首页 > 外闻 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

路透社:亚马逊2018年游说支出刷新公司纪录 达1419万美元

2019-01-24 11:12 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】1月24日消息,据路透社报道,据亚马逊提交给监管机构的一份文件显示,该公司2018年游说美国政府的支出为1419万美元,超过其一年前创下的纪录,这是因为美国大型科技公司与政府在隐私、移民和新关税等问题上存在越来越大的分歧。

据美国无党派组织Center for Responsive Politics的数据显示,2017年,亚马逊的游说开支约为1300万美元。

亚马逊在当地时间周二晚些时候向国会提交的文件显示,该公司感兴趣的问题还包括,与美国食品药品监督管理局(FDA)和其他联邦机构讨论的医疗计划、药品价格和食品安全等问题。该公司拒绝就此发表评论。

当地时间周二,Alphabet旗下的谷歌和Facebook也都披露,2018年,它们的游说支出分别创下了自己的纪录。

谷歌在季度报告中披露,2018年,该公司为游说美国政府花费了创纪录的2120万美元,超过了2012年创下的1822万美元的纪录。2017年,该公司的游说支出为1804万美元。

当地时间周二,Facebook也披露,其2018年的游说支出超过以往任何时候,达到创纪录的1262万美元,这一数字高于一年前的1151万美元。

同一天,微软也披露,该公司2018年的游说支出为952万美元,高于2017年的850万美元,但低于2013年的1050万美元。

2018年,苹果公司的游说支出为662万美元,而2017年该公司的游说支出为715万美元。

美国立法者和监管机构正考虑设立新的隐私和反垄断法案,以加强对谷歌、Facebook、亚马逊等互联网巨头的管控。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天