首页 > 动态 > 关键词 > 北斗系统最新资讯 > 正文

中国北斗系统今天开始提供全球服务

2018-12-27 15:21 · 稿源:PingWest品玩

北斗卫星导航系统

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 12 月 27 日讯,在 12 月 27 日下午举行的国务院新闻办公室新闻发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其宣布:

北斗三号基本系统完成建设,于今日开始提供全球服务。这标志着北斗系统服务范围由区域扩展为全球,北斗系统正式迈入全球时代。

据介绍,北斗系统是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统,可在全球范围,全天候、全天时,为各类用户提供高精度、高可靠的定位、导航、授时服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 12首次支持北斗导航系统 可提供全球定位服务

    10 月 14 日凌晨,苹果 2020 年第二场秋季发布会如期举行,iPhone12 系列正式发布,其中包括 12 系列和12 Pro系列共 4 款5G手机。手机中国注意到,iPhone12 系列均支持北斗导航系统,这也是苹果首款原生支持北斗导航的iPhone。

  • iPhone12支持北斗导航定位系统,紧随国产安卓机步伐

    苹果公司在10月14日发布了今年的旗舰手机iPhone12,作为今年智能手机市场绝对的旗舰机型,iPhone12不仅支持了5G网络,而且官网也标注支持了北斗导航定位系统,这是苹果iPhone首次标注支持北斗导航。

  • 四款 5G 版 iPhone 12 齐发,支持北斗系统,你准备好了吗?

    ​真快,又见面了。北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点,Apple 举办的新品发布会如约而至。今年有关 iPhone 新品的到来有些迟,好在「5G just got real」,万众期待的 iPhone 终于可以访问 5G 超宽屏网络了。

  • 北斗定位2.0版服务平台来了:1.2米精度、秒级定位

    中国的北斗三号系统已经全面建成,有了全球导航定位的能力。中国信通院14日也发布了最新的北斗高精度定位服务平台——北斗定位2.0版,定位精度可达1.2米。据报道,10月14日,在北斗

  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 苹果iPhone 12手机用上高通5G基带 支持北斗导航有戏?

    明天晚上苹果就要发布iPhone 12系列手机了,虽然很多人预期的120Hz高刷没有了,不过这次升级卖点还不少,全面支持5G了。iPhone 12支持5G靠的是高通的5G基带,这件事过去两年双方打起了官司,不

  • 继苹果12后:iPhone 11/XR等机型拥抱中国市场 统统支持北斗导航

    对于苹果来说,让iPhone、iPad等机型支持北斗导航是必然的事情,所以iPhone 12之后,后续机型也跟着调整了。根据苹果中国官网显示的情况,iPhone 11系列、iPhone XR、iPhone SE2等机型都已支持

  • 北斗三号首次应用于高铁建设:对北斗应用和高铁建设具有重要意义

    【北斗三号首次应用于高铁建设】据央视新闻消息, 10 月 10 日,在京沈高铁朝阳枢纽至顺义段施工现场,来自中铁第五勘察设计院集团有限公司(简称铁五院)和武汉大学的工程师们正推动着一台北斗惯性组合导航铁路轨道几何状态测量仪(俗称“北斗惯导小车”)在刚刚铺设完成的钢轨上以3~5km/h的速度快速移动,对上述路段双线合计49. 6 公里的有砟轨道进行了多回合精测任务。

  • 抖音单个账号方向定位 抖音如何定位账号方向

    抖音作为目前最火的短视频平台之一,用户上传分享自己的视频内容,在非常多的领域都可以让自己的账号变得火热。但作为新加入这个平台的话,最好是从单个垂直领域入手,在一个领域做好视频后相对比较简单,并且不会太累,这里我们来看下抖音如何在单个账号方向定位,找准自己的方向。

  • 顶部导航vs侧边导航,哪一种用户体验更好?

    先来了解一下项目的背景。Conduira online是一个线上的教育平台,为准备考试的用户提供有用的工具和资源。这个平台目前有一个侧边导航栏,上面有 11 个选项。后来由于平台的变化,将主导航的选项缩减到 3 个——主页、实习和课程。

  • iPhone 12正式支持中国北斗!欧/俄/日一起上

    中国北斗三号卫星导航系统已经建设完毕,并开始为全球提供服务,目前70%的智能手机已经支持,但在国内,只有苹果的iPhone不支持。是苹果故意不支持北斗吗?虽然官方从未就此表态,但基本不可

  • 抖音发视频要不要加定位 抖音视频定位怎么添加

    在上传发布抖音视频的时候,要不要添加定位信息。如果是添加定位信息的话,能不能带来比较好的点击量等数据呢,这里我们来看下抖音视频添加定位好处分析以及定位添加方法。

  • 无惧密集建筑,小天才立体定位技术带来最强定位体验

    如今,在可穿戴设备市场中,智能手表占据相当大一部分。而作为核心功能之一的定位,在智能手表中发挥着不可替代的作用,尤其是对于儿童电话手表而言。并且,在技术飞速进步,产品迭代加快的当前,儿童电话手表中的定位功能也实现了进化,由最初的平面定位升级为了立体定位。那么,对于广大用户来说,儿童电话手表的立体定位功能,其实用性究竟如何呢?儿童电话手表发展势头迅猛在了解平面定位、立体定位之前,我们先来看看有关儿童?

  • 中消协通报高德地图导航错误 高德:已修正青城山导航问题

    今日,中国消协发布《“十一”消费维权舆情分析报告》指出,近来,青城山-都江堰景区频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青城山景区定位错误,将前往青城山前山游客导航至已封闭多年区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成极大困扰。

  • 北斗三号民用基础产品推荐公布:5大类24款

    9月29日,中国卫星导航系统管理办公室正式对外公布北斗三号民用基础产品推荐名录(1.0版),涵盖5大类、24款产品。官方表示,组织第三方测试机构,依据相关产品测试标准要求,对北斗三号民用基础

  • 吃鸡耳机选什么好?吃鸡定位最准的耳机

    随着智能手机的飞速发展,现代年轻人打发时间的方式也逐渐被小小的智能手机所“垄断”。比如看电影、看小说、玩游戏、甚至下棋、打牌、打麻将都可以在智能手机上轻松地做到。不过,随着智能手机内部布局日渐紧凑,越来越多的智能手机开始取消3.5mm耳机接口。这时,蓝牙耳机成为很多小伙伴的“无奈选择”。为什么要说“无奈选择”呢?一方面是蓝牙耳机的音质表现有限;另一方面是因为蓝牙耳机的延迟较大,玩一些游戏时往往不能第一?

  • 抖音多账号矩阵类型定位 抖音矩阵是什么意思

    有用户经常会看到抖音矩阵运营这样的词汇,抖音的矩阵运营是什么意思,如何运营好抖音多账号矩阵,提升运营效率和运营收益呢,这里我们来看下抖音多账号矩阵运营的玩法。

  • 网站导航:7个最佳实践,设计技巧和警示

    一些小的事物可以创造大的变化,网站导航栏就是一个很好的例子。导航的结构和标签可能会对结果产生巨大影响

  • 抖音单条视频定位标准 抖音怎么让单条视频变火

    抖音上每隔一段时间就会出现单条视频百万、千万级别的播放量,成为全网爆款,这些视频是如何创造出来,这就要从单条视频的定位标准比较基础的功课来说起,下面我们来看下单条视频的定位标准。

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签