首页 > 评论 > 关键词 > 互联网女王最新资讯 > 正文

互联网女王玛丽挥别KPCB 互联网趋势报告明年还有吗

2018-09-19 09:01 · 稿源:GPLP

QQ截图20180919090321.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

文/猫某人 编译

来源:GPLP(gplpcn)

互联网女王玛丽•米克很快将会成立一家属于自己的投资公司。

今日,KPCB的风险投资家玛丽•米克宣布计划在今年离开公司并成立一家新的投资基金。据悉 2010 年玛丽曾任华尔街分析师,后因看好互联网股被称为“互联网女王”,并被KPCB聘用。如今,玛丽的离职对KPCB来说是一个不小的损失。

风险投资公司KPCB业绩不断缩小之际玛丽选择了离开,并成立一家新的投资公司。新的公司将以投资成熟、且规模完善私营企业为主。KPCB另外的三名投资者穆德·罗格哈尼、诺亚·克诺夫以及朱莉叶·迪鲍比尼将与玛丽一起离开,并创立这家新公司。

现年 58 岁的玛丽在上世纪 90 年代末曾担任摩根斯坦利的分析师时一举成名,甚至在 2000 年股市崩盘期间,她都在为高风险的互联网公司股票鼓劲。自从加入KPCB以来,她带领着公司对成熟的初创企业进行投资,并在公司发展遇到瓶颈时投资了早期的Facebook、Twitter、Spotify和Snapchat,且成功押注。她还会每年发表一份年度互联网趋势报告,这份报告更是被视为科技行业的必读书目。

KPCB是一家拥有 46 年历史的公司,其鼎盛时期投资了网景、谷歌和亚马逊等公司。而近年来,KPCB的投资量似乎出现了萎缩,而公司也正想要再此创造曾经的辉煌。

在互联网泡沫破灭后,KPCB错过了社交网络创业公司的第一波浪潮,转而将资金投入有利于环境的技术革新行业,为此KPCB付出了高昂的代价。

近几年,KPCB在 2016 年终止了一项名为Edge的投资项目----该项目旨在向早期的初创企业进行投资。就在同年,公司的部分投资人和公司领导约翰•多尔也退出了公司的日常工作。而后在 2017 年KPCB还将其清洁技术投资部门剥离出来,成立了一家名为G2VP的独立公司。

此外,KPCB公司的形象曾因前投资人艾伦•保提起的性别歧视诉讼和 2015 年针对此事的审判而受损。虽然KPCB打赢了官司,但随着去年艾伦以自己亲身经历所写的《重置》出版后,其在庭审中对KPCB的指控和法院的处理方式再度引起了社会关注。

玛丽说:“建立新的公司后,我和我的合作伙伴计划投资成熟的科技初创企业,并有可能在美国以外的市场寻求更多投资标的。同时我们相信专注、灵活和专业化会对我们未来的投资标的有所帮助。”

KPCB表示,玛丽和她的合作伙伴还将继续投资KPCB旗下规模为 10 亿美元的KPCB数字增长基金III,而该基金一半以上的资金都将投资初创公司。

KPCB的合伙人泰德•施莱因与马蒙•哈米德将一起领导公司的投资业务。据了解,哈米德去年从另一家风险投资公司Social Capital跳槽到了KPCB。

施莱因表示,KPCB将专注投资新兴企业,然而投资环境已经出现变化,大量资金流入科技初创公司,而传统行业的初创公司融资额则开始萎缩。我们希望自己变得更加专业化,并且能够主导我们所关注的领域。”

在为下一只基金募资之前,KPCB公司正试图与新一代投资者保持稳定关系。除了聘用哈米德(他以支持Slack、Box和Yammer闻名)之外,该公司最近还聘请了前Index Ventures投资人伊利亚•富什曼来保驾护航。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 移动互联网趋势爆发,友缘在线引领时代前沿婚恋服务

    今年刚满40岁的黄峥,在前不久的福布斯实时富豪榜中,身价达到454亿美元,超越了马云,一时间风头无两,而他一手创建的企业拼多多更是引发了大众的热议,从“一亿人都在用”到“六亿人都在用”,拼多多用户数量的急剧增长深刻反映出了移动互联网平台的快速崛起。而作为深耕婚恋服务十三年的友缘在线,也是随着移动互联网爆发的趋势,驶入了行业发展的快车道。移动互联发展迅猛,各行各业深受影响随着智能手机的大力推广和普及,不?

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 这个新趋势值得考生注意!热门的互联网正在狂揽传统与冷门专业毕业生

    随着全国各地高考分数陆续公布,填报志愿又成了热门话题,而就业方向的热度,直接决定了报考专业的热度。过去几年,IT互联网一直是应届生求职最火爆、竞争最激烈的选择。和此相关的计算机、软件工程等,也成了最热门专业。

  • 互联网圈都是什么人年薪百万?这份报告有真相

    “什么水平”是职场社交平台脉脉用户的一个常用口头禅。主要出现在一些入职、晋升相关的讨论中,互联网大小厂的精英们,会低调晒出自己的收入总包(package),以此确认自己的职业阶梯到了哪一级,顺便也确定一下江湖地位。有时,这甚至有点像入职新公司或者升职加薪时的一种仪式。

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 拉勾发布互联网社畜输入法报告 市场人每日打字7300个

    7月31日消息,拉勾联合搜狗输入法发布《互联网社畜研究报告》,数据显示,北京互联网社畜平均每天打字约8000个,稳居城市榜首。从岗位看,市场人每日打字数量7300个,是技术岗的4.3倍。“后浪”们的朝气蓬勃,也体现在打字上。报告显示,年龄越大的社畜,打字越少。工作越久,沟通越言简意赅,当然也可能是越“佛系”,从打字时间上看,市场人喜提“熬夜冠军”。即便是凌晨2点48分,仍有市场人忙着下brief。“好的”是

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 拉勾网发布夜生活报告:过半互联网人表示夜生活为0

    近日,拉勾网发布了《互联网人夜生活报告》,通过调研洞察了互联网人的夜晚行为轨迹。然而尴尬的是51%的互联网人选择“每周 0 次夜生活”后就结束了问卷调研,“加班”是他们心中永远的痛。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 这届315,互联网企业成了配角

    315 晚会有一个别号是“公关节”,每个企业的公关都会严阵以待,被点名的品牌的公关彻夜不眠,未被点名的品牌的公关,应该都会长舒一口气。

  • 阿里取消周报?互联网人苦「汇报」久矣

    啥?传说中人人都要写 1000 字周报小作文的阿里,竟然要把周报取消了?而且,根据内部员工爆料称,除了周报之外,一些不必要的会议也会逐步取消,包括疫情影响下一些团队因为远程办公需要而召集的早会。

  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天