首页 > 传媒 > 关键词 > AI商业落地最新资讯 > 正文

创新奇智出席Slush全球创投大会,畅谈AI商业落地

2018-09-10 17:42 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 9 月 7 日- 8 日,创新奇智出席Slush(上海) 2018 全球创投大会。会上,创新奇智COO王晶女士发表“人工智能的商业化落地发展趋势”主题演讲,并与其它嘉宾一起,围绕“发现智能公司&挖掘公司智能”主题进行圆桌讨论。

Slush是专注于科技创业和投资的国际大会,源自芬兰,是欧洲地区同类型规模最大、规格最高、享誉国际的创投科技大会。Slush上海 2018 全球创投大会以“创而为融(Create the New Acceptance)”为主题,是继Slush赫尔辛基后,其在全球规模最大的创投大会。

进入互联网和人工智能时代后,中国正在成为科技创新高地,一大批优秀的创业者和投资人汇聚于此,碰撞思想,交织创意,用科技改变世界。创新奇智就是这批创业大军中的一员。顺应人工智能商业化落地发展趋势,创新奇智在创新工场人工智能工程院孕育两年之后,正式在今年 3 月宣布成立AI商业化公司,以“人工智能赋能商业未来”为使命,致力用最前沿的人工智能技术为企业提供AI相关产品及商业解决方案,通过AI赋能助力企业客户及合作伙伴提升商业效率和价值,实现数字化转型。

创新奇智的AI商业落地逻辑

随着AI技术的逐渐成熟,如何将AI技术落地、用AI赋能、创造商业价值,变得非常关键。据王晶介绍,人工智能应用大致可分为四个阶段:互联网智能化-商业智能化-实体世界智能化-全自动智能化。

人工智能需要庞大的数据量为支撑。互联网公司拥有海量用户,可以建立闭环的自有大数据流程,因此AI首先带动了互联网的智能化。此外,AI在已经拥有高质量大数据的行业也会显现出巨大价值,比如银行、保险、证券行业。目前, AI商业智能化仍处于早期,相关行业需尽快建立和完善大数据流程,用AI激活数据,创造商业价值。商业之外,AI也开始在实体世界萌芽。我们看到,随着传感器的普及,以及新数据带来的新应用、新界面和新商机,零售、制造、教育、物流等传统行业将迎来巨大变革,普通人能在日常生活中切实感受到AI带来的便利。无人驾驶则归属于全自动智能化阶段。

现在中国正处于商业和实体世界智能化的黄金发展阶段。创新奇智专注于“AI+” B2B企业服务,当谈及创新奇智的AI商业化落地策略时,王晶表示:“人工智能落地,选择合适的应用场景非常重要。创新奇智聚焦零售、制造和金融三大行业,是因为我们观察到这三个行业科技化程度很高,数据完整度和可标注度更高,对降本、增效、客户体验等商业价值的敏感度也更高,不仅可以形成业务场景的闭环,而且在中短期可以发挥商业价值和产生效益。”

无AI,不智能

麦肯锡 9 月 5 日上午发布的一份报告中称,截止 2030 年,人工智能将推动全球经济总量增加 13 万亿美元,其贡献率可以与历史上第一次工业革命中蒸汽机等变革技术的引入相媲美。据麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的模型预计,到 2030 年,约70%的公司将采用至少一种形式的人工智能,并且相当大的一部分大公司将使用全系列技术。

在“发现智能公司&挖掘公司智能”圆桌讨论环节,王晶认为,AI是实现智能企业的必备要素。通过AI技术的运用,企业可以做到智能化预测、推荐和决策,达到降本增效的目的。以零售为例,传统零售渠道售卖的商品中,存在大量非标准化生产的商品。面包就是一个典型的非标品案例。面包通常在终端门店由后厨自主生产。受制于生产工艺和生产环境的限制,面包的外观难以标准化。在售卖环节,为了提高用户体验,门店不会采用传统的带有条形码的包装袋来包装商品。这就导致在商品结算环节,区别于常规的扫描条形码,需要收银员花费大量的工时,在收银机上手工输入顾客选购的商品。

创新奇智的自助结账机基于计算机视觉识别技术,非常适合多物品的非标品识别。顾客只需要把装有面包的托盘在结账机下面一放,上面的屏幕自动显示出购买的面包种类和价格,用手机扫描屏幕上的二维码即可完成支付,实现秒级购物,不会出错,改善购物体验的同时,帮助商家提高运营效率。此外,还可以根据前端采集的历史销售数据和天气等外部数据,利用AI算法提供每个单品的精准销量预测,使门店生产更有计划,按需生产,减少浪费。

