首页 > 传媒 > 关键词  > 麒麟980最新资讯  > 正文

麒麟980和骁龙845支持5G?外挂5G骁龙835早已实现

2018-09-17 15:42 · 稿源: 用户投稿

麒麟 980 已于上月已经发布,与其同代的对手骁龙 845 已经上市了大半年,很多品牌都有内建骁龙 845 的旗舰机型,搭载麒麟 980 的手机预计下月上市。而随着5G商用的脚步临近,麒麟 980 和骁龙 845 是否具备了5G的连接性会受到市场的广泛关注,因为5G手机将给人们的生活带来翻天覆地的变化,那么麒麟 980 和骁龙 845 对于5G的支持是怎么样的呢?

通过麒麟 980 的发布会可知,未来麒麟 980 可以通过与5G基带巴龙 5000 搭配的方式,提供手机的5G解决方案。目前麒麟 980 与5G相关的消息还有待进一步披露,但从描述可以看出麒麟 980 是采用了外挂基带的方式实现了对5G的支持。实际上,全球首款外挂5G基带的手机已经于上个月悄然而至了,手机SoC既不是麒麟 980 也不是骁龙845,而是在骁龙 835 的手机上就早已实现了。这款手机就是摩托罗拉推出的Moto Z3,采用骁龙835,并且可以通过外挂一个搭载高通骁龙X50 调制解调器和毫米波天线的模块来实现5G连接,成为全球首款5G手机。所以说,首个提供5G功能的正式商用移动平台,在麒麟 980 发布之前就已经出现了。若要以外挂基带的方式实现5G的话,既然骁龙 835 早已实现,那么骁龙 845 自然也不在话下。

Moto Z3 的5G模块还配备了独立的2000mAh电池做续航保障,这也透露出5G通信的功耗估计要比4G大,所以需要额外的电池保障续航能力。这个时候,和麒麟 980 和骁龙 845 的外挂5G相比,在手机内部直接集成5G基带就具有了很大优势,尤其在功耗和体积等方面对使用体验有直接影响。内部集成5G的手机在未来一定会成为旗舰手机的标配。

既然麒麟 980 和骁龙 845 都需要外挂基带来实现5G,那么如何让手机具备“原生”的5G功能呢?其实早在 2016 年,高通就推出了全球首款5G调制解调器——骁龙X50。可以利用28GHz毫米波频段提供的大带宽,实现5Gbps的下载速度。不过手机内部要集成5G连接,仅有调制解调器还不够。尤其是高频段毫米波的引入,需要使用大量天线组成天线阵列,全部塞进手机里并不容易,所以现阶段麒麟 980 和骁龙 845 是采用外挂的方案。况且还需要克服复杂的电磁干扰,与既有的蜂窝网络、NFC、蓝牙等无线系统共存等诸多技术难题。

在今年 7 月高通又推出了全球首款面向智能手机的全集成5G毫米波及6GHz以下射频模组,并且模组的封装面积非常小,还不足一枚硬币大小,完全可以放进手机中,这两款模组配合既有的骁龙X50 5G调制解调器形成了“从modem到射频前端”的全球首个完整的5G商用解决方案。

高通已于近日宣布骁龙 845 的继任者,采用 7 纳米制程的新一代骁龙旗舰移动平台,也就是目前被媒体称为“骁龙855”的下一代产品将率先支持5G网络,并且能够实现向下兼容,同时支持千兆级4G LTE、3G,甚至2G网络以及WiFi接入无缝切换。届时5G旗舰手机产品就可以无需像麒麟 980 和骁龙 845 那样通过外挂5G独立基带来支持5G网络。据市场人士推测,因为高通已经完全清除了在手机内部集成5G的所有技术障碍,骁龙 845 的下一代产品对5G网络的支持,完全具有通过内部集成来实现的能力。届时,相对于麒麟 980 和骁龙 845 外挂的解决方案来说,5G手机的续航、屏占比、轻薄设计等现有使用体验完全不会受到任何影响。

目前,高通5G的解决方案已经获得了广泛的认同,超过 19 家手机厂商与高通签订了意向,将使用骁龙X50 调制解调器打造5G手机终端,这其中就包括了小米、OPPO、vivo、联想、中兴、一加等众多国内品牌。全球首款真正的“原生”5G手机,预计将会在这些品牌中诞生。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首发骁龙898 4G!曝华为Mate 50正在测试:明年Q1登场

    今年7月底,华为终于发布了本该在年初就推出的P50系列,但是由于制裁的原因,5G相关部件依然被严格封锁,只能搭载4G芯片,近日搭载骁龙888 4G版的P50也已经正式开售。由于P50刚刚发布两个月,原本应该在下半年发布的Mate 50系列也不可避免的推迟,虽然官方一直未曾公布任何消息,但是已经有一些爆料传出。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站 就带来了该机的最新消息,他表示:q1商务旗舰在测试s898 4g,型号好像是sm8425”。虽然该

  • 首发独占骁龙898 4G!曝华为Mate 50明年发布:最早一季度登场

    前段时间,有消息称华为将会在10月份召开新品发布会,推出Mate 50系列旗舰机型,但是从目前的消息来看,这场发布会的主角是登陆海外市场的nova系列,而非大家所期待的Mate 50,令人有些遗憾。不过,近期也有一些关于华为Mate 50系列的相关信息传出,其中就包括该机的核心配置信息。根据接近华为的爆料者@长安数码君 最新消息,华为Mate 50系列确实如此前传闻,将搭载高通骁龙898芯片,但是会是4G版本,同时还将是骁龙898 4G版芯片?

