站长之家首页 > 动态 > 福州套路贷涉黑案最新资讯 > 正文

福州套路贷涉黑案一审宣判 21人获刑涉案金额近3千万

2018-12-21 17:14 · 稿源:站长之家

P2P,互联网金融,网贷

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日 消息:据福州晚报消息, 12 月 20 日,福州市长乐区人民法院就福州首例涉“套路贷”黑社会性质组织案件作一审宣判。孙某、赵某某因非法高利放贷暴力讨债获刑。其中,主犯孙某、赵某某分别获刑 15 年和 13 年,并没收个人财产。其余 19 名被告人分别被判处 6 年至 11 个月不等的有期徒刑。

据法院披露,孙某、赵某某于 2015 年先后注册 4 家公司,在未取得发放贷款资质的前提下,对外发放贷款并通过网络等诸多渠道“套路”借款人前去咨询、办理贷款。当借款人未及时还贷,就采用上门威胁、堵锁眼、喷油漆、砸门窗、拘禁、殴打等手段暴力催收。

经查,在 3 年的时间里,上述 4 家公司通过收取高额利息等手段,非法获利2879. 853 万元。法院审理认为,被告人孙某、赵某某等违法放贷、暴力催收获取巨额经济利益,并有组织地实施聚众斗殴、敲诈勒索、故意毁坏财物、非法拘禁等刑事案件近 80 起,已严重破坏社会秩序,被认定为黑社会性质组织。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 分期贷款app好分期:助力年轻人轻松分期“

    由近两年互联网金融发展速度来说,年轻人群体是分期、贷款消费市场的主力消费对象。年轻人是一个比较庞大的群体,他们拥有比较强烈的消费欲望,甚至是超过自己每个月固定的收入来源,我们称这一批年轻人为“月光族”。由于年轻人对于新鲜事物接受的速度比较快,分期借贷平台的出现,在年轻人一族中迅速得到了反响。年轻人贷款平台的出现极大程度上解决了他们的资金需求和生活压力。好分期依托人人贷金融信息服务(北京)有限公司雄厚

  • 微信大号常用的写作技巧,都是套路

    很多爆红的微信文章,有很强的批判性,比如批判一个人,批判一件事,大胆些的更是疯狂吐槽。对内容创作者而言,写这种批判性的文章,文章阅读量和转发量很容易提高,更重要的是这类批判性文章有一个共同点「塑造情绪」。无论是正面情绪还是负面情绪,目的就是为了刺激用户的肾上腺素。

  • 在家遛狗就能赚钱?这APP的套路是真的「遛」

    三月的春风带着让人迷失的暖意,新芽破土,万物滋生,骗子们开始蠢蠢欲动了。“你相不相信,我遛狗就能赚钱”,“今天你提现了吗”,“和我组队一起开干”,仿佛一夜之间,朋友圈里突然冒出了成打的刷屏海报,吓得我肝胆直颤,难道最近新出了什么玄幻传销组织?

  • 腾讯财付通网络注册资本新增至10亿,增幅达到233.33%

    3月25日,天眼查数据显示,近日,深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司发生工商变更,公司注册资本由原来的 3 亿人民币新增至 10 亿人民币,增幅达233.33%。深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司成立于 2013 年 10 月,法定代表人为冯明杰,公司经营范围为专营小额贷款业务,经相关部门批准开展互联网小额贷款业务(不得吸收公众存款),由深圳市腾讯网域计算机网络有限公司全资控股,公司最终受益人为马化腾。

  • 远离非法“校园” 安全当属京东金融!

    当前社会流行着超前消费的理念,越来越多人都在利用网络享受着"超前消费"的快感,觉得这样十分的方便。即使是学生如果囊中羞涩没法一次性付清购买商品的话,都是可以考虑选择信用卡分期或者电商平台自带的分期付款服务进行消费的,我们就常见的京东金融就是有这种服务,无论是借贷还是分期购买都可以,有效地避免了学生们误入非法校园贷的歧途。京东金融最长24期的分期付款我们都知道在我们网购的时候,很多时候大家都会选择分期付

  • 微众银行微粒是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 选这款清新珍珠白配色影音手机 女王节送礼告别老套路

    情人节刚过,女王节又来了,各位暖心好男友在纠结送女朋友礼物的时候,是不是忘记自己的妈妈也需要贴心军大衣呢?其实,无论哪个年纪的女生都喜欢礼物,尤其是颜值高又实用的礼物。今天笔者为大家推荐清新珍珠白配色的华为畅享10e手机,其外观优雅高级,手感上佳,而且还拥有5000mAh超大电池,堪称“强劲续航实力派”。最重要的是,女王节期间,仅售 999 元起的华为畅享10e还带来了诸多节日福利,选他当作女王节礼物,让你告别老套?

  • 打击“非法校园” 2020消费还是选京东金融!