小到一家面包店,大到一家大型制造工厂,都可以用AI实现智能化转型。王晶在现场谈到,在制造业领域,创新奇智已有一套成熟的智能质检方案应用在某世界知名的代工企业,提供消费电子产品制造过程中的表面缺陷检测和异物检测。通过这套质检方案,帮助传统制造业解决人工质检产品质量不可控、人力资源成本高、人员安全没保障等一系列问题。

世界每一天都在发生着翻天覆地的变化,科技正用前所未有的速度挑战着我们的认知边界。在这个走向智能化的世界,我们不仅要创新,还要把创新的成果输出到实体世界,把先进技术融入人们的日常生活,正如Slush上海 2018 全球创投大会的主题所说:创而为融(Create the New Acceptance)。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让硬实力转化成好项目,睿帆科技入选AI商业落地潜力百强企业

    近日,在 2020 世界人工智能大会云端峰会·未来城市论坛上,作为中国大数据、人工智能业内最具影响力的媒体之一,专注于人工智能、大数据、移动互联网为代表,以前瞻性科技与不同领域产业结合、实现产业升级研究的亿欧智库正式发布了《 2020 中国人工智能商业落地研究报告》,报告公布了“ 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单”。睿帆科技凭借领先的大数据技术在通信、政府、公共安全、轨交、金融、应急等行业的全面落?

  • 新城控股发力商业 2 天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。 2020 年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅 6 月 29 日- 6 月 30 日 2 天的时间,一鼓作气落地 5 座吾悦广场。根据媒体报道, 2020 年 6 月 29 日,新城控股以17. 34 亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套?

  • 新城控股发力商业 2天落地5座吾悦广场

    作为业内知名商业品牌,新城控股旗下吾悦广场获得了市场和消费者的广泛认可,以迅猛的势头在全国各地“开花”。2020年上半年,新城控股旗下吾悦广场布局势头不减,仅6月29日-6月30日2天的时间,一鼓作气落地5座吾悦广场。 根据媒体报道,2020年6月29日,新城控股以17.34亿元摘得西宁城北区门源路三期地块,地块属性为住宅、商服,位于宁大路西侧,北接海棠公园,南临小桥成熟生活区,商业、教育、医疗等配套设施齐全,还有正在建?

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 3个月实现产品落地,这个GitHub 8000星的AI实时换脸项目有APP了

    ​让视频会议不再枯燥,一键换脸,想用谁的身份开会就用谁的身份。现在,这个名为 Avatarify 的 AI 换脸项目可以在苹果商店中下载使用了。

  • 百度AI落地加速 与中国建材集团达成超100亿元合作

    【TechWeb】7月13日消息,百度与中国建材集团签署战略合作协议,将在智慧物流,数字矿山,智慧工厂,工业无人驾驶、数据中心新基建、企业 AI大脑等多个领域开展深入合作。据悉,双方合作第一期已签署合同金额2700万元。整个战略合作价值将超过百亿元。双方响应国家”新基建”号召,共同加速中国企业向数字化、智能化转型,助推“中国制造”迈向“中国智造”。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商

  • 虎博科技连续两年入选中国人工智能商业落地100强

    7 月 10 日,《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜单于AI顶级盛会 2020 世界人工智能大会(WAIC)上正式发布。虎博科技凭借自研技术优势及快速的商业落地应用成功入选,这也是虎博科技第二年上榜。截至目前,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家企业和机构展开合作,实现了商业价值和赋能效应的快速增长。此前,虎博科技还入选 2020 创新性应用软件及解决方案代表公司、最具商业潜力科技企业、

  • 实至名归!国双登榜2020中国人工智能商业落地成熟企业60强

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会·未来城市论坛上,亿欧智库重磅发布《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》以及价值潜力企业 100 强、成熟企业 60 强、人工智能发展投入城市TOP10 三大榜单。作为中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,国双实力登榜“ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”。 “ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”榜单,是亿欧智库对已上市的、经营主体在国内的A

