首页 > 外闻 > 关键词 > Grab最新资讯 > 正文

路透社:Grab将向印尼初创企业投资2.5亿美元 与Go-Jek竞争

2018-08-30 16:22 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 8 月 30 日消息,据路透社报道,东南亚打车巨头Grab将通过新成立的创新部门,在未来 3 年内向印尼初创企业投资2. 5 亿美元。

目前,Grab正与印尼的网约车巨头Go-Jek争夺地区主导地位。

滴滴出行和日本软银是Grab的投资者。近几个月来,Grab已筹集了 20 亿美元资金,并成立了风投基金Grab Ventures,以在网约车业务以外的领域发展技术初创企业。

Grab Ventures旨在发掘和培养东南亚下一代科技领袖,推动该区域的创新及数字化发展。

2017 年 2 月,Grab宣布,将在印尼推出“Grab 4 Indonesia 2020”总纲计划。该公司将会在未来 4 年投资 7 亿美元,协助印尼在 2020 年成为东南亚最大的数码经济国家。

Grab印尼市场的董事总经理里茨基·克拉马蒂布拉塔(Ridzki Kramadibrata)表示:“我们的目标对象是进行A轮和B轮融资的初创企业,我们可以将这些企业整合到我们的生态系统中。”

克拉马蒂布拉塔补充表示,该公司已经开始寻找初创企业,并将在今年晚些时候开始参与它们的融资。

他还表示,Grab对医疗保健、食品和杂货递送初创公司以及那些促进数字支付和自动化处理的公司感兴趣。

克拉马蒂布拉塔表示,目前Grab是印尼最大的叫车服务提供商。他相信,该公司能够保持领先地位。据消息人士透露,该公司的估值约为 110 亿美元。

他还表示:“从总单量和交易额来看,我们拥有印尼网约车市场65%的份额。但我们并没有就此停滞不前,我们的市场份额正在不断增加。”

他表示,Grab的业务覆盖了印尼 137 个城市,而Go-Jek的业务只覆盖了印尼大约 50 个城市。这一数据是他根据内部信息和第三方数据估算出来的。

Grab的竞争对手Go-Jek已经从一款叫车服务发展成为一款一站式应用,它允许印尼客户进行在线支付,并允许他们订购食品、杂货和按摩等服务。目前,该公司正寻求将业务扩展至东南亚、越南、泰国、菲律宾和新加坡。

本月,Go-Jek的首席执行官纳迪姆·马卡里姆(Nadiem Makarim)表示,该公司的应用在印尼市场处于领先地位,它每月处理超过 1 亿笔交易,其月度用户数为 2000 万至 2500 万人。但他并未具体说明这些交易中有多少来自于叫车服务。

根据谷歌和淡马锡联合发布的一份报告显示,到 2025 年,东南亚地区网约车服务的交易金额预计将从 2017 年的 51 亿美元飙升至 201 亿美元。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 消息称阿里旗下东南亚电商Lazada任命李纯为新任CEO

    【TechWeb】6月26日消息,据新浪科技报道,7月1日起,李纯将接替皮尔·彭龙出任Lazada首席执行官,皮尔将调任阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇的特别助理。根据公开消息显示,李纯曾任阿里巴巴B2B事业群首席技术官。Lazada成立于2012年,2016年起成为阿里巴巴东南亚旗舰电商平台。数据显示,截至2020年3月31日的12个月里,Lazada服务了东南亚六国超7000万位活跃消费者。同期,Lazada印尼的订单同比增长超过170%。

  • Facebook加码新兴市场:投资东南亚网约车巨头Gojek

    网约车Gojek凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,Facebook公司投资了东南亚网约车和外卖巨头Gojek,以此向新兴市场扩张,为旗下聊天服务WhatsApp寻找合作伙伴。这是Facebook过去6个月的第二笔国际投资,该公司在4月份斥资57亿美元收购了印度信实工业旗下电信业务Reliance Jio大约10%的股份。除Facebook外,PayPal也对Gojek进行了投资,但两家公司均未披露投资额。Gojek称,Facebook和PayPal参与了公司正在进行的一轮融资,这轮融资将

  • 东南亚电商平台Lazada任命李纯为新CEO 皮尔·彭龙卸任

    凤凰网科技讯 6 月 26 日午间消息,东南亚电商平台 Lazada 宣布,任命李纯为Lazada集团首席执行官,将通过数字化技术和业务本地化,进一步强化Lazada在东南亚六国的竞争优势。阿里巴巴称,这是阿里巴巴持续加大全球化战略投入的重要一步。过去三年,李纯担任Lazada总裁兼印度尼西亚首席执行官。7月1日起,李纯将接替皮尔·彭龙出任Lazada首席执行官,皮尔将调任阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇的特别助理。据悉,随着东南?

