首页 > 动态 > 关键词 > 瓜子二手车最新资讯 > 正文

外媒:软银愿景基金考虑向瓜子二手车投资最高15亿美元

2019-02-02 10:11 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】2月2日消息,据国外媒体报道,软银的愿景基金(Vision Fund)正在进行后期谈判,拟向瓜子二手车投资最高15亿美元,这笔交易将使瓜子估值达到85亿美元。

据知情人士透露,软银愿景基金可能会在未来几周内宣布与瓜子达成协议。

软银愿景基金拒绝对外媒置评。瓜子没有立即回应外媒的置评请求。

据官网介绍,瓜子二手车成立于2015年9月,秉持二手车直卖模式,为用户提供二手车检测定价、居间服务、汽车金融、售后保障、维修保养等一站式服务。截至目前,瓜子二手车业务覆盖全国200多个主流城市。

这将是软银愿景基金第二次支持一个二手车平台,去年,软银向德国的Auto1投资了4.6亿欧元,获得Auto1约20%的股份,使其估值达到29亿欧元。Auto1是一家二手车在线集市,面向私人买家、经销商和汽车行业。该公司创办于2012年,已经覆盖30个国家或地区。

软银目前正在大举对外投资,近段时间投资了共享出行、联合办公空间、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。软银CEO孙正义曾表示,软银会参与未来科技变革的每一步。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海西汽博会:厦门市汽车流通协会携手瓜子二手车落地车市消费"新引擎"

    伴随各地汽车促消费政策的不断落地,作为车市增长的核心驱动之一,二手车行业促销活动热度近日持续高涨。日前,“2020海峡西岸汽车博览会暨厦门市首届汽车消费节”在福建厦门开幕,厦门市市场监管局、厦门市消保委、厦门市汽车流通协会、瓜子二手车等一系列行业主管单位、监管机构与平台企业代表出席参与。在这一年度车坛盛宴中,瓜子二手车作为唯一受邀参与开幕式致辞的企业代表,与厦门市汽车流通协会共同启动了“2020海西汽博?

  • 专业鉴定能力获得认可 查博士持续深耕二手车行业

    日前,国内知名的大型机动车鉴定评估服务机构“查博士”入围最高人民法院司法行政装备局主办的《人民法院对外委托专业机构专业人员信息平台》。查博士凭借强大的技术力量和良好的行业信誉获得了全国司法鉴定业务资格。根据人民法院对外委托专业机构信息平台显示的信息,查博士的鉴定执业范围为全国,可以接受全国各级人民法院和诉讼当事人提出的委托鉴定业务。 “查博士”已成立三年之久。此次正式入库法院专业机构名库,意味着其

  • “大海聊二手车”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。大海聊二手车是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列696832名,娱乐分类排名位列183388名,领先了37.6%的百家号。 大海聊二手车百家号概况 大海聊二手车的简介为大海每天为你带来新资讯,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过16篇的游戏内容,最近该

  • 孙正义失算!巨亏180亿美元 软银愿景基金将裁员15%止损

    据日媒报道,由于上一财年运营出现巨额亏损达180亿美元,日本软银集团掌门人孙正义主导的“愿景基金”将在近期裁员15%。报道称,位于英国的软银愿景基金运营团队大约500名员工将裁员

  • 直播能攻陷二手电商吗?

    最新一期的《向往的生活》和《极限挑战》都选择了同一个主题:“直播电商”。薇娅分别带着“往生家族”和“极限男人帮”人完整地走完了一场直播带货的流程,后者甚至还将整期节目的录制场地选择在了“谦寻控股”,沉浸式地来了个“直播幕后大揭秘”。

  • 二手奢侈品千亿市场背后,红布林的机遇与玩法

    早前有行业专家认为,中国已经开始复制日本 90 年代的二手奢侈品繁荣发展之路,中国的奢侈品消费市场已经出现了从过剩消费向二手奢侈品市场流通的过渡苗头。从 2010 年开始,国内二手电商萌芽就已出现,这一市场至今一直保持着增长的趋势,据统计,中国的闲置品交易规模呈现每年30%以上的速度增长,预计到 2020 年将达到 1 万亿元。面对潜力如此巨大的市场,国内电商巨头都已深度布局,像阿里的闲鱼、京东的拍拍二手、 58 的转转?

  • 红布林,国内最大二手奢侈品交易平台是怎样炼成的?

    如今 80 后、 90 后作为社会消费的中坚力量,已成为推动中国奢侈品行情火爆的关键因素。这与他们享受社会经济发展的红利,和前瞻的消费观念有关。我国每年近 7000 亿奢侈品的巨大交易量,推动了社会闲置奢侈品存量的过剩,一些卖家也愿意通过闲置奢侈品换取活动资金,为此充足的货源能够让消费者以更实惠的方式获取心仪的产品,这也为二手奢侈品交易的崛起创造了极佳的发展机会。新一代的消费习惯更加追求高品质生活,他们认为在经

  • 红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

    如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,

  • 软银24小时敲定1亿美元基金,仅投资色人种领导的公司

    软银周三宣布成立一只 1 亿美元的机会基金,该基金仅投资于有色人种领导的公司。这是针对黑人乔治•弗洛伊德(George Floyd)被杀事件引发美国大规模抗议而设立的首批大型基金之一。

  • 5月汽车质量投诉排行榜:日系马自达因异响霸榜 这款国产车排第二

    得益于日系车在华成功的品牌运作,日系车在民间拥有了可靠、耐用、省油得口碑。诚然,日系车在很多方面都很优秀,但随着汽车工业科技的进步,包括国产车在内的其它品牌车型,二者之间的差距也

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 软银旗下 Arm 公司开除安谋中国 CEO 吴雄昂

    据彭博消息,知情人士透露,软银旗下芯片设计公司 Arm 开除其中国合资企业安谋中国 CEO 吴雄昂,因发现该名高管成立竞争性基金「Alphatecture」,该基金旨在投资使用 Arm 技术的公司。吴雄昂和安谋中国尚无回应。

  • 软银CEO孙正义宣布:今日起退出阿里巴巴董事会

    据日本媒体报道称,日本首富、软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”5月18日,软银

  • 软银集团CEO孙正义退出阿里巴巴董事会

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 车还没提NEDC续航增至670公里!小鹏P7车主有福了

    近日,工信部发布了第333批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,小鹏汽车P7也出现在目录中,根据目录中信息显示,小鹏P7部分车型的NEDC续航里程得到增加。具体来看,后驱长续航版NEDC续航里程

  • 德国支付巨头Wirecard申请破产,软银70亿投资打水漂

    6 月 25 日,总市值曾接近 2000 亿的德国支付巨头Wirecard在盘中发表了破产申明。自 6 月 18 日,Wirecard自曝财务问题以来,截至 26 日,股价已累计下跌超98%,市值仅剩1. 62 亿欧元,较 6 月 17 日的 129 亿欧元的总市值蒸发约 1013 亿元。

  • 软银回购19亿美元公司债券 以偿还债务

    软银集团周一表示,公司将在 6 月 30 日至 7 月 17 日间回购价值最多可达 2000 亿日元(约合 19 亿美元)的国内无担保公司债,这是其偿还债务计划的一部分。

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 调研机构:国产Model 3标准续航裸车成本不到19万 每卖一台净赚8.28万

    特斯拉作为国内新能源汽车的领军品牌,除了销量领先之外,品牌的溢价能力也是远超同级车型的存在。有不少消费者可能会好奇,补贴后售价达到了27.155万元的国产Model 3标准续航车型,其成本价格

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议