  • 魔点科技入选“2020中国人工智能商业落地价值潜力100强”榜单

    7 月 9 日, 2020 世界人工智能大会云端峰会于上海正式召开。本次大会以“智联世界 共同家园”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”为特色,将集聚全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。 大会期间,《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》正式发布,揭晓了中国人工智能商业落地最新进展。魔点科技凭借着卓越的

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 陈欧的B面:被忽略的商业眼光

    陈欧,这个曾异常闪耀的名字,已许久未出现在我们熟悉的舆论场。你或许想不到,陈欧新浪微博粉丝数接近 4200 万,与一个偶像明星的粉丝量级相当。2010 年 11 月 23 日陈欧发布了第一条微博,此后近 3800 多条信息中,有关聚美优品的营销推广内容,占据相当庞大的比例,最新一条动态也是有关聚美APP某防晒单品的推广,转发评论轻松上万。在另一个层面,陈欧却与聚美做着减法。不知何时,他的微博认证从“聚美优品董事长”变成了“聚

  • 中国送餐机器人落地新加坡米其林餐厅!

    当送餐机器人遇见米其林特色小城菜,会碰撞出怎么样的火花?“即使尝遍全世界美食,也忘不了家乡的味道。”每个人都有自己舌尖上的家乡味道,即使去过更广阔的世界,接触过更多的美食,故乡美食的回忆也始终无法泯灭。 2000 年,出于对莆田家乡菜的牵绊,福建华侨方志忠在新加坡创立了莆田餐馆(PUTIEN) 。凭借着对食材品质的追求以及对地道本味的坚持,莆田餐馆三度摘得米其林一星餐厅的称号,获得蔡澜、林青霞等诸多名人的点赞?

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 区块链+公证已落地,未来okex的OKChain将发挥大作为

    区块链是什么?它凭什么在这个瞬息万变的时代飞速发展?它凭什么被越来越多的人认可?区块链从概念定义来看,是涉及数学,密码学,互联网和计算机编程等很多科学技术问题。区块链通俗一点来讲它拥有透明性高,不可更改,无需中心环节等特性。透明性高意味着公开,不可更改意味着公正,无需中心环节意味着快捷。区块链的这些特性被越来越多的行业认可,并被应用到实际工作中。近日,有报道江苏省苏州市进行“区块链+公证”行政执法?

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 智慧交通落地的“技术范式”:科技驱动出行效率变革

    “我们无法在研究的一开始就界定价值,而是必须在研究的进程中发现价值。”CUNY教授、剑桥大学博士大卫·哈维(David Harvey)在《资本的限度》中提到。诚如斯言,技术的应用价值也是在不断动态变化的,只有在其逐渐商业化的过程中研究和发现其潜在价值。比如大数据、AI、人脸识别等数字化技术,在不断商业化的进程中,不断拓展其价值空间。今年7月1日,全球首例“戴口罩人脸识别”系统在哈尔滨落地,哈尔滨市民进出地铁无需摘戴口

  • 宋祖儿推荐AI志愿助手 百度AI高考志愿助手入口地址

    宋祖儿推荐的AI志愿助手工具可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。百度AI志愿助手入口地址只需要在百度app搜索「高考」关键词即可打开。以下是功能介绍:

  • AI 技术再度爆红,ColorOS 7.2 用 AI 让体验更出色

    近日,一段百年前拍摄的北京影像在网络上广泛传播,大家关注的重点是这段影像经过 AI 修复,不仅增添了色彩,同时人物面部表情也更加清晰,让人们一睹 1920 年热闹的北京城。就在大家感叹 AI 技术的神奇时,却不知 AI 早就被运用在身边。以常见的 OPPO 手机为例,其搭载的最新系统 ColorOS 7.2 在多处运用了 AI 技术,让体验变得更轻快流畅,还能达到省电的效果。一键重现老照片,AI 修复就在身边在数字时代,很多人都想将泛黄的老

  • 思爱普(SAP)如何在疫情之后领导商业重启

    6月9日,《2020 DEMO CHINA 创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会》在线上举行。SAP企业级创新营携手SAP行业专家,以及六家初创公司的创始人一起,共同探讨后疫情时代在多个行业中的机遇与挑战。首先,SAP大中华区首席战略师刘可先生发表主题演讲:SAP如何在疫情之后领导商业重启。他认为,在疫情之后,基于数字化的变革会主要发生在以下4个方面:1. 在线经济。疫情促进了在线经济的普及,已经突破了一般意义的电商领域。2. 加速?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文