福州中院回应苹果禁售:不可上诉,裁定无二审

2018-12-11 15:29 稿源:站长之家  0条评论

苹果 (3)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:当地时间 10 日,针对高通公布的“苹果部分机型禁售”消息,苹果方面回应称并未侵权,并已提出上诉,希望推翻iPhone在中国的销售禁令。

然而接下来,法院的回应却让苹果秒打脸。据《中国证券报》 11 日引述福州中院相关人士的话称,该专利诉讼案已于上周下发裁定书。该裁定事项属于专利禁制令范畴,只有一审,不可上诉,没有二审。该禁制令将适用于全国范围。

此前,苹果曾声明称“试图禁售我们的产品是高通公司的又一绝望举措,该公司的违法行为正受到世界各地监管者的调查。中国消费者仍可购买所有型号的 iPhone 产品。高通公司正在就他们以前从未提出过的三项专利提出主张,包括一项已经失效的专利,我们会通过法院寻求所有的法律途径。”并表示中国消费者仍可以购买所有型号的iPhone手机。

此番反转,让网友直呼“自己的iPhone要绝版”。更有网友调侃称“这个内容让人极度舒适,不用的苹果手机可以来我这换不锈钢脸盆~”。

对于高通告苹果这样的案子为何选在福州打官司?法律界人士表示:根据相关法律规定,在所有产品销售地,都可以受理知识产权诉讼。福州是苹果产品销售地之一,且福州中级法院,是一个知识产权法庭,因此可以跨区域审理福建省内相关知识产权案件。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