    之前就有报道称,各大学的老师有没有接到同学网贷的反映,其实实际情况要比我们想象的各家严重。 在一些高中、高职学校采访时,很多同学表示,对不知名的校园贷充满信任和青睐,这种趋势实际上是比较危险的,借贷应该去比较正规的平台,像京东金融就可以。远离校园贷使用京东金融借贷有个别需要借钱的同学都想尝试 在来路不明的网贷平台借钱,这些平台过去贷款需要学生证,现在手续简化了,有身份证,是人就能贷。 殊不知这些违规?

  • 加速“价值”流动,你我深掘金融科技潜力

    金融是在不确定的环境中进行资源最优配置的决策行为,其本质是价值流通。随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透信息采集、风险模型、投资决策、信用中介等关键金融环节,不断提升价值流通效率。而作为互联网金融平台中率先进行转型的你我贷,则充分发挥互联网平台的天然数据优势,不断提升自身转型速度。近几年,计算科学在各个领域的快速发展给各行各业带去了全新的发展方向。从大

  • 快手主播6小时卖出4亿+,背后的带货套路有多野?

    前段时间,快手上两大头部主播双双破了纪录。快手一哥@散打哥,曾经 1 天带货 16 个亿的他,在 18 号联合快手带货头部网红直播近 7 个小时,成为快手上第一个突破 5 千万粉丝的主播。

  • 揭秘微信“暴利”新骗局,上万人被坑背后有哪些骚套路

    前段时间闺蜜给我发来一条消息,说在朋友圈看到 10086 有优惠活动。每月只要 38 元,可以享用 200G 的国内流量,还可以送路由器……我将信将疑地点进链接瞅了瞅,原来是一个叫“动感地带10086”的公众号发的海报,称只要 38 块钱就可以办理超实惠的一个套餐。

  • 攻陷朋友圈的8.9元Python小课,有哪些利用“人性”的新套路

    ​记得有那么一段时间,我经常会在朋友圈刷到同一条广告。神奇的是,几乎我所有的好友都会跑来这条广告底下点赞或评论,评论区异常火爆,滑屏半天都滑不到底。

  • 2020警惕非法校园 想借贷带就用京东金融!

    现代社会, 00 后 90 后已经逐渐形成了借款消费的习惯,尤其是对于一些学生来说,已经逐渐走上了借贷之路。 这也导致了很多的学生陷入了非法校园贷的误区,其实,在如果真的需要用钱,可以选择正规靠谱的借贷平台,比如京东金融。京东金融让你借贷无忧监管对于校园贷的监管原则是开正门、堵偏门,鼓励银行业金融机构布局,严禁小贷公司及非持牌机构进行染指,严厉打击非法校园贷。为此,京东金融也一直在行动。 按照穿透监管原则,

  • 网易“反套路”,支付宝玩rap,百度搜索助力,这波借势营销够“燃”!

    因为疫情,不少朋友被困家中。

    在家我们也没闲着,从最初的忙吃忙喝,忙着打游戏,刷视频,到如今忙着没日没夜的在线办公。我们真的太南了!

  • 以技术创新金融服务,你我布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 微众银行微粒防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 什么是一个区块的信用?从闪电说起

    NEST爱好者—九章天问区块链的匿名特性使得“信用”这个概念变得多余,所有链上的借贷和杠杆,都需要足额抵押,即使有人另辟蹊径,希望通过某种“身份”资产建立一种弱信用,但那本质上也是一种变相的抵押(注意到资产这两个字,就知道这也是一种抵押)。区块链的世界,不能保证履约,就不可能拥有信用,而保证履约的方式一般就只有抵押,看看各种去中心化借贷,看看各种链上稳定币方案,都符合这一逻辑。然而最近 bZx 被套利的事件?

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 正规小赢卡投诉渠道,有效解决你的问题

    小赢卡贷投诉于 2014 年在深圳成立。 2015 年,该公司获得了周大福,小颖卡贷款投诉,青山资本和美华创投的 6000 万美元A轮融资。Wincard贷款投诉平台的所有理财产品均由中安保险承保; 2017 年,他们从Golden Mantis,Weizhong Bank股东朱宝国等投资者那里获得了总计 10 亿元的B轮融资,并宣布升级为小盈科技; 2018 年 1 月,新华联合(SZ:000620)进行了 6000 万美元的战略融资; 它于 2018 年 9 月 19 日在纽约证券交易所上市,筹?

  • 金融科技步入发展深水区,你我以技术驱动金融创新

    金融科技是指运用前沿科技成果(如大数据、云计算、人工智能、区块链、物联网等)改造或者创新金融产品、服务模式、业务流程,推动金融发展提质增效的一类专业技术。自2016年金融科技概念兴起之后,金融科技行业经历了多次变革与发展。时至2020年,金融科技行业将正式由价值驱动转向技术驱动,而你我贷也将依托母公司嘉银金科转型,进一步加码技术研发投入,推动金融服务创新。2016年,金融科技概念的兴起更多的是传统金融行业开始

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议