  • Redmi K50渲染图曝光:骁龙898性价神机外形大升级

    Redmi K40系列发布后取得了不错的市场表现,小米方面已经确认K40s正在准备中,当然,这只是过渡,真正的迭代产品K50系列才是重中之重。日前,渲染师HoiINDI制作了Redmi K50的外形图,是不是其拿到了一些内部爆料绘就还不得而知,从过往HoiINDI的记录来看,坦率说现实参考意义不大。回到图片,这款Redmi新机正面采用四边超窄的挖孔屏,开孔位置在左上角,看起来像是微曲面。背部变化较大,三颗摄像头围成圆形模组,排布在中央。外形

  • 华为Mate 50系列明年亮相:或首发高通骁龙898 4G芯片

    历经磨难后,华为终于推出了全新的华为P50系列旗舰,但华为手机业务目前遭遇的困难并没有缓解,而麒麟芯片库存也所剩无几,这也进一步导致原本应该在下半年发布的全新Mate 50系列无缘今年亮相,甚至还传出了不少该系列将被取消的传闻。

  • 骁龙898加持!曝华为Mate 50年内亮相无望:最早明年一季度

    前不久,有爆料消息称华为将在10月份公布新一代旗舰Mate 50系列,但是从产品规划上来看,P50系列刚刚在7月底发布,如今时间间隔太短,基本不太可能。最近,有爆料人士传出了更靠谱的最新消息,该人士表示华为Mate 50今年并不会出现,最早也要到明年一季度亮相,很大可能会是三月份。按照之前的爆料,华为Mate 50工程机正在测试骁龙898旗舰芯片,但需要注意的是,这款芯片与常规版本并不同,是一个阉割了5G的4G芯片,不过性能方面则

  • MIUI代码曝光Redmi K50 Pro:骁龙898、6400万三摄

    K40系列为Redmi贡献了不俗的销量,K50早已提上日程。据民间大神挖掘,MIUI代码中出现了Redmi K50 Pro的身影,该机采用SM8450平台(骁龙898处理器),主摄像头是6400万像素OV64B,辅以超广角和微距镜头,也就是没有长焦。其它配置还有侧面指纹。比较有趣的是,Redmi K50 Pro代号是Ingres(安格尔)”,资料显示他是法国新古典主义画家,代表作品《泉》《大宫女》《土耳其浴室》《瓦平松的浴女》等。另外,代码还挖掘出代号子瞻”(?

  • 骁龙898加持!Redmi K50 Pro+规格曝光:首次引入潜望镜头

    今年国内的性价比神机”中,Redmi K40系列必然占据一席之地,其不仅搭载了热门的骁龙870+骁龙888组合,还补足了以往在屏幕上的短板,并且还配备了比小米11更受欢迎的外观设计,市场表现出色。Redmi K40系列的成功,也让更多的用户开始期待下一代Redmi K50系列,随着时间的推移,关于新机的爆料也越来越多。根据相关博主最新消息,Redmi K50 Pro+目前已经基本定型,其核心将搭载安卓顶级的骁龙898处理器,基于三星4nm工艺打造,配备

  • 搭载骁龙898+百瓦快充!Redmi K50系列曝光:共三款

    今年的骁龙888系列已经即将成为过去式,按之前的消息,高通将会在年底的两个月时间中推出骁龙898旗舰芯片,随后便将有不少搭载该芯片的新品即将问世,其中也包括性价比神器Redmi K50系列。近日,有最新消息曝光了Redmi K50系列的部分配置信息,其中确认该系列将拥有三款新机,该机不仅核心配置稍有区别,其后置相机也不尽相同,其中分别会配备4800万像素主摄、5000万像素主摄和1.08亿像素主摄。其实今年Redmi K40系列的影像系统已?

  • 首批骁龙898旗舰!三星S22贴膜曝光:屏幕边框超窄、4边等宽

    根据最近的爆料显示,全新的骁龙898芯片机型将会在12月中旬左右初次亮相,其中小米12系列旗舰可能依然是首发机型之一,但是三星Galaxy S22将依然是首批机型。近日,知名爆料博主@i冰宇宙 就带来了关于三星Galaxy S22的最新消息,晒出了配件商提前为该机准备的钢化膜。根据图片可以看出,三星Galaxy S22的边框进一步收窄,R角也更加圆润,更重要的是其将实现四边等宽的效果,整体比例更像iPhone,就像是被抹平刘海、边框缩窄的终极?

  • 疑似首款骁龙898旗舰入网:X2超大核加持、跑分可破百万

    按照产品规划来看,高通将会在今年年底,也就是大概两个月之后对旗舰芯片进行迭代,推出安卓最强处理器骁龙898。近段时间,关于骁龙898和其首发机型的传言也层出不穷,但是一直没有实质性的消息传出,但现在终于快要到了解开面纱的时刻了。今天早上,知名爆料博主发文称:蓝厂新机V2102A通过核准认证了,这机子处理器识别码是Cortex-X2超大核+Adreno 730 GPU,极大概率是骁龙898*旗舰芯。当然也不排除是踩到牙膏的新骁龙7系,反正?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天