图片社交网站Pinterest拟IPO 聘请高盛小摩负责承销

2019-01-30 09:26 稿源:腾讯科技  0条评论

pinterest

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据国外媒体报道,美国Pinterest是一家总部位于旧金山的 11 岁网站,因用户发布的从婚礼到美容到艺术世界趋势的各种照片而闻名。据外媒最新消息,该网站已聘请高盛集团(Goldman Sachs)和摩根大通银行(JPMorgan Chase)担任主承销商,计划在今年晚些时候进行首次股票公开发行(IPO)。

路透社首先报道了这一消息。其他科技媒体的消息来源已经证实了这一进展。当被问及更多信息时,Pinterest公司的一位发言人拒绝“对谣言和猜测发表评论”。

多年来,Pinterest已经筹集了大约 15 亿美元,在 2017 年的上一轮融资中,私人投资者对Pinterest的估值为 120 亿美元。

值得注意的是,它的支持者包括高盛投资伙伴公司(Goldman Sachs Investment Partners)以及许多其他早期和后期进入投资的公司,如Valiant Capital Partners、惠灵顿管理公司(Wellington Management)、安德森霍洛维茨(Andreessen Horowitz)和贝塞默风险投资公司(Bessemer Venture Partners)。

该公司去年的收入为 7 亿美元,是 2017 年收入的两倍多。

据外媒报道,该平台拥有2. 5 亿月度活跃用户,作为对比的是,在 2017 年年中,该平台上的月度活跃用户为 2 亿。

目前外界还不清楚这家社交网络是否已经实现了盈利。

据悉,该公司在全球 13 个城市拥有 1600 名员工,其中包括芝加哥、伦敦、巴黎、圣保罗、柏林和东京,其一半用户目前居住在美国以外的地区,海外市场是其增长最快的部分。

意料之中的是,超过80%的用户通过它的移动应用程序访问这项服务。

评估Pinterest的股票在公开市场的受欢迎度如何,已成为硅谷科技业从业者最喜欢的一种游戏。

在最近的一则报道中,知名科技媒体The Information认为Pinterest的上市可能面临一些不利因素,因为它是一家社交媒体公司,经常被与Facebook和Twitter等公司混为一谈。而最近,Facebook和Twitter等社交网络已经陷入了一个又一个的个人隐私丑闻中。

不过,值得注意的是,Pinterest与大多数用户所认为的社交媒体相去甚远,更像是一个视觉搜索和发现平台,人们寻找想法和灵感,而不是去接触其他人。

Menlo Ventures的风险资本家甘尼森(Venky Ganesan)最近表示,他本人看好Pinteres的上市。甘尼森解释说,部分原因是Pinterest上“没有俄罗斯网络喷子”。他还说,“我还没有看到Pinterest网站出售用户数据。他们正在利用用户数据优化广告业务,而不是对外销售用户信息。”

据报道,Pinterest的上市融资规模可能高达 15 亿美元。

据悉,这家公司的商业模式完全依赖广告,广告往往是企业在经济开始降温时最容易削减的开支,就像美国可能发生的情况一样。

然而,在广告业务的抗风险方面,Pinterest也可能比一些竞争对手更加坚强。虽然品牌形象驱动的广告往往在预算紧缩时被削减,但在经济低迷时期,和产品销售更加相关的直接反应广告表现得更好,因为企业寻求更明确的投资回报,而Pinterest的大部分收入都是由直接反应广告驱动的。

用户看到广告,他们点击广告,并且购买商品。上述风险投资人士甘尼森表示,Pinterest实际上可能是在“参与经济中最健康的部分”。他说道:“我得告诉你,我有三个女儿在家,她们花很多时间在Pinterest上,她们还会买东西。”。

据报道,该公司的上市计划已经被外界期待了一段时间,部分原因是随着初创阶段的发展,该公司的业务现在已经起飞,并获得持续增长。还有部分原因是,一些新的招聘信息似乎表明,该公司已经做好了公开上市的准备。

例如,去年 11 月,Pinterest招募安德烈亚·马拉德(Andréa Mallard)担任公司请首席营销官,这也是该公司第一次设立首席营销官的职务。

马拉德曾经供职于Gap旗下的一个品牌,目前负责Pinteres公司的全球市场营销和创意团队。

大约一年前,Pinterest还任命了首任首席运营官弗朗索瓦丝·布劳尔(FrancoiseBraw Er),在此之前,布劳尔曾担任过美国移动支付公司Square的业务主管,以及谷歌(Google)中小企业全球销售和运营副总裁。

事实上,与当今许多最热门的公司不同,Pinterest似乎保留了几乎所有在该公司工作的高管,但有一个显著的例外,即在 2017 年底,Pinterest与当时的总裁蒂姆·肯德尔(Tim Kendall)分道扬镳。当时,蒂姆·肯德尔已经在Pinterest工作了五年多,他离开之后创办了自己的健康保健公司。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多