  • 美团打车司机趁女乘客后排熟睡猥亵、盗窃等:最终严惩

    2019年12月28日凌晨3时许,惠某某驾驶小轿车通过美团打车接单,在行驶过程中趁贾某某在后排座位上熟睡之机,使用贾指纹支付的方式,分别从贾某某手机支付宝及微信绑定的兴业银行卡中转出800、23

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 高德打车联合多家出行平台在全国八城发放比价补贴

    6 月 17 号开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都原等八个城市。比价日当天,用户第一次使用高德打车,将享受最高减免 10 元出行优惠,老用户也可获得金额不等专项减免。

  • 高德打车可呼叫奔驰接送机 最低价格近似快车

    端午节前,高德打车接送机服务上线了奔驰车型,在上海、杭州、广州、西安、成都、北京等六个城市,往返机场可以预约奔驰车, 7 月 30 日前,限时五折起,最低价格近似快车。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • Lyft:随着各州开始重新开放,5月份打车订单增长了26%

    根据Lyft周二公布的一份监管备案文件显示,随着各州开始重新开放,Lyft的业务在过去一个月一直在增长,但与一年前同期相比,Lyft的业务量仍大幅下降。

  • 打车也过天猫618了 高德联合多个出行平台共推周三比价日

    【TechWeb】6月16日消息,天猫618点燃了剁手党们买买买的热情,不只在线上,打车届也在618前夕迎来专属优惠。本周三开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴,帮扶中小出行企业。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都、长沙、东莞、太原等八个城市。自6月17日起连续四个周三,确定为高德打车的比价日,通过提醒用户“打车先比价,高德有低价”的“比价”方式,选择价格更优惠的出行合作

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 4299元!魅族17航母限定版登上东南卫视

    魅族 17 航母限定版由魅族与中船文科联合打造,献给所有热爱海洋、热爱和平的人,为此魅族深度定制了AG工艺的后盖,以及主题、开机动画、图标、壁纸等,处处力求还原航母气势磅礴的硬核气质。

  • Lyft:受疫情影响,打车业务下降了70%

    海外网约车平台Lyft首席执行官在周三与投资者的盈利电话会议上表示由于新冠病毒疫情影响,该公司的打车业务同比下降70%。

  • 中国MCN出海记:在东南亚,几千块就能签一个粉丝百万的网红?

    孙国亮在国内做MCN公司只有一年时间,是一个短视频行业的新入局者。他总说:我做抖音做得太晚了。错过风口的落后感,鞭打着他拼命追赶。市面上的头部网红都被人签完了,想要破局并且建立自己的核心竞争力,必须具备独立孵化IP的能力。在不到一年的时间里,他在抖音去年的“海草计划”中上榜十大,在快手 2 月的MCN排名中排到32,旗下网红收获了全网超过 4000 万的粉丝。“都是被逼的。”孙国亮说。

  • 货拉拉投资东南亚第三方物流平台“Inteluck”,为货拉拉第一笔战略投资

    3月31日据36氪消息,东南亚第三方物流平台“Inteluck”近日完成 500 万美元Pre-B轮融资,本轮领投方为MindWorks Capital(概念资本,货拉拉的早期投资者),跟投方包括Infinity Venture Partners和货拉拉等,极值资本为独家财务顾问,该笔投资也为货拉拉第⼀笔战略投资。

  • 高德打车宣布接入AutoX无人车 上海市民首批免费体验

    4 月 27 日消息,聚合打车平台高德打车宣布接入AutoX无人车,并在上海联合启动了体验招募活动。即日起,上海市民使用高德地图,搜索“无人车”即可进入报名页面,报名通过且收到通知的市民,可通过高德打车平台呼叫无人车,在上海市政府指定许可自动驾驶范围内免费体验。据了解,体验期结束后,该项目近期将正式上线,对公众开放。图注:高德打车与AutoX在上海启动了无人车的体验活动活动页面据了解,呼叫无人车与呼叫普通网约车操?

  • 美团打车旗下公司发生工商变更,高燕卸任法定代表人

    天眼查数据显示,昨日,上海路团科技有限公司发生工商变更,高燕卸任法定代表人、执行董事兼总经理,由美团打车上海总经理朱玉银接任。上海路团科技有限公司是美团打车旗下公司,公司经营范围包括出租汽车经营(网络预约出租车客运),货运客运场站服务,道路客运及货运经营,商务信息咨询等。

  • 高德打车联手AutoX上线自动驾驶网约车,上海市民今日起免费体验

    据36氪介绍,高德打车宣布接入AutoX自动驾驶车辆,在上海启动自动驾驶网约车体验招募活动。上海市民使用高德地图,搜索“无人车”即可进入报名页面,收到报名成功通知后,可通过高德打车平台呼叫无人车,在上海市政府指定范围内免费乘坐。体验期结束后,该项目将对公众开放。

  • 东南亚共享出行巨头Gojek获12亿美元融资,以进行扩张迎战Grab

    3月17日据彭博社报道,东南亚共享出行巨头Gojek获得12 亿美元的融资,以进行扩张迎战Grab。彭博社获得的一份内部备忘录显示,本轮融资过后,该公司的融资总额略低于 30 亿美元。Gojek和Grab在东南亚地区除了打车服务之外,送餐服务也是他们现在主要的业务之一。目前这两款应用的目标都是成为消费者默认的全方位生活服务应用程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议