted Lasso(足球教练)》的演员们举行了问答活动。在与Rich DeMuro交流中,对方打听苹果下一款重大产品”的消息,显然大家想知道的是Apple Care、iPhone 14或者AR眼镜等这类。当然,狡猾”的库克肯定不会提前曝光什么,他表示当然,你知道,苹果接下来总是会有重大的产品。更幸运的是,我们当下已经有很多可以称得上重?

  • 库克苹果新的自助维修计划:让人们自己完成维修感觉很好

    库克表示:「我们意识到,有一些人希望这样做,而且他们接受过这方面的培训。把维修手册放在那里,把零件放在那里,使人们能够这样做,这感觉很好。不过,如果你不愿意这样做,我们鼓励你到Apple Store来,我们为你做维修。这仍然是最好的方式,也许,对大多数人来说。但是,如果你是一个技术人员,那么就请你自己来吧,因为你能够自己动手维修。」

  • 库克苹果的自助维修计划感觉良好:适合技术人员和极客

    据国外媒体报道,苹果CEO库克出席洛杉矶格罗夫专卖店的开业仪式。在接受采访时谈到苹果刚公布的自助维修计划,库克对此持乐观态度,表示该计划非常适合“受过训练”的技术人员和极客爱好者。

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 荣耀60发布会直播地址 荣耀60系列发布会几点开始

    荣耀60系列手机将在12月1日晚上正式发布,这款手机将有哪些配置,具体的价格会是多少呢,这里我们来一起看下荣耀60系列手机发布会的直播。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天