首页 > 动态 > 关键词 > 乘公交微信扫码最新资讯 > 正文

乘公交微信扫码 今天起北京坐公交车可先乘车后付款

2018-09-12 11:02 · 稿源:站长之家用户投稿

自从扫码支付流行以来,其在生活中的应用场景也随之不断增加。现在不仅买菜、吃饭都只要拿出手机扫一扫,就连乘车也加入了扫码服务,让出行更加便利。

继地铁推扫码进站之后,手机扫码服务也开始被应用在公交车上。据北青报消息,近日, 北京市政交通一卡通公司与腾讯公司达成战略合作,自 9 月 12 日起,“北京一卡通”微信小程序将正式上线试运行。

今天起,市民只需要通过北京一卡通微信小程序开通“电子卡”功能,就可以体验微信扫码乘车了。与以往的移动支付方式相比,北京一卡通微信小程序电子卡的最大特点在于“无须下载App、无须进行预充值操作”,采用“先乘车,后付费”模式,

据悉,目前,这项服务主要覆盖通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域 500 余条公交线路,共计 5000 辆公交车可刷微信乘坐。

那么,这个电子卡要怎么用呢?

乘客在使用时需注意将手机二维码对准公交POS机的扫码区,保持约 5 厘米距离,当机具屏幕显示“扫码成功”后则表示交易完成。如果乘客在上下车时漏刷二维码,还可以对不完整交易进行补登,届时每天早上 8 点微信小程序还会推送通知提示用户完成扣款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天