福州套路贷涉黑案一审宣判 21人获刑涉案金额近3千万

2018-12-21 17:14 稿源:站长之家  0条评论

P2P,互联网金融,网贷

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日 消息:据福州晚报消息, 12 月 20 日,福州市长乐区人民法院就福州首例涉“套路贷”黑社会性质组织案件作一审宣判。孙某、赵某某因非法高利放贷暴力讨债获刑。其中,主犯孙某、赵某某分别获刑 15 年和 13 年,并没收个人财产。其余 19 名被告人分别被判处 6 年至 11 个月不等的有期徒刑。

据法院披露,孙某、赵某某于 2015 年先后注册 4 家公司,在未取得发放贷款资质的前提下,对外发放贷款并通过网络等诸多渠道“套路”借款人前去咨询、办理贷款。当借款人未及时还贷,就采用上门威胁、堵锁眼、喷油漆、砸门窗、拘禁、殴打等手段暴力催收。

经查,在 3 年的时间里,上述 4 家公司通过收取高额利息等手段,非法获利2879. 853 万元。法院审理认为,被告人孙某、赵某某等违法放贷、暴力催收获取巨额经济利益,并有组织地实施聚众斗殴、敲诈勒索、故意毁坏财物、非法拘禁等刑事案件近 80 起,已严重破坏社会秩序,被认定为黑社会性质组织。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多