首页 > 动态 > 关键词 > 福布斯最新资讯 > 正文

福布斯发布2019全球亿万富豪榜 前20中IT零售占据半壁江山

2019-03-06 11:02 · 稿源:Donews

DoNews3 月 6 日消息(记者 赵晋杰)福布斯发布了第 33 期年度全球亿万富豪榜, 2019 年有 2153 位身价达到 10 亿美元的亿万富豪上榜,这一数据低于 2018 年的 2208 位。同时,富豪身家净值总额达到8. 7 万亿美元,也低于 2018 年的9. 1 万亿美元。而且,全球亿万富豪的平均身家 40 亿美元,也低于 2018 年的 41 亿美元。

榜单显示,共有 1450 上榜富豪是白手起家,打造出今天的巨额财富。

具体排名上,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)蝉联榜首,身家净值比 2018 年提高 190 亿美元,增至 1310 亿美元。比尔·盖茨(Bill Gates)依旧排名第2,财富为 965 亿美元。沃伦·巴菲特(Warren Buffett)身家净值降至 825 亿美元,位居第3。

在前 20 中,来自中国的企业家富豪仅有马化腾一人入选,凭借 388 亿美元的身家净值排名第 20 位。

从行业划分来看,前 20 中依然是IT领头,包括亚马逊、微软、甲骨文、谷歌、Facebook、腾讯等企业的 8 位创始人纷纷上榜。零售领域也不容小觑,其中佼佼者沃尔玛更是以一己之力推动家族 3 人上榜。若以此统计的话,这两大领域就在前 20 的占比就达到了55%。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签